Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

About Teppy

teppy

Stephany Josephine Agnes Lea Ena, but my friends called me “Teppy”

18 April 1987

Half  Floresian, half Dayaknese

Freelance writer & lifestyle blogger

Quotes, Music,  Movies, and TV Series Junkie

Love the color pink and orange

Left her heart in the Netherlands back in 2007, and could not get away from anything Dutch ever since

She sings. She writes. She eats a lot.

Loner at times, but capable of being a friend anytime.

And she dreams to travel the world and write about it.

Thank you for stopping by, pretty people! 😉

84 comments on “About Teppy

  1. pashatama
    September 21, 2010

    1987????
    *buang KTP*

    • unachicadecente
      September 21, 2010

      *pungut*

      *bantuin ganti tahunnya*

      *digaplok pake cangkul*

  2. ndutyke
    September 30, 2010

    ya ampunnn tep.. ternyata kita seusia yaaa… kukira kamu lbh muda! *peluk*

    *ambil ktp n tipp-ex, angka 2 diganti 7*

  3. Ibeth
    November 28, 2010

    Ah, typo itu kok harusnya 1978 kan ya Tep? *delusional*

    • unachicadecente
      November 29, 2010

      iya gue emang udah 32 kok neng, penampakan 10 tahun lebih mudah #digebukmassa

  4. hanindyo
    December 8, 2010

    Wow.. interesting mix between flores and dayak.. Penasaran budaya/nilai-nilai yg diturunkan dr kedua ortu seperti apa… Salam kenal teph. I used to write blog 2001-2008 tp skrg twitteran saja.

    • unachicadecente
      December 8, 2010

      salam kenal juga! budayanya nggak ada yang macem2 sik, soalnya gede di kota, jadi udah ilang :p

  5. tammiprasetyo
    January 7, 2011

    Hi, tep! I always love your blog 😉
    iseng bikin wordpress juga nih hoho ternyata seru ya *telat abis*

    • unachicadecente
      January 10, 2011

      hihihi, makasih neng tammy… iya wordpress bagus ya! lebih simple & teratur 😀

  6. David Sf
    April 15, 2011

    Hello Teppy,

    Kamu itu masi sanggat muda sekali, jangan cepat2 menikah. Kalau ada uangnya pergi ke mana2 dulu, kan kalau sudah kawin, punya anak, kalua mau keluar negri bisa berabe, bakal kebanyakan ongkosnya. Kalau punya banyak duit sih nggak apa2, semuanya bisa dijadikan. Di Amerika disini kebanyakan wanitanya sekarang menunggu sampai umur tiga puluhan sebelum membangun keluarganya. Enjoy yourself, travel and see the world before you get old. If you wait too long, you’ll tire easy and you would not want to see anything anymore. Visit Holland one more time, go see the canal in Amsterdam, Keukenhof, Madurodam, Schevenigen, Gouda, Rotterdam. If you have money, see Norway, Denmark, Spain, Greece. In Italy you can visit the leaning tower of Pisa, Venice, the Vatican, Rome. There are other places you would want to see, before you settle down, too many to mention…

    Oh before I forget, let me be the first to wish you a very “Happy Birthday” coming up, and may you have many many more to come! Be Happy! 🙂

  7. sikiky
    April 30, 2011

    tepok jidat, tahun lahir gue kebalik sama teppy 😀
    *tante tante mampir yaa* 😉

    salam kenal…seru blognya! 😉

    • unachicadecente
      May 1, 2011

      salam kenal mbaaaak 😀 tahun lahirnya sama laki saya 😛 terima kasih udah mampir ya 🙂

  8. oblorider
    July 5, 2011

    cakep, blognya juga…:-)

  9. depz
    August 9, 2011

    wah gado2 flores dan dayak itu oke punya ya?
    🙂

    kunjungan pertama di blog
    kalo di twitter sih dah pollow 😀

    cheers

  10. zulitaufik
    November 14, 2011

    Hai… salam kenal. Kalau suka kopi dan travel silahkan mampir (kunjungan balik)

  11. CELOTEH HATEH
    December 6, 2011

    Cantikk.., mirip cyintia sari ya 🙂

  12. galang
    February 9, 2012

    salam kenal mbak eeeee….. mampir2 jgua ya ke blog ane.. hehehehehe
    galangsijenggot.blogspot.com

  13. inzse
    June 7, 2012

    OMG, kita seumuran….., berawal dari twitter terus click blognya, langsung click follow twitternya. Suka sekali sama blognya.

    • Teppy
      June 7, 2012

      terima kasih banyak ya neng sudah mampir-mampir ke sini 😀 semoga suka sama tulisan-tulisan gue, hehehe… salam kenal! 😀

  14. Rindi
    July 11, 2012

    Hi Kak, aku suka banget sama blog ini, sejak jaman di blogspot sampe sekarang. Sangat. Menginspirasi !!

    • Teppy
      July 11, 2012

      hai neng Rindiiiii! terima kasih banyak yaaa, that means a lot :*

  15. Rindi
    July 11, 2012

    eh salah blogdrive *masuk kamar*
    *nggak dibuka sampe setahun*

    • Teppy
      July 11, 2012

      ahahahhahha… dulu sebelum blogdrive sempet coba2 di blogspot kok, cuma abis satu post langsung gue hapus 😛

  16. bloueyhunz
    November 6, 2012

    Teppy,,,gw baru baca review skyfall and sukses ketawa2 sendiri d ruangan kerja gw,,thanks Teppy,,keep writing ! 😀

    • Teppy
      November 29, 2012

      ahahahaha, sama-sama neng! terima kasih sudah mampir ke sini ya 😀

  17. hendrytj
    January 3, 2013

    salah satu dr temen SMP gw yang paling oke nih, saat itu, saat ini dan semoga selamanya.
    god bless tep!

    • Teppy
      January 3, 2013

      awwwww… terima kasih TJ! AMIIIN!

      God bless you too! Sukses ya! :*

  18. dewi
    February 13, 2013

    always full of laugh whene
    ver I read ur blog…slm kenal yach!! :):)

    • Teppy
      February 13, 2013

      salam kenal neng Dewi! Terima kasih sudah mampir ke sini ya 😀

  19. liactk
    March 27, 2013

    good writing in such a young age! Hi… *salaman*

    • Teppy
      March 27, 2013

      awww, terima kasih mbak 😀 *salaman*

  20. Fascha
    March 30, 2013

    Salam kenaaal! Cantik amaaat! Loner yaaah? Kaya’nya orang- orang gak bakal biarin km lonely deh 🙂

    • Teppy
      March 30, 2013

      Salam kenal mbak Fascha! 😀 terima kasiiiih 🙂 paling banter suka keluyuran sendirian sih (sering banget) tp memang bersyukur nggak pernah dibiarin sendirian-sendirian amat, hihihi…

  21. anastasiadisini
    May 13, 2013

    Hai mbak Teppy,
    salam kenal sesama aries *salaman*
    sukses selalu ya mbak ^_^

    • Teppy
      June 18, 2013

      salam kenal juga neng Anas ^^ terima kasih banyak yaaa! *salam Aries*

  22. Airlangga Zanetti
    June 12, 2013

    Eh neng, blog lo sekarang ciamik banget ya?
    *telat abis..
    jd gw nunggu b*** lo aja deh… hahahaha…
    btw, lo jangan boong tuh taun lahir, lo kan kakak kelas gw… 😀

    • Teppy
      June 18, 2013

      ahahaha, lo ngeblog lagi dooong! kamu jangan krisis umur gitu dong, ga… 😆 *jawil dagu* *pake garu*

  23. scootzynti
    June 19, 2013

    Halo Teppy..

    Lam kenal. Asik banget baca blog nya. 🙂
    Semoga mimpi-mpimpinya segera jadi kenyataan ya. Amiiinnn…

    • Teppy
      August 12, 2013

      amiiin, terima kasih banyak ya 😀

  24. mohrifaihadi
    June 24, 2013

    Hello.,.
    Salam kenal dari Fhay.,.
    senang berkunjung ke blog ini.,

    • Teppy
      June 25, 2013

      salam kenal juga, terima kasih banyak sudah main-main ke sini 😀

  25. mysukmana
    July 20, 2013

    salam kenal mbak teppy..asli mana nih

  26. tiwinusoya
    August 15, 2013

    Hai Teppy, salam kenal ya. Suka bgt sama gaya tulisannya Teppy, mau belajar ah 🙂

    • Teppy
      August 16, 2013

      hai Tiwi, salam kenal juga ya 😀 terima kasih banyak sudah mau baca dan mampir2 ke sini 🙂

  27. adadeh
    October 2, 2013

    Nanti klo mau backpaking sndirian, ajak2 ya.. hehe.

  28. etta
    October 2, 2013

    Hi Tep, just sent you a personal “sksd email” to say thanks for your restaurant reviews, dan tergelitik (*halah) untuk komen disini jugak… 😀 Gw selalu senyum2 ky orang bener setiap baca blog ini. Salam kenal & 4 thumbs up, neng! 😀

  29. Paula
    October 17, 2013

    info n tulisan nya oke n ga ngebosenin lhooo…..

