Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

BALI: My Best Friend’s Wedding


Sejujurnya sampe saat ini faktor pendorong gue untuk nikah suatu hari nanti masih sangat cetek: karena pernikahan sahabat-sahabat gue bagus-bagus, apalagi videonya suka bikin ngembeng dan wedding dan after partynya … Continue reading

November 14, 2016 · 5 Comments

AABC 2015: Serunya Photo Rally Keliling Bangkok & Party Bareng Blogger-Blogger Asia


Semuanya berawal dari sebuah telepon yang gue terima di suatu sore dari dept. Marketing & Comms-nya Air Asia, β€œHalo, Teppy, ya? Ini Nia dari Air Asia. Teppy kira-kira kalo kita … Continue reading

June 18, 2015 · 24 Comments

Heineken Ibiza Trip Day 2: Sailing and Partying on a Floating Bar!


Β Hari kedua di Ibiza pun berlanjut. Kalo di hari pertama kami udah ngerasain serunya off road trip ke North Ibiza, makan siang ala orang Mediterania, pluuus seru-seruan di Warm Up … Continue reading

August 21, 2014 · 5 Comments

Oranje Experience: The Last Queen’s Day in the Netherlands (2013)


Salah satu pengalaman yang nggak akan pernah gue lupakan dalam hidup gue adalah mengikuti perayaan Queen’s Day di Amsterdam tahun ini. Queen’s Day adalah perayaan hari ulang tahun ratu Belanda … Continue reading

October 16, 2013 · 8 Comments

Farewell of Le Awesome Boss


No matter how you dislike saying goodbye, I guess when the day comes, there’s no other way to avoid it, no? Tanggal 10-12 Oktober 2012 lalu menjadi hari-hari terakhir bos … Continue reading

November 1, 2012 · 11 Comments

Archives

Blog Stats

  • 2,212,585 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Real life Windows wallpaper πŸ™Œ

Salah satu pengalaman yg nggak bisa gue lupa karena sebenernya gue nggak jago berenang plus takut sama kedalaman laut dan ketinggian adalah petualangan yg satu ini.

Dua tahun lalu pulau Padar ini nggak ada dermaga (nggak tau kalo sekarang), jadi kalo mau sampai ke pulau ini kapal cuma bisa berhenti di satu titik mendekati pulau (liat tuh dia berhentinya di mana), terus lo lanjut berenang ke pantainya. Pulangnya juga gitu. Untuk yang jago berenang dan cinta sama laut ini pasti gak masalah, buat anak cemen kayak gue: Krik krik krik. TAKUT πŸ˜… Sodara-sodara gue masih sempet #snorkeling, gue langsung kecipak kecipuk pake life jacket sama fin secepat mungkin biar cepet sampe pinggir pantai. Mana gelombang di perairannya lumayan berasa pula πŸ™ƒ Sampe di pulau, harus ngedaki bukitnya yang berbatu (tapi cenderung rapuh), jadi kalo ga bisa lari dan daki dg cepet, daripada jatuh, cara amannya adalah dengan manjat ke atas pelan-pelan sambil pegangan sama rumputnya yg ternyata lebih "rooted." Jadi semacam wall climbing tanpa pengaman gituh #YHA πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ Tapi pengalamannya rewarding banget sih, walau harus melawan ketakutan berenang dan ketinggian. Sampe atas pemandangannya ❀❀❀ meskipun pas turun juga peer banget. Saking cemennya, daripada gue sok-sok melewati lembah tapi kejungkal, mendingan gue turun sambil NGESOT pelan-pelan sampe ke tanah yg nggak curam #truestory

Jadi begitulah, trip #LabuanBajo ini walaupun pemandangannya out of this world banget, tetep perlu olahraga dan kondisi badan dan mental yang fit rupanya. Kalo nggak sayang, udah terbang jauh-jauh cuma berhenti di kapal/pinggir pantai aja gara-gara takut. Walopun cara mencapainya nggak ada indah-indahnya (untung gak kefoto 🀣), tapi rewarding & strengthening!

#LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #indonesia #wonderfullindonesia #pulaupadar #padarisland #travelgram #travelstory #instatravel #journey #wanderlust #traveling #adventure #flores #traveladventure #islandlife @dbsbankid @kartuposinsta The historic #city centre of Bruges (Belgium), that is acknowledged by #UNESCO World Heritage Site. ❀

Waktu #eurotrip 4 tahun lalu, gue sempet nanya temen, kalo cuma punya 1 hari di #Brussels, gue harus ke mana. Gue disaranin untuk skip Brussels krn kotanya terlalu besar & spot wisatanya terpencar, kalau cuma pny waktu sehari malah keburu-buru jadinya, jadi dia rekomendasiin kota kecil bernama #Brugge (bahasa Inggrisnya: #Bruges). Naik kereta kira-kira 1 jam. Waktu itu gue gak nyari tau apa-apa sih soal kota ini, cuma taunya kotanya kecil & walkable banget, jadi gue pikir jalan-jalan gak jelas seharian aja udah cukup, gue gak ngejar mesti liat apa-apa juga.

Eh ternyata emang recommended banget kotanya untuk #daytrip! Super cantik, idyllic, straight out of #fairytale books! 😍😍😍 Gue jalan gak liat peta, bener-bener ngikutin feeling aja. Kotanya "ketakar" alias nggak bikin keder kayak anak ilang kalo jalan-jalan seharian, hihi.

Nama "Brugge" diambil dari bahasa Old #Dutch, "Brugga" yang artinya "bridge (jembatan)". Karena kota ini punya kanal dan kita bisa #boattrip keliling kanalnya, kota ini jg dijuluki "#Venice of the North"

Dua tahun kemudian gue sempet nonton satu film #India yg gue sukaaa BGT (dibintangi Aamir Khan), judulnya PK (Peekay), the 3rd highest grossing Indian film worlwide, dan tiba-tiba jadi nostalgia karena filmnya mengambil setting di Brugge!

Setelah gue telusuri video-video behind productionnya, katanya waktu itu tim produksi mereka nyari lokasi syuting yg baru, unik, #charming, gak umum, & masih ada "innocent" feelnya. Sutradaranya ngasih 3 syarat yg hrs dimilikin lokasi tujuan ini: cobble street, concert hall, & water canal. Mereka travel ke 6 negara #Eropa (Jerman, Polandia, Hungaria, Austria, Italia, Perancis) sampe kemudian  nemuin Brugge yg punya 3 aspek itu dan msh bs dikategorikan destinasi yg "fresh." And I really second that 😍. Gotta love Brugge!

#LiveAwesome #LiveSmart #LiveWell #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #traveling #visitbelgium #visitbruges #europe #instatravel #wanderlust #instatrip #journey #traveltips @dbsbankid @kartuposinsta Tonight's #bedtime story. "Day 7: Stuck Like Unwanted Memories" (swipe right πŸ’”) This book brings back the old & familiar "heartbroken" #feeling the first time I read its original #blog. Today I'm finally "holding" the words and the illustrations my uber talented friends created. Go get this book at your nearest bookstores (or buy it online) and get carried away in broken pieces like the rest of the hopeless romantics. #guiltyascharged 
@the27days' story by Stella Ang (@konnyaku)
Illustration by Marisa Santosa (@marzland)

#27daysofheartbreak #the27days 
#bookrecommendation #englishbook A #sushi place so pretty 😍😍😍 @sushihiro_id #Senopati #jktgo #jakarta #lifestyle Duo T2 at the newest @sushihiro_id's outlet in #Senopati πŸ‘―#Monday When I don't feel like taking #selfies in front of a #landmark nor asking for other people's help, I bring something to represent me πŸ™ŒπŸ™ƒ #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #traveling #travelphotography #rome #italy #visitrome #visititaly #wanderlust #instatrip #journey #instagood #travelstory #travels #roma