Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

27 Days of Heartbreak


Sekitar lima tahun lalu, jamaah blogosphere dan Twitter dibuat baper sama kehadiran satu blog berjudul 27 Days of Heartbreak. Blog ini diinisiasi dan ditulis oleh temen gue, Stella Ang (Ste) … Continue reading

July 27, 2017 · 10 Comments

COFFEE SHOP: What Is Starbucks Reserve?


Nggak kerasa, tahun 2017 ini Starbucks Indonesia udah resmi berumur 15 tahun, tepatnya 17 Mei 2017 lalu. Starbucks Indonesia dulu buka outlet pertamanya di Plaza Indonesia tanggal 17 Mei 2002 dan … Continue reading

July 26, 2017 · Leave a comment

CONCERT: Coldplay, Aren’t You Magic?


Gara-gara nonton film tur konser mereka yang Mylo Xyloto lima tahun lalu di Blitz, gue jadi baper luar biasa dan bertekad suatu saat gue harus nonton mereka live, entah bagaimana … Continue reading

May 3, 2017 · 5 Comments

CONCERT: A Backyard Soiree with Yuna


  Akhir tahun 2016 lalu gue dapet informasi kalau salah satu penyanyi internasional asal Malaysia kesukaan gue, Yuna, bakalan manggung di Jakarta. Setelah rajin ngikutin lagu-lagunya hanya dari Youtube, iTunes, … Continue reading

May 2, 2017 · Leave a comment

How I Will Get My Groove Back… in New Zealand.


Feature photo is taken from: @purenewzealand & @talman Sudah tiga tahun berlalu sejak buku pertama gue dirilis, dan sampai detik ini, buku kedua gue nggak kunjung jadi. It will sound … Continue reading

March 17, 2017 · 16 Comments

MUSIC: For the Love of Jamie Aditya


Ada yang tau Jamie Aditya? Kalau kalian seumuran gue, pasti dulu sempet kebagian nonton MTV jaman Jamie Aditya masih jadi salah satu VJnya. I love this funny guy. He’s absurdly funny … Continue reading

December 19, 2016 · 8 Comments

BALI: My Best Friend’s Wedding


Sejujurnya sampe saat ini faktor pendorong gue untuk nikah suatu hari nanti masih sangat cetek: karena pernikahan sahabat-sahabat gue bagus-bagus, apalagi videonya suka bikin ngembeng dan wedding dan after partynya … Continue reading

November 14, 2016 · 5 Comments

The Book, Museum, and My Forbidden Feelings


Dua minggu lalu gue sempet main-main ke “The Museum of Forbidden Feelings” di Senopati. Ini bukan museum permanen, hanya pameran temporer yang diadakan dalam rangka peluncuran buku “The Book of … Continue reading

October 12, 2016 · 10 Comments

TRAVEL & CONCERT: Sam Smith in Perth (2015)


Akhir November 2015 lalu, gue dan adek gue, Donna, jalan-jalan ke Perth, hasil ngeredeem hasil lucky draw berupa dua tiket Air Asia yang gue dapet di Air Asia Blogger Gathering di … Continue reading

January 3, 2016 · 8 Comments

DOG DOES DISCO: Cute Dogs Everywhere!


I have inexplicable and endless love for dogs. Gue kalo sama anjing lebay banget sayangnya. Nah, bulan Mei lalu gue diajakin temen gue yang lagi buka booth di acara Dog Does … Continue reading

June 24, 2015 · 3 Comments

Archives

Blog Stats

  • 2,210,930 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta I hate this street during the day, it's always busy and most likely jammed. But the #nightview isn't so bad, eh.

#snappingjakarta  #jakarta #bw #bw_photooftheday #bw_photography #photography #streetphotography #blackandwhite #blackandwhitephotography "Serve nothing but #coffee." @maknacoffee 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeplace #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorner #cafeyouneed #instacoffee #coffeebreak #koffietijd #maknacoffee #servenothingbutcoffee Our homeland is too dreamy.

#Bali #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #instatravel #visitbali #wonderfullindonesia #travelgram #Indonesia #landscape #beaches @dbsbankid @kartuposinsta