Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

FOOD: 6 Tempat Membabi (Buta) di Bandung


Lagi-lagi kali ini gue mau bahas Bandung. Ya abis gimana dong, stok foto dari tempat-tempat yang didatengin udah semakin banyak, jadi kayaknya udah harus gue cicil untuk ditulis. Seperti yang … Continue reading

September 8, 2016 · 4 Comments

RANDOM WEEKEND: Ngopi, Nonton, & Makan Enak di Cikarang


Sebagai banci coffee shop, korban Instagram, dan mbak-mbak yang suka random, waktu gue liat temen gue yang kerja di Cikarang ngepost foto satu coffee shop kece di sana, jiwa ini … Continue reading

January 3, 2016 · 8 Comments

COFFEE TIME: Goni Coffee, Kemang


Gue selalu suka Kemang karena banyak cafe dan coffee shop yang nyaman dan menyenangkan untuk nongkrong. Seperti yang selalu gue tulis, gue suka banget sama coffee shop, walaupun nggak selalu … Continue reading

April 29, 2015 · 7 Comments

Jajan Jajanan Korea di K-Mart


Sabtu kemaren gue sama Naniet makan di daerah Wijaya, terus iseng nyebrang ke K-Mart (supermarket khusus produk-produk Korea) karena pengen beli susu pisang yang katanya enak itu. Dasar dua-duanya perut … Continue reading

April 27, 2015 · 3 Comments

EATING OUT: H Gourmet & Vibes


Apalah hari-hari gue tanpa gatel nyobain tempat baru di sekitar kosan. Kali ini yang gue jajal adalah sebuah restoran & bar bernuansa New York di bilangan Gunawarman, Senopati, Jakarta Selatan … Continue reading

April 17, 2015 · 3 Comments

A Lovely Dining Experience at Buzz Restaurant – ALILA Jakarta


About a week ago, I had the pleasure to dine together with fellow bloggers at Buzz Alila Jakarta. The hotel’s restaurant has just recently headed by a new Executive Chef … Continue reading

March 22, 2015 · 1 Comment

MALAYSIA: Jajan di Jalan Alor, Kuala Lumpur


Januari lalu gue sempet ke KL beberapa hari sama Ibeth. Nah, berhubung yang jalan-jalan ini tukang makan, maka di mana orang bilang banyak makanan enak, di situlah kami berada, walopun … Continue reading

March 11, 2015 · 14 Comments

BANDUNG: Have the Yummiest Yamien at Mie E’ncek!


Februari lalu gue dan Pito iseng jalan-jalan ke Bandung pas weekdays. Tujuan utamanya cuma: makan enak, ngopi enak, santai-santai. Nah, kalo ke sana kan udah pasti ketemuan sama Shasy, kuncennya … Continue reading

March 3, 2015 · 10 Comments

EATING OUT: Yakitori Frenzy at ROBA YAKITORI!


Hai para tukang makan, khususnya pencinta masakan Jepang! Kalian familiar sama istilah “yakitori” nggak? Itu tuh, sate-satean versi Jepang. Nah, kalau biasanya di Jakarta kita liat menu yakitori adalah menu … Continue reading

March 1, 2015 · 3 Comments

EATING OUT: AW Kitchen by Akira Watanabe


Hari Minggu lalu gue sama Openg ketemuan di Plaza Senayan dan sempet makan malam di tempat ini. Nggak banyak sih menu yang kita cobain, bener-bener cuma pengen makan berat dan … Continue reading

February 24, 2015 · Leave a comment

Archives

Blog Stats

  • 2,210,930 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta I hate this street during the day, it's always busy and most likely jammed. But the #nightview isn't so bad, eh.

#snappingjakarta  #jakarta #bw #bw_photooftheday #bw_photography #photography #streetphotography #blackandwhite #blackandwhitephotography "Serve nothing but #coffee." @maknacoffee 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeplace #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorner #cafeyouneed #instacoffee #coffeebreak #koffietijd #maknacoffee #servenothingbutcoffee Our homeland is too dreamy.

#Bali #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #instatravel #visitbali #wonderfullindonesia #travelgram #Indonesia #landscape #beaches @dbsbankid @kartuposinsta