Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Belajar dari Orang-Orang Hebat di Mola Living Live


Buat gue, terlepas dari betapa beratnya tahun ini, gue harus tetep bersyukur atas semua kesempatan belajar yang muncul di tahun 2020. Dengan banyaknya aktivitas yang terhenti dan waktu yang jadi berlebih, muncul banyak kelas, workshop, dan sesi wawancara online yang bisa gue ikuti hanya dengan duduk manis di rumah. Banyak yang murah pula, bahkan gratis!

Salah satunya Mola Living Live. Sebuah sesi ngobrol-ngobrol bareng figur-figur hebat di dunia yang dipandu figur-figur hebat di Indonesia tanpa ada biaya ekstra, cukup bayar langganan bulanan 12,500 aja udah dapet macem-macem konten film, series, bola, sama Mola Living Live ini. 😍😍😍

Kebetulan tanggal 16 kemarin gue nonton Mola Living Live edisi Robert de Niro. Aktor, produser, dan sutradara papan atas Hollywood yang udah berkarir sejak tahun 1963! Bayangin umur kariernya cuma beda setahun sama umur nyokap gue! Astagaaa! Nggak heran pas nonton dia kemarin rasanya kayak dengerin opa-opa baik hati yang bijak yang udah ngelewatin segala macem asam garam hidup. Udah nggak ada lagi yang dikejar dengan ambisi yang terlalu gimana, tapi justru dia fokus mengerjakan hal-hal yang dia suka di mana dia tau dia bener-bener kuat dan unggul di situ.

Dari sesi itu gue juga belajar kalau Robert de Niro juga mengeksplorasi berbagai teknik akting memang, tapi dia juga nggak bilang aktor-aktor tuh mesti saklek pake metode tertentu. He said, “Whatever works for you.”

Kemarin sesinya dipandu sama Reza Rahadian dan Pak Dino Patti Djalal dan mereka juga nanya proses akting di The Godfather II, karena Robert de Niro meranin satu karakter yang sama (Vito Corleone versi muda) dengan Marlon Brando. Apa jawaban De Niro? Silakan ditonton sendiri, gaes~

Salah satu pengalaman syuting paling menantang yang pernah dialami Robert de Niro adalah di The Score, soalnya lawan mainnya, Marlon Brando, nggak suka sama sutradaranya, Frank Oz, dan sering beda pendapat, jadi Marlon Brando nggak mau diarahin doi, lalu jadilah Robert de Niro yang jadi mediator selama syutingjadi mediatornya dan ngebantuin asisten sutradaranya Oz untuk ngarahin Brando (biar Oz dan Brando nggak berada di satu set yang sama). YHA. Kesian juga si opa kejepit.

Well, I don’t wanna spoil the interview for you as you can watch the entirety of it yourself, but in the end Reza asked de Niro what advice he can give to the young actors. De Niro bilang, nikmatin apa yang lo kerjain dan jangan lupa eksplorasi, misalnya ke small plays (teater), komunitas, dan nikmatin apa yang lo jalanin dan pelajari. Mungkin abis itu lo sukses, mungkin belum, tapi intinya kalo gue tangkep nih, jangan pernah berhenti ngembangin diri dan nyari medium untuk belajar lainnya (alias jangan berkubang di satu kolam aja).

Soal pengalaman dia di film-film lain dan pengalaman dia jadi sutradara? Lo tonton langsung aja, ya di sini, ya! https://mola.tv/categories/LivingLive?utm_campaign=MolaLivingLive&utm_medium=micro-bloggers&utm_source=micro-bloggers

Mola Living Live juga udah ngadain sesi-sesi terdahulu sama Darren Aronofsky, Sharon Stone, Spike Lee, Luc Besson, bahkan Mike Tyson, dan semuanya bisa kalian tonton ulang di Mola TV bagian Living. Keren-keren semua nggak sih narsumnya? Isn’t it cool that we can access them this close with technology?

Langganan Mola TV per bulan di 12,500. Per tahun 50,000, dan yang paketan sama HBO, 65,000 per bulan.

Selamat menyelami Mola TV, selamat nonton, dan selamat belajar bareng Mola Living Live, guys!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 19, 2020 by in Inspiration and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 4,820,984 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 45,005 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: