Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

RECEH IS LYFE: Pupusnya Harapan Netizen untuk Menyaksikan Konser Celine Dion


Tiga hari terakhir, timeline Twitter dan sekitarnya lagi pada rame ngebahas konser Celine Dion yang akan digelar tanggal 7 Juli 2018 nanti di Sentul. Sebagai fans beratnya Tante Celine dari jaman SD, bisa dibilang kedatangan Tante Celine ke Indonesia ini udah gue tunggu-tunggu hampir seumur hiduplah ibaratnya. Mungkin juga itu yang dirasain fans-fans Indonesianya yang lain. Gimana nggak, dulu gue ngumpulin kaset-kasetnya dan serius banget ngapalin lagu-lagunya. Gue mulai ngikutin dari album Falling Into You (1996), Let’s Talk About Love (1997), These Are Special Times (1998 – album Natal yang menurut gue super bagus dan everlasting), sampe album A New Day Has Come (2002). Sisanya gue ikutin secara sporadis sampe sekarang, baik lagu-lagu baru maupun lagu-lagu lamanya, dari yang bahasa Inggris sampe Perancis, dari yang solo sampe yang duet, dari lagu album sendiri sampe yang untuk soundtrack (duh, pengen banget liat dia nyanyi “How Does a Moment Last Forever” langsung!). Dulu seneng aja nabung untuk  beli kaset dan CDnya, nongkrongin TV buat nunggu video klipnya, sama minta bokap buat ngeprint lirik-liriknya di kantor (all hail AZ Lyrics). Kagum bangetlah beta sama Tante Celine yang range vokalnya nggilani ini. Dari dulu berdoa, pengeeen banget suatu saat nonton konsernya, kalo bisa residency show dia yang di Vegas (amin aja dulu). 

NAH.

Waktu gue denger kabar Celine Dion mau ke Indo, excited banget dong gue. Apalagi akhirnya Senin lalu harga tiket konsernya udah keluar.

celinekonser

Udah kebayang sih gue tiketnya pasti bakal mahal, dan sebenernya ya wajar aja karena artisnya veteran dan udah ketauan kualitas suaranya. Kalo mau sok nebak, mungkin semahal-mahalnya ya levelan konser David Fosterlah lah paling (setau gue biasanya paling mahal 8 jutaan). Langsung eke browse lah harganya.

Taunya…

konser-celine-dion-celinedionjkt.com

MAHAL BANGET YA LORD

haha

Sebagai warganet yang tidak saja besar pasak daripada tiang namun juga besar bacot daripada harta, range harga tiket konser yang bombastis ini pun sudah pasti mengundang reaksi dari sana sini. Dimulai dari merenungi diri sendiri…

IMG_20180115_215100_517

 

Lalu merambah merenung bersama di grup The Nyinyirs…

IMG_20180115_215106_258

IMG_20180115_215108_594

 

Lalu temen curhat di Path…

IMG_20180117_144307_713

(((AMBIL NADA TINGGI TANPA NUTUP MATA)))

Temen-temen gue kenapa gini amat sih

haha

 

Sehingga aku pun terseret curhat di Instastory…

 IMG_20180115_222304_364

 

Yang mengundang reaksi…

 

…baik dari yang lajang dan masih semangat mencari uang

IMG_20180117_144343_582

 

 

maupun dari ibu hamil

IMG_20180117_144413_829

Tak perlu khawatir post power syndrome setelah pensiun, Tante Celine. Tante bisa merambah dunia kebidanan

haha

 

Nggak cuma teman-teman sendiri yang syedih. Seolah menular, akun meme panutan rakyat Indonesia juga mulai gentar…

20180117_185813

 

Pun dengan artis lokal…

e0d4240b9bac9a289cc2c02006e0f615

 

…maupun artis mancanegara.

359bcfd5b6a2f6c9303c10d51a916a71

 

 

perih

PERIIIH

 

Tapi yang paling bikin ngakak dari semuanya, apalagi kalau bukan reaksi dari Twitterheads! Bangsa Indonesia tuh memang bangsa yang besar, ya. Gemah ripah loh jinawi. Bukan saja dari kekayaan alamnya, tapi juga kekayaan recehannya.

Recehan aja lu kaya,  giliran bayar tiket konser kagak bisa.

………

……………

Semua orang yang tidak peduli pada konser Celine Dion:

Screenshot_20180117-135516

Camkan.

20171028_133954

 

Saking serunya Twitter Senin malem lalu, gue sampe kebawa arus ikutan. Dan saking recehnya Indonesia ini, even tweet-tweet itu sampe masuk berita segala. 

Yailah.

Kurang bahan banget apa gimana.

haha

 

Berikut adalah rekapan tweet-tweetnya yang mungkin beberapa di antaranya udah kalian liat duluan di beberapa link berita dua hari ini *facepalm*

Dimulai dari berbagi informasi harga tiket…

Screenshot_20180117-144651

 

Lalu mulai mencoba kasih solusi…

Screenshot_20180117-144706

 

Lalu perlahan frustrasi…

Screenshot_20180117-144808

 

Lalu mulai berpikir, haruskah aku menekuni dunia ghoib?

celineeee

 

Atau menangys di hadapannya?

IMG_20180115_222324_024

 

Fahri:

“Sudah kau review aku sesukamu, ketika kau susah, baru kau datang padaku.”

Screenshot_20180117-135813

 

BAIK.

Mari kita  lanjutkan ratapan ini.

 

Timeline ternyata masih “anget.” Ini gue sadari ketika melihat tweet ini…

celinedionmeme (28)

 

Eh terus ada yang nyamber…

celinedionmeme (1)

 

Lalu sisi bisnis mulai dibahas…

celinedionmeme (2)

 

celinedionmeme (18)

 

Sehingga konsumen yang satu ini jadi pengen ikutan nyamber…

celinedionmeme (29)

 

Udah deh tuh, abis itu all hell broke loose. Jadi pada saut-sautan semua.

haha

 

Dari yang mikir-mikir sampe nggak  jadi beli…

celinedionmeme (27)

celinedionmeme (25)

celinedionmeme (21)

 

celinedionmeme (23)

My trip, my adventure

 

Lalu tiba-tiba jadi rajin berdoa lagi…

celinedionmeme (17)

 

 

Atau berusaha nawar…

celinedionmeme (16)

celinedionmeme (15)

 

Dan mulai pake segala cara…

 

celinedionmeme (12)

celinedionmeme (8)

Lagi-lagi kembali ke Mas Fahri

 

celinedionmeme (6)

Tolong jangan terlalu witty, nanti aku mati.

 

celinedionmeme (13)

TOLONG JANGAN TERLALU WITTY, NANTI AKU DM.

 

@gsidharta to me:

IMG_20171102_122558

 

Kalem, Tep. 

LANJUT.

Seperti yang kita tau, kalo konser-konser begini, apalagi tiket konser artis Korea yang biasanya terkenal mahal, pasti adaaa aja yang beli. Jadi gue yakin pasti konser si Tante juga tetep akan rame. Ni gue aja lagi mikir-mikir mau beli yang paling murah atau nabung dulu. Sebagian fans pun sepertinya berpikir demikian. Contoh:

celinedionmeme (3)

Fans garis keras

 

ATAU

 

celinedionmeme (14)

Fans (di) garis kemiskinan

 

Sehingga akhirnya konsernya pun tetap:

celinedionmeme (5)

 

Walau kami melarat.

celinedionmeme (9)

 

Lalu harus

celinedionmeme (30)

 

Karena sejatinya kami memang hanya warganet yang

gaya sosialita

 

Lagi-lagi…

 

perih

PERIIIH

Tapi dari semua kericuhan online ini ya, yang paling bikin gue penasaran tuh kelas Diamondnya nanti treatmentnya gimana, ya? Ibaratnya kan yang bayar 12 jeti (kelas Emerald) duduknya masih di belakang mereka aja gitu. (YA DIAMOND DUDUK PALING DEPAN AJE SIH TEP) (TAPI SEDEPAN APA?)

Apakah dengan harga di atas 12 juta, selain nonton mereka juga akan dibayarin gratis ke Eropa seperti para peraih posisi Diamond di Amway?

Atau mendapatkan privilege bak diamond sepertiku ketika ngurus event kampus 9 tahun lalu di mana kelas kami mendatangkan Afgan sebagai bintang tamu ketika dia lagi ngehits-ngehitsnya dan aku pun sangat mengidolainya sehingga aku, tanpa tau apa arti malu, LANGSUUUNG menawarkan diri sebagai operator yang kemudian berakhir mengukir hari itu sebagai momen paling diamond di hidupku?

afganisme (2)

20180117_214208

 

Gimana?

 

afganisme (1)

Mantep kan kelas Diamond beta?

 

IMG-20170712-WA0007

MANTEP, DONG!

 

haha

 

Akhir kata saudara-saudariku, entah mau kelas Diamond, Emerald, sampe kelas marginal yang naga-naganya akan jadi kelas pilihan kita, ada baiknya kita jadikan momen ini sebagai momen refleksi agar kita semua:

Tak pernah berhenti berikhtiar,

kurangin ngebacot,

perbanyak menabung,

ATAU KITA TUNGGU THR LEBARAN DI BULAN MEI NANTI

Karena niscaya kita pasti…

money-fan

…langsung takabur waktu megang duit

haha

 

Mau abis itu idup mentok-mentok cuma ke Solaria, Solaria dah.

haha

 

Sampai jumpa di konser-konser berikutnya, Sobat Miskinqu!

 

44 comments on “RECEH IS LYFE: Pupusnya Harapan Netizen untuk Menyaksikan Konser Celine Dion

  1. Destianasekar
    January 17, 2018

    Solaria masih kemahalan menurutku kak. Nasi kecap kerupuk oke sih….

  2. FLAN1
    January 17, 2018

    Kemarin aja beli tiket 2 orang konser liam gallagher aja masih ngos2an pa lagi liat tiket konser ini. Walaupun deket lokasi konser tp gak kuat…

  3. amijasmine
    January 17, 2018

    Inget Celine Dion,jadi inget Titanic. Btw,kenapa si Fahri dibawa bawa Tep?wkwkwk.

  4. winda reds
    January 18, 2018

    Yang ada, abis beli tiket, seterusnya makan siang di warteg, pake tagihan mundur 3 bulan LOL XD
    Anjay parah bener yang nyuruh beli motor n ngojek dulu. Etapi kali aja Tante Celine pesen ojol buat beli es kopi dan martabak red velvet #YAKALEEE :))

  5. Mydaypack
    January 18, 2018

    seriussan 12jt????

  6. Wulan
    January 18, 2018

    Hahahahahaha, sungguh lah kau tak pernah gagal membuat ku ngakak, Mbak.:))

  7. Fiberti
    January 18, 2018

    Itu knp yang green ada kata restricted view segala..😂 oala mba gpp beli aja yg green tapi bawa teleskop

  8. HaekalHaekal
    January 18, 2018

    bikin nobar pake youtube ae daaaaaah

  9. Dita
    January 18, 2018

    SALAH FOKUS KE SOLARIAAAA x)))))
    hemat bisa buat 2x makan *nasib anak kosan*

  10. alephdmc
    January 18, 2018

    Jadi operator Afgan X-)))

  11. nadhika
    January 18, 2018

    Emang ya lo tep… hiburan banget.. ngikik2 gw di kereta bacanya 🤣🤣
    Makasih lho for retjeh is life ❤️❤️👌

    • Teppy
      January 18, 2018

      :)))))) sama-sama neeeng :)))))

  12. Ajeng Lembayung
    January 18, 2018

    Ya Tuhan. Aing baca ini sambil makan. Asam lambung langsung menari-nari. =))))

  13. whoyou
    January 18, 2018

    mbak celine udah tajir hendaklah tidak menumpuk2 harta apalagi memanipulasi penduduk qismin :)))

  14. Deddy Huang
    January 18, 2018

    HAHAHA…
    Teppy… Eh temenku tadi pamer beli tiket yang gold haha.. ia bilang gpp irit dulu 3 bulan haha..