    • Teppy
      September 29, 2014

      aduh terima kasih banyak. Paulaaa… maafkan gue baru sadar belum balas ini setelah liat-liat lagi, kirain dulu udah kebales T_T thank you for stopping by yaaa! 😀

  30. Paula
    October 17, 2013

    tep….ini ada info ttg makanan lagi nih….(jangan2 dy dah nyobain semua) wkwkwk http://tirta-lie.blogspot.com/2012/03/bakmi2-terbaik-dan-terlezat-yang-ada-di.html

  31. Astrid
    December 6, 2013

    teppy kereenn!!! gw basi abis baru baca2 blog nyahahahaha, sukses trus yaa tep, makin sukses 😀

  32. patrick
    January 2, 2014

    salam kenal teppy… tulisannya keren, informatif dan membuka wawasan terutama soal travel dan kuliner (apalagi ada itinerari dan budget plannya),
    keep on writing and hope you can travel around the world and share to us…

    • Josephine
      January 3, 2014

      awww, thanks so much for reading, Patrick! I sure hope I can share further with you guys 🙂 xoxo

  33. Ain Thok
    January 5, 2014

    Duh…telat nian nemuin ini blog..
    #tepok_jidat
    wuiih…keren abis..orangnyaa..tulisannya..idenyaa..kata katanya..
    jatuh cinta deeh..
    gak perlu disuruh nulis juga bakal nerusin nulis nii orang..haha..
    keep your smile poreper.. 😀
    pengen kenal lebih jauh siih..ama si finalist indonesian idol yaa..
    :))
    GBU deeeh buaat kaka..
    *sungkem mau pamiitan..

  34. Messa
    January 6, 2014

    Hi Teppy, salam kenal ya. Dapat link nya dari blog nya Joice :).

    • Teppy
      September 29, 2014

      ya ampun gue baru ngeh belum bales ya T_T salam kenal jg Messa! 😀

  35. dodo
    February 5, 2014

    Salam kenal…
    Blog nya bagus.. Tulisannya lucu..
    Gw suka review lo ttg stand up comedy….

    • Teppy
      September 29, 2014

      terima kasih, Dodo! maafkan balasan yang sangat basi ini… kelewat sepertinya, hihi

  36. Aiko
    February 16, 2014

    Halo mbak salam kenal 🙂

    • Teppy
      February 17, 2014

      salam kenal, Aiko 😀

  37. Clarissa Mey
    September 15, 2014

    hallo Teppy salam kenal 🙂 aku follow dan baca2 blognya yaah ^^

    • Teppy
      September 15, 2014

      Hi Clarissa!

      Salam kenal jugaaa 😀 silakaaan! terima kasih banyak udah mampir ke sini 😀

  38. errickaka
    September 23, 2014

    hello mb Teppy salam kenal, bagus blognya seru hehe thn lahirnya samaan ini 😀

    • Teppy
      September 24, 2014

      hi errick! salam kenal juga ^^ makasih ya udah mampir ke sini 😀 angkatan 87 ya kita berarti, hehehe

  39. Christa
    November 10, 2014

    Halo Teppy salam kenal yaa 🙂 selama ini jadi silent reader hehehe

    • Teppy
      November 12, 2014

      salam kenal, Christa! glad to have you around, don’t be bashful 😉

  40. Mia Michaela
    March 3, 2015

    wiiih udah lama jd silent reader (ngga ding, pernah komen beberapa kali pas postingan semarangan) baru tau sekarang mbak Teppy finalis miss Indonesia yah XDD hehehee

    • Teppy
      March 3, 2015

      hehe, iya Miaaa 😀 udah tahun jebot hahahah

  41. denaldd
    July 14, 2015

    Hai Teppy, salam kenal yaa dari Den Haag (baru pindah maksudnya :D), lagi blogwalking trus nancep disini. Ninggalin jejak dulu aku sambil baca-baca
    -Deny-

    • Teppy
      July 14, 2015

      halo mbak Deny! salam kenal jugaaa 😀 seneng deh ada kenalan baru dari Belanda lagi, hihihi

  42. dee basto
    August 6, 2015

    hi teppy. sooo like review suka-sukanya.. ditunggu review berikutnya hihihi

    • Teppy
      August 11, 2015

      thank you so much, dee! gue belum ketemu waktunya untuk bisa nulis review lagi tapi mudah-mudahan segera yaaaa 😀 salam kenal!

  43. dg situru'
    March 22, 2016

    Hi Teppy, wow catatan perjalanannya luar biasa. Senan bisa bertamu, keren. Ini kunjungan perdana, makasih.

    • Teppy
      March 23, 2016

      terima kasih sudah mampir dan baca yaaa 😀

  44. Salam kenal Mba Teppy, Sukses selalu yah ….

    • Teppy
      May 14, 2016

      salam kenal juga, Mas! amiiin, terima kasih, ya 🙂 sukses selalu juga utk masnya!

  45. chekape
    February 2, 2017

    kereeeennn traveling nya ….. open trip dong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,157,041 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,589 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#Sunday morning at the new @duacoffee #Cipete (they've moved to a way bigger space) and also have a wider range of meal menu. 😏 #teppyscoffeeshoplist At @dinadya85's eyangti 88th birthday lunch ❤ Dave Chapelle & chill. 💋💋💋 Single malt night 💋💋💋 Gudetama (and Gong Yoo) lovers lol~
%d bloggers like this: