Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

The Freaky Teppy’s Podcast Session with Inspigo


Awal Januari ini gue sempet diajak ketemuan dan ngobrol lama sama Mbak Dita Guritno dari Inspigo. Tentu saja gue seneng banget karena gue suka sama aplikasi yang menurut gue sangat “enriching” ini. Moga-moga obrolan gue sama Mbak Dita ada manfaatnya yah buat temen-temen yang denger 😀 Kemarin itu kami ngebahas soal blogging, storytelling, dan juggling antara dunia kerja sebagai sumber mata pencaharian utama dan blogging sebagai sampingan, termasuk soal bagi waktu dan bagaimana pekerjaan utama dan sampingan saling mengisi satu sama lain.

Screenshot_20180127-173113

Cara download appnya (ada di Google Play & AppStore): Sign up/daftarin e-mail ke Inspigo, nanti kalian akan dikirimin balik link untuk download. Jangan lupa cek SPAM karena takutnya linknya nyangkut di sana. Linknya harusnya dikirim balik saat itu juga, jadi kalau lama nggak ada balasan mungkin masuk ke SPAM.

Buat yang belum tau apa itu Inspigo, Inspigo adalah aplikasi (semacam) podcast yang menyediakan berbagai tema dari banyak narasumber. Bentuknya wawancara (setau gue nggak ada yang monolog) yang dipandu sama para Inspihost. Jadi flow topik yang dibawakan serasa lebih ngalir aja ketimbang dengerin narasi/omongan satu arah. 

Inspigo

Kalo gue pribadi sih suka banget pake aplikasi kayak gini. Gue belum tau padanannya di Indonesia sih ya, mungkin kalau di luar semacam aplikasi TedX tapi versi audio, tapi ini bentuknya pun masih penceritaan satu arah.

Kenapa suka banget?

Soalnya Inspigo membantu gue untuk nambah ilmu tapi hemat waktu. Kalo TedX biasanya gue tonton ketika ada waktu luang (atau kadang gue dengerin sebelum tidur tanpa liat videonya), sekarang dengan adanya Inspigo, gue bisa “belajar” sambil ngerjain hal yang lain. Persis kayak namanya: Inspiration on the Go.

Biasanya gue dengerin Inspigo abis mandi pagi dan sambil siap-siap ke kantor. Kalau belum selesai atau pengen denger topik lain, gue lanjut dengerin pas lagi naik ojek ke kantor. Pulang kantor juga gitu. Sebelum tidur juga bisa, tergantung kapan sempetnya aja. Tapi asik juga sih, yang tadinya kalo lagi siap-siap kerja/kena macet/bengong dan sebagainya gue cuma denger lagu, sekarang jadi ada alternatif lain yang sekalian nambah ilmu. Yang gue suka lagi karena narasumbernya orang Indonesia jadi ya kontennya pake bahasa Indonesia (lebih mudah dipahami, hahaha). Udah gitu flow obrolan yang dua arah, dipecah jadi beberapa section, dan diselingi/dilatari backsound ringan bikin konten juga jadi lebih gampang dicerna, nggak kayak dengerin orang lagi ngasih kuliah rasanya (kadang-kadang gue suka hilang konsentrasi kalau udah dengerin satu suara doang dalam waktu yang lama, tapi ini mungkin guenya aja kali ya).

Screenshot_20180127-140914

 

Merasa terinspirasi beneran nggak, Tep?

Buat gue, iya. Ibaratnya nih, lo nggak kenal sama figur A tapi pengen bisa ngobrol banyak sama orang ini, lo nggak bisa dateng ke seminar B di mana ada narasumber favorit lo, atau lo pengeeen banget belajar satu hal baru tapi nggak tau harus mulai dari mana, bahkan mungkin harus ngulik banyak buku, nah, Inspigo ini semacam solusi versi ringkasnya. Solusi untuk belajar ilmu baru dari praktisinya dengan tambahan pengalaman dunia nyata. Mungkin kita nggak akan pernah kenal/ketemu/ngobrol sama orang ini, atau mungkin kita nggak sempet dateng ke sesi di mana mereka jadi pembicara misalnya, eh ternyata mereka punya sesi sendiri di Inspigo. Ini terjadi ketika gue nggak bisa dateng ke acara Inspigo yang ngundang Najwa Shihab, taunya sesinya direkam dan diupload ke Inspigo! Terjadi juga ketika gue (sebenernya) penasaran banget sama betapa rapi dan kreatifnya kerja tim manajemen Raisa, ehhh taunya ada sesi Music Management dari manajernya, Adry Boim, di Inspigo. Kan aku laff jadinya ❤

This slideshow requires JavaScript.

 

Nggak cuma mereka aja, gue juga sempet dengerin satu sesi dari salah satu penyanyi Malaysia favorit gue, Noh Salleh, yang cerita tentang perjalanan solo kariernya setelah ngeband sekian lama. Satu lagi yang gue suka banget adalah ceritanya adalah Fika Fawzia, Chief of Staffnya Bu Susi Pudjiastuti, Menteri Kelautan dan Perikanan kita saat ini. Dia cerita gimana dia kerja dengan orang-orang hebat di pemerintahan (sebelumnya dia kerja di UKP P4) dan gimana dia keep up dengan ritmenya Bu Susi, skill apa aja yang harus dipunya, hal-hal seru apa aja yang pernah dialami, dan lain-lain. So inspiring

This slideshow requires JavaScript.

Terima kasih Inspigo untuk kesempatan ngobrol-ngobrolnya! Semoga kita bisa ngobrol lagi lain waktu 😀 Buat temen-temen yang belum sempet download appnya, selamat mendengarkan! Hope you find this app useful for your daily learnings! 🙂

 

 

Advertisements

7 comments on “The Freaky Teppy’s Podcast Session with Inspigo

  1. alephdmc
    January 29, 2018

    Aw, hampir aja muncul di podcast gue duluan! 😀

    • Teppy
      January 29, 2018

      still one call away for your sesh

  2. Rizki Vadilla
    January 29, 2018

    otw dengerin inspigo, siap2 terinspirasi nih.

    • Teppy
      January 29, 2018

      i hope you find it useful ya, rizki 🙂

  3. Steven Han
    January 29, 2018

    Sudah dengerin podcastnya. Keren kak Teppy~!

    • Teppy
      January 29, 2018

      terima kasih banyak, Steven!

  4. Mydaypack
    January 30, 2018

    on the way location.. hihii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 29, 2018 by in Interview, Ngoceh and tagged , , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 3,964,516 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 23,454 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

There was an error retrieving images from Instagram. An attempt will be remade in a few minutes.

%d bloggers like this: