Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TEPPY-O-METER: Ikut Aku ke Neraka


Tanggal 11 Juli kemarin ada satu film horor lagi nih yang rilis, judulnya Ikut Aku ke Neraka. Walaupun judul kayak gini terdengar seperti keseharianku semata (selain Jakarta panasnya udah kayak neraka bocor, hubungan-hubungan percintaan w di masa lalu juga udah kayak neraka trial. Ketemu dajjal berbulu manusia mah barang biasa. #mbakjangankelepasancurhatnya), tapi gue pikir boleh lah gue ceki-ceki ni film. Kebetulan gue juga suka film horor kan, dan buat gue nggak ada yang lebih serem daripada setan-setan Indonesia. Nomer satu deh horornya. Kalo nomor dua terserem di hidup ini adalah hidup besar pasak daripada tiang. Ini juga neraka. Hahaha…

ikutakukeneraka

Ikut Aku ke Neraka, sis.

 

Ikut Aku ke Neraka

Biar ngikut ke neraka tapi make up harus tetep on point. Hyuk.

 

Jadi Ikut Aku ke Neraka ini bercerita soal apa? Soal Litha yang lagi hamil gede dan digangguin sesosok hantu perempuan. Hantu ini ya kayak hantu pereu kebanyakan di Indonesia. Rambutnya panjang, mukanya ya gitu deh, konsep bajunya kembali ke alam gitu alias kotor-kotor kena tanah atau yang biasa kita sebut, DEKIL.

ikut aku ke neraka 2

Saat dipaksa liat tagihan CC pas hidup lagi hedon-hedonnya

 

Kenapa ni hantu tiba-tiba suka muncul ngegangguin Litha? Wallahualam juga. Gue sebetulnya mempertanyakan banyak hal waktu ceritanya bergulir. Kenapa? Karena kayak nggak sesuai sama planting cerita di awal. Jadi eke bingung. Nggak cocok gitu. Padahal kemunculan-kemunculan hantunya sih serem, yah. Maksud gue ya cukup menarik gitu. Paling ada lah elemen-elemen standar yang entah kenapa dipake terus di berbagai film horor kita.

mood

Aku tiap liat ada piringan hitam tiba-tiba muter sendiri lagi di film horor Indonesia.

 

Sumpah sih hantunya pengen gue ajarin pake Spotify. Coba bayangin, kita lagi enak-enak kerja pake earphone dengerin Spotify, terus tau-tau ada suara setan tiba-tiba ngebisik di earphone. Lebih bangke, kan? By the way ini pernah terjadi sama temen gue. Dia lagu denger lagu pake headphone, lagi jaga rumah sendirian, tau-tau lagu di laptopnya berubah jadi lagu gamelan Jawa. Dia pindah ke teras, pasang lagu lagi, eh jadi suara gamelan lagi. BHAY.

Menurut cerita, hantu yang gangguin Litha itu mulai muncul setelah Litha ngilangin bekas luka di punggungnya. Gue nggak tau kenapa suami Litha nih gencar banget nyuruh Litha operasi ngilangin bekas luka di punggungnya yang kayak tanda lahir, padahal kayak nggak urgent juga gitu loh. Katanya biar tambah pede.

 

BAIK.

 

Kalo codetnya di muka sih gue paham, yah. Makanya gue makin bingung sama masalah utama ceritanya.

logika

randy

Suami Litha yang tampan dan matanya bagus beut namun cara berpikirnya kupertanyakan. Mata bule KW yang hanya bisa kucapai kalau udah beli softlens di Kawaigankyu.

Oh, terus juga ada Cut Mini yang berperan sebagai ibunya Litha, yang ceritanya dirawat di rumah sakit jiwa. Sama tetangga-tetangganya dia dikira kurang waras makanya dibawa ke RSJ. Tapi sebenernya dia tuh digangguin juga sama si hantu perempuan itu. Ada apa gerangan? Lo tonton aja, deh.

Gue udah sempet review (tanpa spoiler) juga di Narasi nih. Klik gambar di bawah ini, yah, untuk nonton reviewnya!

TOM - Ikut Aku ke Neraka

Coba nanti kalau kalian nonton, bantu gue mikir, kenapa bisa-bisanya Litha naruh anaknya di situ? Gue pasti liat scene-nya:tenor1

 

Oke?

Selamat nonton, teman-temanku!

Information

This entry was posted on July 15, 2019 by in Rekomendasi, Review, Teppy-O-Meter and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 4,521,422 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 33,067 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: