Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mendem di Kamar Ditemenin XL Home Pow


Sebulan terakhir ini gue baru pindah ke kamar kosan baru dan bermisi untuk bikin kamar gue senyaman mungkin biar nggak terlalu sering keluyuran (a.k.a BOROS). Jadilah gue berkutat make over kamar, nambah perabot ini itu, dan… beli TV! Maksudnya sih biar lebih homey aja, daripada nonton ampe nyureng di handphone atau laptop, mending beli TV yang sekalian bisa gue jadiin monitor sambungan laptop juga biar kerja makin nyaman.

Udah dong ya beta beli tuh TV… Terus baru inget… oh iya yah, harus pasang antena atau ngikut langganan TV cable di kosan biar nih TV ada fungsinya. Terus males :)) Nah gue kan pake nomer XL terus waktu itu gue lagi browsing-browsing websitenya nyari info soal layanan pasca bayarnya eh… terus liat kok ada ini nih…

XLHome

Setelah baca-baca, jadi si XL Home Pow ini berfungsi ngasih layanan internet broadband sekaligus akses ke Android TV (dari Android TV Boxnya). Biaya per bulannya 300ribu dengan kecepatan internet sampai 300Mbps. Buat gue ini solusi karena internet di kosan gue mayan byarpet, terus sebagai manusia penjunjung kepraktisan dan ke-ogah-rugi-an, kalo gue bisa punya benda yang multifungsi, kenapa harus beli satu-satu? Jadi gue angkutlah si XL Home Pow ini biar internetan di rumah makin lancar pluuus, bisa nonton macem-macem di kamar seharian.

Nih bentuknya kayak gini nih si Android TV Box.

Processed with VSCO with s2 preset

 

Jadi di dalem si kotak itu ada si Android TV Box, remote beserta baterai AAA, charger untuk si box, dan kabel HDMI untuk nyambungin ke TV (jadi nggak usah beli terpisah lagi). Nanti begitu disambung ke TV kita akan diminta untuk sign in pake e-mail pribadi dulu, beberapa tahap set up simple, terus masuk deh ke XL Home-nya. Nah pilihan acaranya tuh dibagi di Channels (banyak banget) sama Apps.

 

Kira-kira ini nih channel yang tersedia. All in one package. Gimana gue nggak seneng. LOL.

channels.png

Udah gitu si Android Box ini juga bisa sekalian difungsikan jadi Chrome Cast (built in), alias kita bisa proyeksiin tayangan handphone kita ke layar TV  juga. Gile lumayan banget nih kegunaannya banyak amat. AHEY!

Jadi begitulah para pemirsa, kelar dandanin kamar, gue juga resmi makin jarang keluar kosan. Saking niatnya pengen bisa lebih sering santai-santai di kamar, gue sampe nambah beli bean bag segala buat temen glesoran nonton TV. Oh, dan kalau mau  nonton sambil kerja atau internetan juga bisa banget karena ada fitur internet broadband 300Mbps tadi. Referensi film yang harus gue tonton juga makin banyak karena akses ke aplikasi OTT (Over-the-Top) yang luas kayak yang gue cantumin di atas.

Processed with VSCO with s2 preset

Oh, untuk temen-temen yang udah punya anak, jangan khawatir, XL Home Pow ini juga ada Kids Settingnya, jadi tayangan-tayangan yang nggak sesuai umur bisa dikontrol.

Kalau kalian juga lagi nyari provider internet sekaligus nyari sumber hiburan yang lebih beragam, XL Home Pow bisa jadi pilihan yang tepat untuk di rumah. Info lebih lanjut bisa dibaca di Instagram @xlhomepow atau di website mereka di www.lebihpow.com. Selamat internetan, selamat nonton, dan selamat ngerem di rumah! 😀

8 comments on “Mendem di Kamar Ditemenin XL Home Pow

  1. figurandjakarta
    August 23, 2018

    Ah sama nih pakai XL juga! Lumayan juga buat di kosan. *Brb beli* *nyicil tv dulu tapi*

    • Teppy
      August 27, 2018

      hahahaha, cus, zamaaan!

  2. Ricardo
    August 27, 2018

    TV nya merk apa tuh Tep?

    • Teppy
      August 28, 2018

      gue beli merk Philips, Ricardo

  3. dani
    September 2, 2018

    Penasaran sama kuotanya Kak Tep. Ke websitenya XL dulu dah kalo gitu 😀

    • Teppy
      September 3, 2018

      sip silakan dicari tauuuu! (atau tanya aja ke bagian Customer Servicenya?)

  4. Lintang
    September 30, 2018

    Kak Tep, kalo pake ini TV nya harus khusus apa TV LED biasa yah?

    • Teppy
      October 1, 2018

      aku TV LED biasa Lintang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 23, 2018 by in Rekomendasi, Review and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 4,152,370 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 27,346 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

There was an error retrieving images from Instagram. An attempt will be remade in a few minutes.

%d bloggers like this: