Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

REKOMENDASI: Nongkrong Lagi di Kokonut & Curtains


Jadi nih, tahun lalu kan gue sempet nongkrong di satu tempat kece di Jakarta yang vibenya kayak di Bali (kira-kira bulan Oktober gitu), namanya Kokonut & Curtains. Nah, nggak berapa lama setelah soft opening, tempatnya jadi super hits, saking interiornya cakebh. Ya gimana nggak, jarang-jarang kan di tengah kota Jakarta bisa “ngadem” sambil nongkrong, biasanya kalo mau main ke tempat yang rada dan nggak nempel ama gedung/mal suka rada jauh gitu.

Processed with VSCO with e3 preset

Suasananya adem kayak pasangan baru baikan abis berantem.

 

Nah, beberapa minggu lalu gue sempet berkunjung lagi ke sana lagi buat ngopi, dan ternyataaa… mereka baru rombak menu total! Buat improvement katanya. Terus katanya sekarang mereka punya brand biji kopi sendiri juga, namanya Titik Manis.

Kokonut (14)

Ini lattenya. Gue pribadi sih suka. Enak! (buat gue jauh lebih enak dari es kopi yang gue pesen tahun lalu, entah karena waktu itu sajiannya pake es atau karena sekarang udah pake beans sendiri jadi lebih OK). Paling gemes lagi sih sama cangkir vintagenya, aaaa!

Ini menu barunya. Silakan diklik langsung.

Kokonut (8)

 

Gue kemarin itu sih datengnya siang ke sore gitu, yah. Sekitar jam dua. Tapi nggak lembab kok. Kayak masih enak ada angin. Buat yang mau dateng pagi duduk-duduk menyepi juga asik, sih. Kebayang besok-besok gue mau dateng pagi untuk nulis atau ngapain, kek. Mengingat suasananya kayak di teras rumah temen (temen yang semua orang di satu geng itu, rumah dia yang paling bagus, makanya bolak balik ditongkrongin. :))

Processed with VSCO with j1 preset

love eyes

 

Nah kalo dari luar (jembatan masuk area Kokonut) kayak gini nih:

Processed with VSCO with e3 preset

Nggak tau bebek, nggak tau angsa. Mayan lah ya kalo lagi senep sore-sore bisa ngeliatin ginian sambil ada angin sepoi-sepoi.

 

Terus, makanan apa yang gue coba?

Ada dua menu yang gue icip, dan satu menu yang hampir gue abisin sendiri saking sukanya. Kasian temen gue ya, temenan ama orang rakus, hahaha…

Kokonut (12)

Dari kiri ke kanan searah jarum jam: Fried chili coconut squid, Mushroom mizzuna mozzarella pizza, Es kelapa muda (pake dijelasin), Spicy beef mafalda pasta.

 

Kokonut (11)

FRIED CHILI COCONUT SQUID: Yang ini sambelnya yang enak. Mungkin nanti pas pesen bisa bilang jangan terlalu garing dan jangan dimakan pas udah dingin biar nggak berasa alot.

 

Kokonut (10)

SPICY BEEF MAFALDA PASTA: Kalo yang ini OK aja.

 

20190617_142501

MUSHROOM MIZZUNA MOZZARELLA PIZZA: This is the bomb! I really reaaally like this one. Please makannya pas lagi anget, ya. Gue makan sih pas udah dingin tapi tetep enak banget, kebayang kan kalo pas anget-angetnya. Damn pengen lagi, hahaha.

 

Nah, buat dessert nih, gue pesen cake sama latte yang tadi udah gue post di atas. Ini cakenya namanya The Perfect Lemon Tart. Dia disajiin sama coconut sauce gitu, enak, deh! Cocok gitu pasangannya. Soalnya cakenya asem terus dipaduin sama rasa kelapa yang subtle dan nggak manis. Buat gue sih sempurna banget dipaduin sama latte. Mungkin kalo kalian ngopinya kopi item lebih mantep lagi kali ya, karena rasanya beneran kontras dan complementary tanpa susu.

Kokonut (15)

Lagi-lagi piringnya pengen gue colong~

 

Jadi kalau kalian lagi cari ide weekend nanti mau nongkrong di mana, atau buat freelancer atau siapapun yang bingung weekdays mau kerja atau ngabisin waktu di mana, Kokonut & Curtains bisa jadi pilihan, sekalian nyobain menu-menu baru. 😀

Selamat berkunjung!

 

Baca juga:

Review gue tahun lalu

Review Kokonut & Curtains di Manual

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 4,500,587 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 33,060 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: