Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Penasaran Nungguin The Gift!


official poster-1080x1080

 

Haeee teman-teman!

Jadi kan tahun ini gue bermisi untuk memperkaya khasanah perfilman gue dengan nonton berbagai film dari mana pun asalnya, entah di bioskop komersil maupun indie, film Hollywood, film asing, terutama film Indonesia baik yang lama maupun baru. Tetep nggak paham-paham amat soal urusan teknis atau pembuatan film di belakang layar, tapi ya belajar aja biar tau lebih banyak macem-macem film. Ini juga jadi semacam hiburan gue sih tiap pulang kantor atau weekend: nyari tontonan.

Gue tadi baru bener-bener nonton trailer film The Gift sampe abis (film Indonesia besutan Hanung Bramantyo). Jadi gue sempet kelewat nonton filmnya pas Plaza Indonesia Film Festival  Februari-Maret lalu kan, terus baru-baru gue googling lagi eh ternyata bakal main Mei ini (24 Mei katanya). Oke nih kayaknya buat ditunggu sampe serbuan film-film Hollywood yang lagi tayang berlalu, hahaha.

Dari hasil googling sana sini sih katanya ini film Hanung yang paling beda, dalam arti jujur banget dalam bertutur menyampaikan cerita, paling “lepas” katanya. Ceritanya tentang percintaan antara Tiana (Ayushita), Harun (Reza Rahadian #ayang #iyainaja), dan Arie (Dion Wiyoko). Harun berperan sebagai seorang tuna netra yang buta karena kecelakaan. Jadi ada transisi dari yang dulunya pernah bisa ngeliat sampe kemudian jadi buta. Kalo Arie itu ceritanya teman masa kecilnya Tiana yang muncul lagi di kehidupan Tiana dan dateng-dateng tau-tau ngelamar. #YHA

Anyhoo, gue penasaran nunggu filmnya keluar soalnya selain karena excited sama tiga pemain utamanya yang aktingnya nggak perlu diragukan (Dion Wiyoko aktingnya kece banget di Terbang, terus ensemble Ayushita dan Reza Rahadian sebagai kakak adik di Laut Bercerita juga gue suka, tuh berdua mainnya bagus, jadi penasaran liat mereka sebagai pasangan), ada Ibu Christine Hakim juga! Wah ni dia nih, gue dulu nangis berderai liat aktingnya si Ibu di Kartini, terutama adegan di danau, jadi pengen tau di sini peran dan pembawaannya kayak apa. Kalau di Kartini mainnya subtle tapi sekalinya muncul kuat banget, mem-be-kas~~~ Di sini Christine Hakim jadi ibu pengasuh panti asuhan dan Harun. Selain dari itu, kata temen gue yang udah sempet nonton di PIFF kemaren katanya semua pengambilan gambar di Jogja dan Italia kece berat. Wah, ini nih gue demen, gue berharap semoga semua elemen di film ini sama rata kecenya: gambar, akting, cerita, after taste setelah nonton. Semoga nanti ketika nonton gue bisa “memaknai ulang cinta” sesuai dengan pesan yang ingin film ini bawa.

Cusss tandain kalender, mari kita tonton 24 Mei nanti!

http://bit.ly/TrailerTheGiftMovie

 

6 comments on “Penasaran Nungguin The Gift!

  1. delinaare
    May 10, 2018

    Deadpool 2 dan The Gift sudah masuk list yang mau ditonton bulan ini.. can’t wait!

  2. damarhening002
    May 12, 2018

    Mba ulas 212 The Power Of Love dong. Kalau bagus aku mau nonton, kalau jelek aku cukup menjadikan mba Teppy sebagai kelinci percobaan 😂😂😂

    • Teppy
      May 14, 2018

      di twitter udah ada, coba cek tweet Candra Aditya. Aku bahas Avengers sama The Gift aja hahaha

  3. Zen el Faqieh
    May 24, 2018

    Dari trailernya sih bikin ngiler…..

  4. Pingback: MOVIE REVIEW SUKA-SUKA: The Gift | Teppy and Her Other Sides

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 10, 2018 by in Rekomendasi and tagged , , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 4,295,308 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 30,161 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

There was an error retrieving images from Instagram. An attempt will be remade in a few minutes.

%d bloggers like this: