Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EATING OUT: AW Kitchen by Akira Watanabe


Hari Minggu lalu gue sama Openg ketemuan di Plaza Senayan dan sempet makan malam di tempat ini. Nggak banyak sih menu yang kita cobain, bener-bener cuma pengen makan berat dan … Continue reading

February 24, 2015 · Leave a comment

COFFEE TIME: Blue Doors, Bandung


Tahun lalu pas ke Bandung, gue sempet ngunjungin beberapa coffee shop di sana, salah satunya “Blue Doors.” Biarpun Bandung sekarang menghipster dengan kehadiran coffee shop lucu di mana-mana, sebagai pencinta coffee … Continue reading

January 30, 2015 · 5 Comments

HANG OUT: Amber, Senopati


Jadi ya, entah mengapa gue selalu berasa banyak proyek “Roro Jonggrang” yang terjadi di Senopati. Nggak tau bangunnya kapan, tahu-tahu udah ada tempat baru aje. Persis kayak persebaran Sevel di … Continue reading

January 9, 2015 · 9 Comments

WHEN IN BALI: Amazing Time at Piasan Restaurant, Nusa Dua!


Hi there my beloved readers! So over the coming months I will be sharing some information of nice places I had visited in Bali. This post will be the start. … Continue reading

November 21, 2014 · 1 Comment

EATING OUT: Nusantara Night at Double Tree by Hilton!


Hello semuanya! Buat pencinta masakan Indonesia atau yang suka bingung mau jamu tamu/keluarga dari luar ke mana, sampe akhir Desember 2014 nanti lagi ada program OK di OPEN resto di … Continue reading

November 18, 2014 · Leave a comment

So I went to Three Buns…


Beberapa bulan lalu gue dan temen-temen  HOBAH sempet nyobain si Three Buns waktu baru buka, secara pas lewat tempatnya kayaknya lucu ya kan, Instagram material banget. Gue harus angkat topi … Continue reading

October 13, 2014 · 3 Comments

My Brief Retreat at Pondok Pitaya, Balian!


[NOTE: Read my English review here] Bulan Juli lalu, gue melakukan annual trip gue ke Bali (walaupun ternyata dua bulan kemudian balik lagi. LOL). Kali ini jalan-jalannya berduaan sama adek … Continue reading

September 15, 2014 · 6 Comments

Nyobain “Tacos + Tequila” & Belajar Masakan Meksiko di @keratonjakarta!


Hello darlings! Buat yang suka masakan Mexico kayak gue, sepanjang bulan September ini ada deal menyenangkan yang dibuat sama Bengawan Restaurant di Hotel Keraton Jakarta, sekaligus ngerayain Independence Day-nya Mexico … Continue reading

September 15, 2014 · 9 Comments

Singapore 2014: King’s Night, Endless Eating, and Some Girly Time!


Kalau kalian udah ngikutin blog gue paling nggak dari tahun 2010, pasti pada ngeh kalo gue selalu ke Singapore, paling nggak setahun sekali. Gue suka pantai, gue suka gunung, tapi … Continue reading

August 6, 2014 · 16 Comments

EAT OUT, HANG OUT: Open Door


Buat yang lagi bosen sama tempat hang out di pusat kota atau yang lagi nyari-nyari tempat makan baru di Jakarta Barat, ada satu tempat yang oke nih buat dicoba, namanya … Continue reading

June 23, 2014 · 6 Comments

Archives

Blog Stats

  • 2,210,930 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta I hate this street during the day, it's always busy and most likely jammed. But the #nightview isn't so bad, eh.

#snappingjakarta  #jakarta #bw #bw_photooftheday #bw_photography #photography #streetphotography #blackandwhite #blackandwhitephotography "Serve nothing but #coffee." @maknacoffee 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeplace #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorner #cafeyouneed #instacoffee #coffeebreak #koffietijd #maknacoffee #servenothingbutcoffee Our homeland is too dreamy.

#Bali #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #instatravel #visitbali #wonderfullindonesia #travelgram #Indonesia #landscape #beaches @dbsbankid @kartuposinsta