Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

REKOMENDASI: Staycation Awal Minggu Pake Travelio


Semenjak alih profesi dari mbak-mbak kantoran jadi freelancer Januari lalu, praktis gue jadi lebih banyak kerja dari kosan. Yah, sesekali ke kafe sih, tapi kan kalo dijabanin tiap hari yang ada boncos ya, kakaaak. Sementara kalau di kamar kos, biarpun bisa kerja dasteran doang, biarpun kamar udah ditata sedemikian rupa biar nyaman, tetep aja pasti ada masa-masa bosen duduk berjam-jam di kamar gue yang sepetak doang itu.

mood

Muka gue tiap tiga hari berturut-turut ngendon di kamar

*monmaap meme ini akan sering gue pake kali saking sukanya, hahaha*

Nah, beberapa minggu lalu, gue pikir gue butuh refreshing kayaknya. Kebetulan waktu itu gue ada kerjaan di sekitar Kemang dan udah lama nggak ngumpul sama adek-adek gue. Jadi gue ajak mereka staycation di apartemen Kemang Village. Lokasinya deket dari mana-mana dan nempel pula sama mal, jadi mau makan, nonton, liat-liat, atau butuh apa-apa tinggal ngesot.

Langkah yang tepat, bukan?

win

#winning

Tak lupa yang paling gue suka dari apartemen karena biasanya ada kolam renang sama gym-nya. Walaupun biasanya niat renang sama ngegym suka jadi wacana semata, tapi yang penting fasilitasnya ada aja dulu kalo tiba-tiba jiwa atlet gue keluar. #apeee

Tapi buat yang belum tau, Travelio itu apaan sih?

Travelio itu brand hospitality yang mengelola properti (nggak cuma apartemen doang sebenernya) untuk disewakan harian, mingguan, bulanan, sampe tahunan. Jadi buat kalian yang punya investasi apartemen terus unitnya nganggur, bisa kalian sewain via Travelio. Nah, buat kita para konsumen akhir, ya bisa kita sewa sesuai durasi yang kita mau.

This slideshow requires JavaScript.

www.travelio.com

 

Tipe propertinya ada tiga: Travelio Standard, Travelio Deluxe, dan Travelio Premium. Makin ke belakangnya tempatnya makin mevvah. Tapi yaaa jadi bisa sesuain budget, kan. 

Terus kalo lo liat ada Travelio Certified, itu artinya unitnya udah dicek kelengkapannya sama tim Travelio.

Yang gue suka sih karena navigasi waktu gue pesen dari app gampang dan jelas banget, ya. Tinggal masukin details terus pake fitur filter biar milihnya gampang. (dari website juga sama mudahnya kok).

 

This slideshow requires JavaScript.

Kita bisa filter dari:

  • Harga terendah sampe tertinggi
  • Best rating
  • Tipe unit (studio dan jumlah kamar)
  • Tipe properti
  • Nama gedung
  • Area
  • Fasilitas

 

Satu lagi, sekarang ada fitur 360 view untuk foto-foto propertinya, jadi kita bisa semacam “virtual tour,” liat-liat dulu suasana di tempatnya, ruangannya kayak apa, dan lain-lain biar mantep sebelum milih.

photo 360

Ini bukan unit yang gue inepin, tapi itu contoh apartemen dengan fitur Photo 360 yang tersedia, ya. 

Nah, sekarang ke unit yang gue pesen kemarin, nih. Kalau pengen unit yang sama persis sama gue bisa masukin keyword/klik link di bawah ini (klik gambarnya juga bisa):

2BR Apartment Kemang Village Connect to Mall By Travelio – Jakarta

traveliokemang

 

FYI, tiap unit kalo ada tulisan “By Travelio”-nya artinya kunci unit dipegang sama tim Travelio dan amenities juga diurus mereka, nggak pake pihak ketiga.

Nanti kalau kalian udah pesen, kalian akan dapet beberapa e-mail kira-kira dengan urutan dari bawah ke atas seperti di bawah ini. Everything was sent timely, within the time frame prior to my stay. Sekitar 1-2 hari sebelum nginep nanti ada yang Whatsapp dari pihak Travelio dan orang operasional yang handle propertinya untuk janjian ngambil kunci.

travelio email

This slideshow requires JavaScript.

This slideshow requires JavaScript.

Ini bagian bawah gedung apartemennya, lobby The Empire apartemen Kemang Village

Enaknya nginep di apartemen kan ada dapur, kulkas, microwave, mesin cuci juga ada sih. Di unit gue (yang emang sengaja yang gue pilih agak luas dengan dua kamar) ada meja belajarnya juga. Jadi gue bisa semedi ala-ala J.K Rowling untuk nulis, kalo bosen leyeh-leyeh di sofa nonton TV atau pindah ke kamar sekalian, nonton TV juga.

Kalo nggak mau di ruangan terus, gue bisa ke kolam renang atau kabur bentar ke Kemang Village. Berhubung di Kemang juga yang banyak tempat ngopi, gue pun sempet jalan kaki cari kopi di daerah Kemang. Lokasi menentukan prestasi banget sih emang. Tapi yaaa tergantung lo keperluannya apa dulu. Kalau lagi nginep di apartemen gini, ngajak temen ngumpul juga enak, sih. Bisa pesen atau bawa makanan terus ngobrol ngalor ngidul aja di ruang tengah.

Sini gue bawa tour dulu!

Ini penampakan begitu masuk…

This slideshow requires JavaScript.

 

Aku begitu masuk rumah, rasanya seperti…

orang yang kaya

AMIIIIIIN :)))

 

Ini meja belajar dan ruang tengah dari sudut lain… Coba ni unit punya gue sendiri, ye!

This slideshow requires JavaScript.

Nah, kalau mau hemat, kita bisa masak atau ya bawa makanan aja untuk nginep beberapa hari, tinggal panasin di microwave atau kompor. Ini gue nggak foto sih, tapi di sebelah dapur tuh ada ruangan yang isinya mesin cuci sama sapu dan kain pel kalo mau nyuci dan beberes.

This slideshow requires JavaScript.

ruang tengah (7).jpg

Berhubung ini udah hari kedua, jadi  kotaknya udah isi cemilan gue sendiri, hahaha. Tapi kalau kalian dateng pertam kali,  kotaknya akan diisi air minum, tisu, sama dua cup mie instan. Mayan buat laper malem-malem.

 

Terus kamarnya gimana? Berhubung gue pesen dua kamar, jadi ada kamar master sama yang lebih kecil. Kece dan bersih kok kamarnya. Sila diliat sendiri…

Processed with VSCO with e5 preset

Kamar utama. Per kamar disediain dua handuk. Di kamar mandi juga ada lagi beserta amenities.

 

This slideshow requires JavaScript.

Processed with VSCO with s2 preset

Ini amenities yang disediain di kamar mandi. Jadi kayak sewa apartemen tapi ya ada beberapa hal yang udah disediakan dengan label Travelio. Kalau lupa bawa sikat gigi, aman! :))

 

Nah, terus ini fasilitas gym sama kolam renangnya!

Processed with VSCO with j1 preset

Processed with VSCO with j1 preset

 

Jadi gimana, Tep? Nyaman nggak di sana?

Nyaman, dong! Biarpun nempel sama mal malah jadinya mager, rasanya hanya ingin:

makan minum tidur di rumah

Terima kasih, Travelio!

 

Selamat merencanakan staycation, leisure trip, office trip, dan lain-lain, ya!

Kalau kalian mau coba nginep, coba pesen dari app, deh. Bisa pake kode voucher dari gue nih kalau nanti kalian pesen.

KODENYA: TEPPY06

(kosong enam, ya. bukan huruf O)

Nilai diskonnya? Rp 150,000 buat minimal pembelian Rp 500,000.

Ini berlakunya cuma di aplikasi dan unit by travelio aja, yah!

Nih coba didownload dulu di sini  atau klik di gambar bawah 😀

Kalau ada pertanyaan lebih lanjut lagi, lo bisa cek di halaman FAQ ini.

traveliogoogleplay

Sampai postingan selanjutnya!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 17, 2019 by in Rekomendasi, Review and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 4,566,634 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 36,257 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: