Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TEPPY-O-METER: Pengalaman Wawancara Kang So-ra


Beberapa hari sebelum gue balik ke Jakarta dari liburan di luar, tim Teppy-O-Meter ngeWhatsapp gue, katanya siap-siap, gue kemungkinan harus wawancara Kang So-ra sehari setelah gue pulang. Jadi So-ra ini hadir di Korea Indonesia Film Festival (KIFF) 2019 tanggal 10-13 Oktober kemarin. Tamu istimewa ceritanya.

Begitu denger kabar itu ya gue iyain aja, namanya juga kerjaan. Toh masih tentatif juga gue pikir. Eh, 8 Oktober, sehari sebelum wawancara, baru deh dikonfirmasi kalau gue akan jadi wawancara si So-ra ini. JENG JEEENG. Tegang. Sebelumnya gue udah dikasih brief dan browsing, sih, cuma gue emang nggak terlalu ngikutin K-Drama beserta seleb-selebnya, kan. Gue cuma tau si So-ra ini waktu nonton film Sunny (2011). Dia yang jadi Ha Chun-hwa remaja, sang ketua geng di Sunny. Terus adek gue bilang dia ini yang main Misaeng, salah satu serial Korea yang terkenal di sana (terkenal banget kayaknya). Kalo ini kalian bisa tonton di Netflix. Oh, terus dia juga main sama Si-won di  serial Revolutionary Love (tetep kagak pernah nonton, Googling doang).

So-ra di Sunny. Sunny bisa ditonton di Viu.

So-ra di Misaeng

Jadilah gue riset dulu biar tau kira-kira Mbak ini pembawaannya seperti apa, terus cek di Youtube apakah dia pernah wawancara pake bahasa Inggris (alhamdulillah pernah, dan lumayan lancar). 

 

Lalu tibalah hari wawancara itu, kira-kira gue standby jam 3 sore di CGV GI. Tadinya sempet senewen juga kalau wawancaranya pake bahasa Korea, mungkin tektokannya jadi susah (walau pake penerjemah), karena ketika orang yang diwawancara ngasih jawaban, kan idealnya kita langsung mudeng sama apa yang mereka sampaikan dong, biar kita juga tau harus bereaksi apa atau nyambungin dengan pertanyaan apa. Gue nggak pernah sepengen itu untuk bisa bahasa Korea sampe hari wawancara kemarin. Untungnya pas gue ketemu si So-ra dan nanya ke dia, dia juga prefer bahasa Inggris dengan tetep didampingi penerjemah kalau-kalau ada hal-hal yang sulit dia sampein dengan lancar.

IMG-20191014-WA0042

Gue pribadi seneng banget sih dapet kesempatan ini, sama orang asing pula. Soalnya buat latihan biar makin lama makin lancar ngomong. Senengnya lagi karena So-ranya ini orangnya juga baik dan ramah banget. Apa yah… kayak orang biasa aja gitu, nggak ngartis atau ngediva. Kayak kita tau kita lagi sama-sama kerja, jadi ya harus saling membantu satu sama lain. Sebenernya yang bikin kami berdua lebih tegang (ini dia juga bilang dia tegang) adalah…

…kalo di video kan cuma berdua, ya bok. Tapi itu yang nunggu di dalem studio bioskop situ banyak T_______T Media-media lain dan panitia yang bertugas harus standby di studio itu, jadi wawancaranya ditontonin banget. Awalnya gue jiper tapi lama-lama ya udah deh bodo amat. Hahaha…

Untungnya lewat juga tuh 10 menit terlama dalam hidup w, hahaha. 

Thank you, Kang So-ra for being such a cooperative guest, KIFF 2019, CGV ID, dan tentunya tim Teppy-O-Meter Narasi TV yang ngedapetin kesempatan wawancara ini. 

 

PS. Tim Teppy O Meter sekarang punya akun Instagram. We try to be as up to date as we possibly can. We’re still no movie experts but we love watching movies, so we hope this account can give you some light updates on what’s going on and some old and new movie recommendations for your spare time.

20191018_152734

6 comments on “TEPPY-O-METER: Pengalaman Wawancara Kang So-ra

  1. Karlina Kurniawati
    October 18, 2019

    Super proud ❤️

    • Teppy
      October 18, 2019

      thank you for your support, sayang! ❤

  2. risrisda
    October 18, 2019

    Kak tep, sukses terus yaaa! Semoga lancar selalu. 💙 Btw, kak. Kapan nih, bikin movie review suka-suka lagi? 😆

    • Teppy
      October 18, 2019

      makasih ya, risda! doa yang sama buat kamu juga 🙂 aku udah sempet ngedraft Gundala sama Dua Garis Biru cuma ngegantung, kayak 3/4 jalan gitu. soon I hope. 🙂

  3. ME
    October 21, 2019

    Sukses terus Teppy, semakin bersinar dan bisa interview orang-orang hebat lainnya

    • Teppy
      October 22, 2019

      amiiin! makasih banyak Moris yang baiiik. sukses juga untuk kamu, yah!

Leave a Reply to Karlina Kurniawati Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 4,605,158 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 36,262 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: