Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

How I Will Get My Groove Back… in New Zealand.


Feature photo is taken from: @purenewzealand & @talman Sudah tiga tahun berlalu sejak buku pertama gue dirilis, dan sampai detik ini, buku kedua gue nggak kunjung jadi. It will sound … Continue reading

March 17, 2017 · 16 Comments

TRAVEL: An Afternoon at St. Kilda, Melbourne


St. Kilda di Australia adalah sebuah suburb yang berlokasi sekitar 6 km dari sebelah tenggara pusat bisnisnya Melbourne dan punya pantai bernama sama. Daerahnya chill banget, mengingatkan gue sama beach-side … Continue reading

January 18, 2017 · 2 Comments

TRAVEL: Brunswick & Abbotsford, Melbourne


Bulan Desember 2016 kemarin gue sempet cuti 10 hari ke Australia dan menghabiskan tujuh hari di Melbourne, sekalian nonton konser Coldplay. Tapi entar aja bahas konsernya, sekarang bahas jalan-jalannya aja … Continue reading

January 14, 2017 · 5 Comments

TRAVEL: Pine Forest & Bukit Cikahuripan, Lembang


Kalau dihitung-hitung, tahun 2016 ini gue sering banget ke Bandung. Mulai dari iseng weekendan sendirian, janjian jalan-jalan ramean sama temen-temen, sampe menghadiri undangan resepsi pernikahan temen di sana. Biasanya sih … Continue reading

October 18, 2016 · 4 Comments

FOOD: Noodles Now Restaurant by Neo+ Kuta Legian, Bali


Hello! Seperti yang gue udah tulis di review Neo+ Kuta Legian ini, gue akan membahas restoran Noodles Now mereka secara terpisah, karena di sini gue nggak cuma sarapan, tapi juga sempet … Continue reading

October 16, 2016 · 1 Comment

TRAVEL & LEISURE: Neo+ Kuta Legian, Bali


So last week I took a short vacay to Bali with one of my bestfriends, Naniet. I always have annual trip to Bali but it’s been three years since my … Continue reading

October 16, 2016 · 1 Comment

TRAVEL: Goin’ Solo to Hong Kong Disneyland


Tahun 2015 menandai pertama kalinya gue jalan-jalan ke Hong Kong. Karena baru pertama kali, jadi gue memutuskan mengambil satu hari dalam seminggu perjalanan gue untuk mampir ke Hong Kong Disneyland. Sebenernya … Continue reading

June 24, 2016 · 11 Comments

TRAVEL: Kenapa Kamu Harus ke Manulalu?


Seumur hidup, gue belum pernah ngerasain bangun pagi, sarapan, dan males-malesan dengan pemandangan gunung, lautan awan, pepohonan hijau di depan mata, PLUS udara yang super bersih… sampe April 2015 lalu. … Continue reading

June 22, 2016 · 14 Comments

TRAVEL: Cerita dari Madrid – Part 2


Di bagian kedua ini, highlight utamanya adalah tour ke stadionnya Real Madrid (Estadio Santiago Bernabeu)  yang museumnya keren banget itu dan mampir ngecek properti akik yang udah lama akik sewain … Continue reading

June 17, 2016 · 1 Comment

TRAVEL: Cerita dari Madrid – Part 1


Sebelum tahun ini berganti lagi dan cerita-cerita traveling gue yang lalu mengendap semakin dalem, lebih baik gue mulai mecut diri lagi untuk nulis ceritanya di blog. Kali ini gue mau … Continue reading

June 17, 2016 · 1 Comment

Archives

Blog Stats

  • 2,210,930 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta I hate this street during the day, it's always busy and most likely jammed. But the #nightview isn't so bad, eh.

#snappingjakarta  #jakarta #bw #bw_photooftheday #bw_photography #photography #streetphotography #blackandwhite #blackandwhitephotography "Serve nothing but #coffee." @maknacoffee 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeplace #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorner #cafeyouneed #instacoffee #coffeebreak #koffietijd #maknacoffee #servenothingbutcoffee Our homeland is too dreamy.

#Bali #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #instatravel #visitbali #wonderfullindonesia #travelgram #Indonesia #landscape #beaches @dbsbankid @kartuposinsta