Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

MOVIE REVIEW SUKA-SUKA: Pengabdi Setan (2017)


**(A little bit) of SPOILER alert**

Kalau pengen nontonnya penasaran maksimal jangan dibaca, yah.

 

Semlekom sodara-sodara sebangsa dan setanah air!

Seperti yang kalian mungkin tau (dan ikutin), sekitar sebulanan ini hype dari film “Pengabdi Setan,” sebuah remake dari film berjudul sama di tahun 1980, lagi gencar-gencarnya bergaung. Karena gue pencinta film horor dan kebetulan dulu sempet nonton film aslinya (walau lupa-lupa inget), gue jadi excited banget nunggu si film versi baru ini.

Teaser dan trailernya nampak menjanjikan dan gue inget film lamanya (pada masanya) juga serem dan malesin banget.

Ya gimana nggak males kalo waktu lo lagi tidur, jendela kamar lo diketok-ketok dari luar sama arwah ibu lo yang baru aja meninggal hari itu…

 

pengabdi1

 

atau pas buka pintu garasi, tau-tau ada tukang kebon lo mati kegantung di dalemnya…

pengabdisetan2

atau lagi tidur tenang-tenang tau-tau piano di ruang tamu lo bunyi dan pas lo liat nggak ada orang yang duduk di situ, eh pas ngedip dikit, taunya yang mainin pianonya mantan lo yang baru mati kecelakaan, lengkap dengan simbahan darah dari kepala..

pengabdi setan

 

atau ketika lo buka lemari baju lo, ada mayat idup si tukang kebun lagi gendong pocong dan mereka berkolaborasi nakut-nakutin lo.

1506231430-Pengabdi-Setan

 

MALES KAN LO?

 

Udah gitu pembantu rumah tangganya kek gini pulak.

darminah

Darminah. So extra.

Walaupun scoring film Pengabdi Setan jaman dulu juga seadanya banget, disinyalir berasal dari suara keyboard yang nadanya do tinggi semua, tapi tetep pada jamannya gue rasa ni film serem amatan. Paling nggak kalo lo nonton sendirian di kosan dan kamar lo jendelanya gede (kayak kamar aing) ya monmaap mending kita cari kegiatan lain yang lebih berfaedah ya, kak.

Nah, atas dasar contoh-contoh scene di film lama tadi, plus karena udah liat trailer versi baru yang menjanjikan, gue dan tiga orang teman lainnya kemarin “nyari penyakit” dengan nonton Pengabdi Setan versi 2017 di hari perdana penayangannya. Memang begitulah sifat dasar manusia: udah tau takut, masih ditonton juga. Udah tau nggak berbalas, masih disayang juga. #YHA

OKE LANJUT!

Kemarin malem kami semua nonton di Cinemaxx Plaza Semanggi. Kenapa informasi ini seolah penting untuk dibagi? Karena kemarin studionya full dan terus terang itu bikin gue jadi makin excited: SOALNYA TAKUTNYA BISA RAME-RAME. Gue rasa hype reaksi penonton yang kemarin-kemarin sempat viral itu membantu juga, sih. Selain rasa penasaran meningkat, kami semua yang ada di studio itu serasa mau masuk wahana Dufan terbaru. Takut-takut girang gitu. Dan itu terbukti dengan reaksi penonton sepanjang film di studio Cinemaxx malam kemarin. Kalau kemarin itu adalah ujian PPKn, udah pasti pada jeblok semua sih nilainya: mulut senantiasa ingin berkata kasar. 

Pengabdi Setan versi terbaru ini ceritanya dikembangkan lagi sama Joko Anwar. Benang merahnya masih sama, tapi karakter dan plot mayan jauh beda. Jauh lebih seru yang ini sih daripada versi aslinya. Gue lumayan sering nonton film horor mainstream baik itu film Hollywood, Jepang, Cina, Korea, dan Thailand. Dengan pengetahuan dunia produksi film yang ala kadarnya ini, gue bisa merasakan film ini mengadaptasi dan menggabungkan hampir semua elemen film-film horor yang dulu pernah gue tonton. Contoh: elemen-elemen properti seperti rumah tua, lingkungan sekitar rumah yang banyak pohon-pohon rimbun, tangga berderit, cahaya ruangan remang-remang, sudut-sudut gelap di rumah, jendela besar, dan paling malesin: SUMUR. 

Itu baru dari segi properti scenenya, yah. Tentang kemunculan setan-setan tak diundang ini juga caranya banyak ditemukan di film-film modelan Insidious, Conjuring, Sadako, The Eye, Paranormal Activity, dan lain-lain. Entah kenapa lagi-lagi gue harus pake analogi dunia percintaan, tapi ternyata sensasi berpapasan sama gebetan yang membuat waktu seolah melambat, dunia serasa berhenti sesaat, dan di detik terlama itu hanya ada kau dan dirinya…

 

…YA KOK SAMA RASANYA KAYAK PAS LO KETEMU MAKHLUK HALUS.

Kan anying.

