Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TRAVEL: An Afternoon at St. Kilda, Melbourne


St. Kilda di Australia adalah sebuah suburb yang berlokasi sekitar 6 km dari sebelah tenggara pusat bisnisnya Melbourne dan punya pantai bernama sama. Daerahnya chill banget, mengingatkan gue sama beach-side … Continue reading

January 18, 2017 · 2 Comments

Monday Rooftop Party at Mavericks!


Senin, 5 Mei 2014 kemarin, gue diundang sama Mavericks untuk hadir di acara Private Gathering Soundrenaline Voice of Choice, di mana acara ini menandai penutupan voting album-album yang akan ditampilkan … Continue reading

May 8, 2014 · 3 Comments

The Wrong Guy


For 26 years that I’ve lived, I can firmly say that my single days (so far) are the best… because my relationships always fell apart and ended up miserably. Four of … Continue reading

December 30, 2013 · 36 Comments

Bali Trip – Sundara Beach Club


Menyambung tulisan gue yang ini, berikut adalah rangkaian postingan gue selama liburan di Bali bulan Juli lalu. Karena gue dan Naniet banyak loncat-loncat tempat selama liburan (dan sekalinya foto di … Continue reading

September 2, 2013 · 15 Comments

Piknik di Taman Suropati


Nyari taman di Jakarta emang susah, tapi bukannya nggak mungkin. Hari Minggu di minggu lalu gue, Inyi, Rahne, Shasha, dan Toska ngumpul bareng sambil piknik di Taman Suropati, Menteng. Udah … Continue reading

August 27, 2013 · 17 Comments

A Typical (Healthy) Weekend


This year I feel even more “mature,” in a sense that not only I keep doing what I love (read: eating, being alone, writing), I feel like I am in … Continue reading

August 26, 2013 · 4 Comments

The Nyinyirs Edisi Syariah


Setelah empat tahun berteman dan jadi keluarga besar, akhirnya ada sesuatu yang beda yang bisa Nyinyirs wujudkan untuk pertama kalinya tahun ini. Kalau biasanya kami selalu sibuk ngatur acara ketemuan, … Continue reading

July 30, 2013 · 6 Comments

Frangipani Cafe & Its Famous Crumble Pie


Kalau pengen ngeteh-ngeteh sore atau cari sarapan yang enak dan nggak terlalu berat, di Jalan Cikajang No. 63, Jakarta Selatan ada sebuah kafe  kecil yang bisa jadi pilihan untuk kalian. … Continue reading

July 8, 2013 · 11 Comments

Bed of Beautiful Flowers at Keukenhof


Kalo berencana ke Belanda pas musim semi, sebaiknya kalian main-main ke Keukenhof juga. Keukenhof ini tuh kebun bunga terbesar di dunia. Emang deh nih tempat guedeee banget, luasnya kira-kira hampir … Continue reading

July 5, 2013 · 13 Comments

An Afternoon in Camden Town


Having such a short time in the country you’ve been longing to see makes you prioritize the number of places you want to see. Well, Camden Town was one of … Continue reading

July 3, 2013 · 8 Comments

Archives

Blog Stats

  • 2,210,930 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta I hate this street during the day, it's always busy and most likely jammed. But the #nightview isn't so bad, eh.

#snappingjakarta  #jakarta #bw #bw_photooftheday #bw_photography #photography #streetphotography #blackandwhite #blackandwhitephotography "Serve nothing but #coffee." @maknacoffee 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeplace #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorner #cafeyouneed #instacoffee #coffeebreak #koffietijd #maknacoffee #servenothingbutcoffee Our homeland is too dreamy.

#Bali #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #instatravel #visitbali #wonderfullindonesia #travelgram #Indonesia #landscape #beaches @dbsbankid @kartuposinsta