Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Petualangan Kuliner di Belitong!


Semelekooom! Akhirnya aku kembaliii! Setelah kalian liat postingan ik tentang asal muasal trip ini dan hore-hore di pulaunya di sini, sekarang mari kita lanjutkan ke bagian yang paling penting: MENIMBUN … Continue reading

May 6, 2014 · 6 Comments

Yang Seru dari Kopdar Traveler #XLChat


Kemaren malem gue ikutan ngasih sesi di Kopdar Traveler-nya #XLChat. Ternyata yang dateng banyak juga dan gue seneng banget karena gue bisa ketemuan sama pecinta traveling lainnya. Dapet ilmu, tips, … Continue reading

January 25, 2014 · 4 Comments

GATHERING: #XLChat Kopdar Traveler @XPLOR Sency, 23 Jan 2014


Hello semuanya, kalo besok malam belum ada acara dan kalian tertarik untuk mendapatkan banyak info soal traveling, besok XL ngadain #XLChat di Xplor Senayan City Lt. 4 jam 6 sore … Continue reading

January 22, 2014 · Leave a comment

A Day in Cologne, Germany


Menyambung rangkaian perjalanan gue di Euro Trip kemarin, kali ini gue mau bahas Cologne, sebuah kota cantik di Jerman yang menjadi destinasi kedua gue setelah Amsterdam. Kenapa ke Cologne? Karena … Continue reading

September 9, 2013 · 24 Comments

Our Pleasant Stay at Aston Kuta, Bali


Dua minggu lalu, gue dan Naniet, duo jomblo tukang makan dan jalan-jalan ini kembali menunaikan rencana traveling tengah tahun kami ke Bali. FYI, tiket ke Bali pas bulan puasa selalu … Continue reading

July 29, 2013 · 16 Comments

Bed of Beautiful Flowers at Keukenhof


Kalo berencana ke Belanda pas musim semi, sebaiknya kalian main-main ke Keukenhof juga. Keukenhof ini tuh kebun bunga terbesar di dunia. Emang deh nih tempat guedeee banget, luasnya kira-kira hampir … Continue reading

July 5, 2013 · 13 Comments

An Afternoon in Camden Town


Having such a short time in the country you’ve been longing to see makes you prioritize the number of places you want to see. Well, Camden Town was one of … Continue reading

July 3, 2013 · 8 Comments

BARCELONA: Sun, Shopping, and the Sexiest Man Alive


Salah satu negara yang gue kunjungi dalam rangkaian Euro trip gue kemarin adalah Spanyol, tepatnya di kota Barcelona. Seperti sudah gue duga, kotanya menyenangkan banget. Untungnya juga gue datang di … Continue reading

June 18, 2013 · 34 Comments

Euro Trip Preparation: This & That


Sebelum gue membahas satu per satu negara-negara Eropa yang gue kunjungi beberapa waktu lalu, gue mau berbagi cerita, tips, dan informasi soal persiapan keberangkatan dan survival tips ketika ada di … Continue reading

May 29, 2013 · 86 Comments

Archives

Blog Stats

  • 2,210,930 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta I hate this street during the day, it's always busy and most likely jammed. But the #nightview isn't so bad, eh.

#snappingjakarta  #jakarta #bw #bw_photooftheday #bw_photography #photography #streetphotography #blackandwhite #blackandwhitephotography "Serve nothing but #coffee." @maknacoffee 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeplace #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorner #cafeyouneed #instacoffee #coffeebreak #koffietijd #maknacoffee #servenothingbutcoffee Our homeland is too dreamy.

#Bali #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #instatravel #visitbali #wonderfullindonesia #travelgram #Indonesia #landscape #beaches @dbsbankid @kartuposinsta