Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TRAVEL: An Afternoon at St. Kilda, Melbourne


St. Kilda di Australia adalah sebuah suburb yang berlokasi sekitar 6 km dari sebelah tenggara pusat bisnisnya Melbourne dan punya pantai bernama sama. Daerahnya chill banget, mengingatkan gue sama beach-side … Continue reading

January 18, 2017 · 2 Comments

TRAVEL: Rottnest Island, Western Australia & That Walter Mitty-ish Feeling…


Bulan November lalu gue dan adek gue sempet liburan seminggu ke Perth, Australia (Terima kasih, Air Asia!). Kebetulan kami punya temen-temen yang tinggal di sana dan Pito yang lagi S2 … Continue reading

March 26, 2016 · 7 Comments

#TheFreakyTeppy in Australia


I have been sending and handing out my books to some of my friends abroad, and some of them are located in Australia. As I’m an avid fan of traveling … Continue reading

January 28, 2014 · 3 Comments

Last Days in Aussie


Pagi selanjutnya setelah pernikahan Tetha, gue dan Opie balik ke Sydney. Sekali lagi, gunakanlah Sky Bus untuk ke airport, bener-bener praktis 😀 Sampe di Sydney, kami naik kereta dari airport … Continue reading

June 5, 2012 · 9 Comments

The Melbourne Wedding


25 April 2012 Exactly a week after my birthday, yet another best friends of mine got married 😀 Hari ini adalah hari pernikahan Maria Margaretha (Tetha) dan Stephen Sombillo, laki-laki … Continue reading

June 5, 2012 · Leave a comment

The Melbourne Bits (Part 2)


Selasa, 24 April 2012 Hari ini adalah H-1 perkawinan Tetha… Karena jalan-jalannya dipadu sama Tetha yang lagi ngurus kawinan, jadi kami melakukan tour kilat dari pagi sampe sore, supaya semua … Continue reading

June 5, 2012 · Leave a comment

The Melbourne Bits (Part 1)


Tanggal 22 April malam, gue dan Opie tiba di Melbourne dengan menggunakan JetStar airline. Sampai di Tullamarine airport, kami langsung dijemput sama Tetha. Paaas BANGET ketemunya pas di pintu keluar … Continue reading

June 4, 2012 · Leave a comment

Sydney Newbie – Day 2


Hari kedua di Sydney, kami cuma punya waktu sedikit sekali buat jalan-jalan… Maklum, kudu ngejar flight ke Melbourne. Nasib karyawan, jatah cuti terbatas =)) Tapi nggak papa, mari memanfaat kan … Continue reading

May 29, 2012 · 1 Comment

Sydney Newbie – Day 1


Setelah pantat gue menipis dengan sendirinya akibat transit yang terlalu lama di airport KL, pluuus, lama perjalanan dari KL ke Sydney yang memakan waktu kira-kira 8 jam (total duduk: 13 … Continue reading

May 25, 2012 · 3 Comments

Archives

Blog Stats

  • 2,210,936 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta I hate this street during the day, it's always busy and most likely jammed. But the #nightview isn't so bad, eh.

#snappingjakarta  #jakarta #bw #bw_photooftheday #bw_photography #photography #streetphotography #blackandwhite #blackandwhitephotography "Serve nothing but #coffee." @maknacoffee 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeplace #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorner #cafeyouneed #instacoffee #coffeebreak #koffietijd #maknacoffee #servenothingbutcoffee Our homeland is too dreamy.

#Bali #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #instatravel #visitbali #wonderfullindonesia #travelgram #Indonesia #landscape #beaches @dbsbankid @kartuposinsta