    • Teppy
      January 19, 2018

      hahahahha, aku masih mikir2 mau beli atau nggak

      • Deddy Huang
        January 19, 2018

        kabar terbarunya, harga tiket paling mehong sudah habis… 😀

  15. anita
    January 18, 2018

    Hahaha receh tapi bikin galau ya.

  16. Mydaypack
    January 18, 2018

    hahahaa pukulan telak ini mah

  17. Rapa
    January 18, 2018

    Cries in R&B sih gemana mak Tepiiih wakakakak *ambyar fokes aike baca yang tentang konsernya udah* 😂😂😂

    • Teppy
      January 19, 2018

      hahahhahahaha… *puterin kasetnya Usher

  18. Ditaa
    January 18, 2018

    (((kelas diamond di amway)))

    Salam kenal Tep. Selama ini silent reader, tak kuasa aku tak komentar sebagai korban MLM 90an hihihihi…

    • Teppy
      January 19, 2018

      hahahah, salam kenal juga ditaa! gila yak ternyata ketaker jg generasi MLM 90an HAHAHHAHAHAH

  19. TOmato Poi
    January 19, 2018

    ganahan itu diamond kelas beta wkwkwkwkwkkwkw :”

  20. Tipi
    January 19, 2018

    Ijinkan aku jadi fans garis kerasmu kakak teppy!

    • Teppy
      January 19, 2018

      awww, thanks, Tipi! ❤

  21. Naurissa Biasini
    January 19, 2018

    Tuh bener kan kamu anak LSPR juga. hahaha

  22. Janto
    January 19, 2018

    Fahri: tiket sudah di tangan..mana yang dari kmaren minta2 dibeliin? 😀

  23. yusrizal
    January 19, 2018

    Ajib lah kalau mentok mentok masih bisa makan di solaria,
    apa daya ku lah,
    mentok mentok, makan promag sambil ngencengin ikat pinggang.

  24. Lynn
    January 19, 2018

    Epic banget sik yang Think Twice sama mas2 KTA 😂😂😂
    Receh FTW!

  25. nonanurul
    January 20, 2018

    12 juta bisa buat beli hape flagship.

  26. rd781
    January 20, 2018

    Hai, Kak Teppy.
    Aku Rere. Salam kenal.
    Ngga bisa berhenti ngakak kalo baca tulisan Kak Teppy.
    Aku juga ngefans berat sama Tante Celine dari jaman SD.
    Pas tau Tante Celine bakal konser di sini, seneng banget. Dan kepikiran buat ikutan nonton. Tapi ternyata harga tiketnya ngga ramah saldo tabungan.
    Kak Teppy, harus jadi nonton konser Tante Celine ya. Biar kaum sepertiku bisa menikmati review receh dari Kak Teppy. 🙂

    • Teppy
      January 22, 2018

      hai rere! salam kenal juga 😀 terima kasih sudah baca-bacaaa 😀 semoga aku dan kamu bisa nonton yaaaa! hihihi

  27. pohpho
    February 4, 2018

    HARga 1.5 itu udah lumayan tapi kok ada embel-embel kata itu ya hahhahaha kak teppy nnton konser celine ya biar bisa review heheh good Luck

    • Teppy
      February 4, 2018

      aduh amiiin! moga2 kesampean nonton entah di mana sajaaa

  28. ardian
    February 4, 2018

    kenapa gak belajar ngomic kak teppy!!! ini mah humornya ngalahin abdel n temon 😂😂😂

  29. Nadia Giza
    February 5, 2018

    hari ini daku takada kerjaan, buka-buka blog ka teppy trus baca ini.
    hasil: berfaedah syekaliiih hari seninkuh :”)))))))

    • Teppy
      February 5, 2018

      hahahahaha, selamat hari Senin, Nadia!

  30. DenZ
    May 23, 2018

    yaudalah nonton streaming ataudi YouTube aja.. :p

  31. Ziah
    June 5, 2018

    Seneng gua bacanya,bikin komik ka plis wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 17, 2018 by in Ngoceh and tagged , , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 4,299,380 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 30,358 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

%d bloggers like this: