About Teppy

At seppeltsfield

My name is Stephany Josephine, born on April 18, 1987.

I have been blogging since 2007 and moved to this current address in 2010. Blogging aside, I have been working in Public Relations field since 2008, but sometimes I do writing and presenting gigs on the side.

I love watching movies & series! I love it so much that I had the opportunity to host my own movie review show, “Teppy-O-Meter,” from 2018-2020 at Narasi TV. That was a good run.

I also love listening to music and podcast, traveling, photo hunting, eating, and coffee shop hopping! I keep track of all the coffee shops I visited, as long as they’re good. Here’s my hashtag for your refence: #teppyscoffeeshoplist

I can be reached out at:

INSTAGRAM: @stephanyjosephine

TWITTER: @teppy87

EMAIL: teppy.blog@gmail.com

Cheers, guys. I hope to see you often here. πŸ™‚

127 comments

  1. Wow.. interesting mix between flores and dayak.. Penasaran budaya/nilai-nilai yg diturunkan dr kedua ortu seperti apa… Salam kenal teph. I used to write blog 2001-2008 tp skrg twitteran saja.

  2. Hello Teppy,

    Kamu itu masi sanggat muda sekali, jangan cepat2 menikah. Kalau ada uangnya pergi ke mana2 dulu, kan kalau sudah kawin, punya anak, kalua mau keluar negri bisa berabe, bakal kebanyakan ongkosnya. Kalau punya banyak duit sih nggak apa2, semuanya bisa dijadikan. Di Amerika disini kebanyakan wanitanya sekarang menunggu sampai umur tiga puluhan sebelum membangun keluarganya. Enjoy yourself, travel and see the world before you get old. If you wait too long, you’ll tire easy and you would not want to see anything anymore. Visit Holland one more time, go see the canal in Amsterdam, Keukenhof, Madurodam, Schevenigen, Gouda, Rotterdam. If you have money, see Norway, Denmark, Spain, Greece. In Italy you can visit the leaning tower of Pisa, Venice, the Vatican, Rome. There are other places you would want to see, before you settle down, too many to mention…

    Oh before I forget, let me be the first to wish you a very “Happy Birthday” coming up, and may you have many many more to come! Be Happy! πŸ™‚

  3. OMG, kita seumuran….., berawal dari twitter terus click blognya, langsung click follow twitternya. Suka sekali sama blognya.

    • terima kasih banyak ya neng sudah mampir-mampir ke sini πŸ˜€ semoga suka sama tulisan-tulisan gue, hehehe… salam kenal! πŸ˜€

    • Salam kenal mbak Fascha! πŸ˜€ terima kasiiiih πŸ™‚ paling banter suka keluyuran sendirian sih (sering banget) tp memang bersyukur nggak pernah dibiarin sendirian-sendirian amat, hihihi…

  4. Hi Tep, just sent you a personal “sksd email” to say thanks for your restaurant reviews, dan tergelitik (*halah) untuk komen disini jugak… πŸ˜€ Gw selalu senyum2 ky orang bener setiap baca blog ini. Salam kenal & 4 thumbs up, neng! πŸ˜€

    • aduh terima kasih banyak. Paulaaa… maafkan gue baru sadar belum balas ini setelah liat-liat lagi, kirain dulu udah kebales T_T thank you for stopping by yaaa! πŸ˜€

  5. salam kenal teppy… tulisannya keren, informatif dan membuka wawasan terutama soal travel dan kuliner (apalagi ada itinerari dan budget plannya),
    keep on writing and hope you can travel around the world and share to us…

  6. Duh…telat nian nemuin ini blog..
    #tepok_jidat
    wuiih…keren abis..orangnyaa..tulisannya..idenyaa..kata katanya..
    jatuh cinta deeh..
    gak perlu disuruh nulis juga bakal nerusin nulis nii orang..haha..
    keep your smile poreper.. πŸ˜€
    pengen kenal lebih jauh siih..ama si finalist indonesian idol yaa..
    :))
    GBU deeeh buaat kaka..
    *sungkem mau pamiitan..

  7. wiiih udah lama jd silent reader (ngga ding, pernah komen beberapa kali pas postingan semarangan) baru tau sekarang mbak Teppy finalis miss Indonesia yah XDD hehehee

  8. Hai Teppy, salam kenal yaa dari Den Haag (baru pindah maksudnya :D), lagi blogwalking trus nancep disini. Ninggalin jejak dulu aku sambil baca-baca
    -Deny-

    • hai mbak gita! salam kenal juga yaaa πŸ˜€ terima kasih udah main-main ke blog iniii πŸ˜€ mbak 30 itu kayaknya ga muda2 amat hahahahah

      thanks anyway, mbak! cheers

  9. review film satu itu bikin aku ngga pengen nonton, kok jujur banget sih kak? hahaha
    salam kenal kak dari bogor, ngeblog curhat dari 2009 πŸ˜€

  10. cussss ke sini gara2 cuitannya koh Amrazing di twitter. damn! biasanya kalau baca review film suka bingung dengan kiasan2 di dalamnya, baru kali ini review film aku ngerti dan memang seperti itu juga yang aku rasakan. nice review!

  11. Gegara mabok revisi tesis, cuss kemarih. Bacain satu2, ngakak sendirian…alhasil lupak sama repisian tesis.
    Makasih lhooo!! πŸ˜†πŸ˜†
    Keren tulisannya Kak!

  12. Parah epik suka bgt sama cara nulisnyaa!! Super ekspresif, kocak, tapi relevan!
    Thanks to AAC2. 🀣. Now i know for sure where to go when i get bored!

  13. Suka banget sama review AAC2 yang dipenuhi dengan relatable memes di mana-mana. Baru sekarang liat review film pake meme hahaha
    Keep up the good work!

  14. REVIEW AAC2 SUKSES BIKIN SAYA KERAM PERUT, MAKASIH LO *MAAP KEPSLOK RUSAK GEGARA KETAWA SAMBIL TABOK2 KEBORD 🀣🀣🀣

  15. nice to know you and ur blog..
    same age
    same preference
    and…
    sbnrnya saya berkunjung kesini karena some of my friends bilang gaya bahasa kita sama..
    well.. semoga blog saya kedepannya juga bisa mendunia kayak blog ini..Aminn!!

    nice blogs anyway πŸ™‚

  16. Ka sumpah aku selalu ngakak ngakak baca review movie kaka. Salam kenal kak, perbanyak reviewnya dong! Btw ternyata kita sama – sama setengah Flores juga hehe

    • hai natalie! makasih yaaa… salam kenal juga πŸ˜€ sebenernya aku pengennya kontenku yang lain juga akan sama seringnya. Entah itu travel, kuliner, film, dsb. Semoga bisa luangin waktu lebih banyak utk nulis. Toss sesama blasteran Flores! hahaha

  17. Salam kenal, teppy .. Asyik baca tulisannya ada hati yang terselip di setiap tulisan teppy ..

    Gitu aja dulu, tep .. bingung mo nulis apalagi, sekali-kali share tips trik teppy menulis bagus juga tuh agar blog-blog Indonesia isinya bermutu kek blog teppy.

    Its fun to read what you write, beside the fact that you put your heart to what you write. great

  18. hai kak teppy. salam kenal ya hihihi. mau sedikit curcol aja kalo aku direkomin blog kakak dari master suhu aku. biar suatu saat nanti aku bisa penulis kayak kakak hehehe

Leave a Reply to aduhlupa Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s