Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Perihal Ritual Birthday Trip Ini…


Postingan ini gue tulis di sebuah hostel di bilangan Zhongsan District, Taipei, tanggal 3 Mei 2016, pukul 12:39 tengah malam, setelah seharian ini gue jalan-jalan keliling kota, sendirian. Taipei adalah … Continue reading

May 3, 2016 · 15 Comments

TRAVEL: Sendirian di Roma – Part 1


Karena beberapa hari terakhir gue sempet ngubek-ngubek foto-foto lama, akhirnya gue jadi inget, masih ada banyak cerita yang belum gue tulis di sini yang usia ceritanya lama-lama jadi menahun -______- … Continue reading

February 22, 2016 · 19 Comments

TRAVEL: Menelaah Diri Sendiri, Tipe Traveler Apakah Gue?


Nggak kerasa, tahun 2015 ini adalah tahun keempat gue menjalani hobi traveling gue. Rasanya kayak udah lama banget, padahal baru akhir tahun 2011 lalu gue mulai bisa jalan-jalan (dengan duit … Continue reading

June 27, 2015 · 19 Comments

Weekend Berdosa di Bandung


Manalah mungkin gue nggak bikin dosa di Bandung kalo makanannya enak-enak semua kayak gitu… Jadi nih, akhir bulan Oktober lalu gue mencanangkan trip tahunan gue ke Bandung untuk ngunjungin Shasy … Continue reading

November 21, 2013 · 11 Comments

JAJAN: First Visit to Pasar Modern BSD


Tiga minggu lalu gue  sempet main-main ke daerah Bumi Serpong Damai (BSD), walaupun cuma selewat, gue dan temen-temen yang waktu itu belum sarapan nyempetin untuk mampir ke Pasar Modern BSD … Continue reading

October 14, 2013 · 2 Comments

A Brief Retreat at Pandawa Beach, Bali


Pas ke Bali bulan Juli lalu, gue dan Naniet sempet main-main ke Pantai Pandawa. Enak juga, soalnya pantainya sepi dan bersih, jadi bisa puas leyeh-leyeh dan main air tanpa berhasrat … Continue reading

September 25, 2013 · 6 Comments

Bed of Beautiful Flowers at Keukenhof


Kalo berencana ke Belanda pas musim semi, sebaiknya kalian main-main ke Keukenhof juga. Keukenhof ini tuh kebun bunga terbesar di dunia. Emang deh nih tempat guedeee banget, luasnya kira-kira hampir … Continue reading

July 5, 2013 · 13 Comments

An Afternoon in Camden Town


Having such a short time in the country you’ve been longing to see makes you prioritize the number of places you want to see. Well, Camden Town was one of … Continue reading

July 3, 2013 · 8 Comments

FRANCE: The Bucket List


During my visit to France, I have crossed two items on my bucket list. My first time in Eiffel was way back in 2007, so I thought this time I … Continue reading

June 25, 2013 · 14 Comments

BARCELONA: Sun, Shopping, and the Sexiest Man Alive


Salah satu negara yang gue kunjungi dalam rangkaian Euro trip gue kemarin adalah Spanyol, tepatnya di kota Barcelona. Seperti sudah gue duga, kotanya menyenangkan banget. Untungnya juga gue datang di … Continue reading

June 18, 2013 · 34 Comments

Archives

Blog Stats

  • 2,210,936 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta I hate this street during the day, it's always busy and most likely jammed. But the #nightview isn't so bad, eh.

#snappingjakarta  #jakarta #bw #bw_photooftheday #bw_photography #photography #streetphotography #blackandwhite #blackandwhitephotography "Serve nothing but #coffee." @maknacoffee 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeplace #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorner #cafeyouneed #instacoffee #coffeebreak #koffietijd #maknacoffee #servenothingbutcoffee Our homeland is too dreamy.

#Bali #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #instatravel #visitbali #wonderfullindonesia #travelgram #Indonesia #landscape #beaches @dbsbankid @kartuposinsta