Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Jomblo Dulu, Jomblo Sekarang


Gue baru aja selesai membaca ulang buku “Jomblo” karya Adhitya Mulya yang November 2013 kemarin baru aja “ulang tahun” ke-10. Bukunya kali ini hadir dengan cover baru yang sangat eye-catching. … Continue reading

January 25, 2014 · 6 Comments

Sekilas dari Kumpul Penulis & Pembaca 2013


Sama Haqi! Hari Minggu, 22 Desember 2013 lalu, sebagai penulis baru dari Gagas Media, gue diajak untuk ikut meramaikan eventnya Gagas Media, Bukune, dan Panda Media (ketiga penerbit ini satu … Continue reading

December 27, 2013 · 6 Comments

MEET ME: Kumpul Penulis & Pembaca Gagas Media 2013


Halo semuanya! Gagas Media lagi ngadain acara seru nih buat para penulis dan pembaca, namanya Kumpul Pembaca & Penulis 2013 yang akan diadain hari Minggu ini, 22 Desember 2013… SEHARIAN! … Continue reading

December 18, 2013 · Leave a comment

The Freaky Teppy: THE STORY BEHIND THE BOOK


So finally, it’s here. My dream of 6 years is finally here. Gimana rasanya? Senang, bersyukur banget, excited tapi juga… aneh. Kalo dalam istilah bahasa Inggrisnya: surreal. Kayak nggak nyata, … Continue reading

December 6, 2013 · 52 Comments

MOVIE REVIEW: Test Pack


Sabtu lalu, gue sama Naniet janjian untuk nonton Test Pack bareng. Seperti yang sudah gue duga, filmnya bikin hati hangat 😀 Dan kami berdua makin jatuh cinta sama Reza Rahadian … Continue reading

September 13, 2012 · 14 Comments

Si Kutu Buku


Huaaaaaaaaa! Nggak nyangka ternyata di balik cobaan Twitter, BBM, dan e-mail yang tangtingtung saban hari, gue bisa menghabiskan dua buku di weekend kemaren. Entah karena ketahanan diri untuk stay away … Continue reading

April 11, 2011 · 12 Comments

Archives

Blog Stats

  • 2,210,936 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta I hate this street during the day, it's always busy and most likely jammed. But the #nightview isn't so bad, eh.

#snappingjakarta  #jakarta #bw #bw_photooftheday #bw_photography #photography #streetphotography #blackandwhite #blackandwhitephotography "Serve nothing but #coffee." @maknacoffee 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeplace #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorner #cafeyouneed #instacoffee #coffeebreak #koffietijd #maknacoffee #servenothingbutcoffee Our homeland is too dreamy.

#Bali #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #instatravel #visitbali #wonderfullindonesia #travelgram #Indonesia #landscape #beaches @dbsbankid @kartuposinsta