 

Film ini menceritakan sebuah keluarga yang mengalami keterpurukan finansial setelah lebih dari tiga tahun uang mereka dihabiskan untuk membiayai pengobatan sang Ibu yang sakit keras. Sang Ibu ini dulunya adalah penyanyi one hit wonder (sumpah, lagunya itu-itu muluk), tapi royaltinya juga udah abis bis bis dipake untuk bayar pengobatan. Di awal film Ibu diceritakan cuma bisa baring dengan napas satu-satu. Kalau perlu bantuan, dia akan membunyikan lonceng di tangannya supaya salah satu anggota keluarga dateng, saking Ibu nggak bisa ngomong lagi. Nggak jelas sakit Ibu ini apa, dan nggak dijelasin juga. Anggaplah dia kanker karena ada adegan rambutnya rontok. Di film ini si Ibu ini karakternya nggak loveable (‘NURUT LOH), dan keliatan anak-anak ini juga (terpaksa) care sama Ibunya ya karena status aja, karena itu Ibu kandung mereka. Dari awal lebih kental kesan rasa takut yang muncul, enggan ngurusin ibunya. Yah kek manalah kau nggak takut kalo Ibu kau cem Sadako telentang geneee…

pengab_1504162987

*tutupin karung goni basah*

 

Itu sih pas sakit, ya. Gimana rupa Ibu pas masih sehat dan masih aktif jadi artis (walau lagunya cuma satu. #tetep)?

pengabdi

Pentingnya menyewa stylist dalam karier keartisan Anda. 

Kayak setan nini-nini yang di Insidious. Kesel.

Balik ke kondisi keuangan keluarga, saking seretnya keuangan mereka, rumah mereka sampai digadai dan keluarga ini pindah ke rumah Nenek (Ibu dari suami si Ibu). Keluarga Bapak dan Ibu punya empat anak. Rini, Tony, Bondi, dan Ian (tuna rungu). Sehari-harinya Rini ngurus rumah, Tony, Bondi, dan Ian sekolah, sementara si Nenek yang duduk di kursi roda ini sukanya nyulam dan main sama si Ian. They even have their own game. Sebuah permainan yang bikin lo males ketika sampai di pertengahan film. Kalo si Bapak… well, dia udah kehabisan duit terus kerjaannya juga nggak jelas. Di rumah aja dese selama Ibu sakit. By the way, you have to meet him first.

pengabdi bapak

Si Bapak. Diperankan oleh aktor Malaysia Bront Palarae yang juga sempet main di My Stupid Boss. Foto dari sini.

nayarivera

Hi, #Daddy.

Saking jomplangnya penampakan Bapak dan Ibu di film ini, Naniet yang di sebelah gue sempet nyeletuk:

“Bapaknya brondong, ya?”

Tabok, ya, Niet!

haha

This is my family. We will see you on the 28th #PENGABDISETAN

A post shared by Tara Basro (@tarabasro) on

#CintaTakMengenalUsia. Malah si Bapak ama Rininya yang kek pasangan : ))))

 

Singkat cerita, Ibu akhirnya meninggal dunia. Menjelang berpulangnya si Ibu, ada beberapa kejadian yang terjadi. Misalnya, Tony si anak kedua sekaligus anak kesayangan si Ibu mendapati kalau rambut Ibu mulai rontok. Gimana cara taunya? Karena Tony sebagai anak kesayangan mempunyai tugas untuk melakukan kegiatan yang paling disukai ibunya. Apakah gerangan?

NYISIRIN RAMBUT IBU.

pengabdi2

YHAAA!

 

Coba kita rewind dikit Ibunya kayak apa.

pengab_1504162987

Lo sisirin dah tuh.

 

Q undur diri.

okbye

 

Selain Tony, Rini juga mengalami tanda-tanda Ibu akan berpulang, yaitu mendengar lonceng sang Ibu berbunyi ketika semua orang udah tidur. Tentu saja selayaknya film horor pada umumnya, di mana sumber suara mencekam berada… KE SITULAH KARAKTER UTAMA AKAN BERJALAN MENDEKAT.

GOBLOK.

Tapi berhubung ini ceritanya Ibunya sendiri yang bunyiin lonceng pertolongan, jadi masih validlah kenapa Rini berjalan menembus kegelapan menuju Ibunya yang serem bais itu.

pengabdi3

Menuju ke scene-scene serem di awal, bioskop udah mulai riuh. Belum apa-apa pas ada adegan nakutin pertama, tau-tau di kursi tengah atas ada yang teriak,

“IDIH, ANJING!”

Lah, Mbak.

haha

Harap bersabar. Perjalanan masih jauh.

haha

Akhirnya sang Ibu meninggal, dan kembali lagi terjadilah adegan taique. Scene penguburannya sih nggak banget, loh. TERLALU DETAIL BANG JOKOOO. Udahlah adegan jenazahnya diturunin pake disorot, LAH KAMERANYA PAKE ACARA MASUK KE DALAM LIANG KUBURNYA SEGALA. Dan muka Ibu yang udah ketutup pake dibuka segala sama Hendra, anak Pak Ustad yang ngebantu ngubur jenazah. 

Pengabdi-Setan-2017-BookMyShow-Indonesia-1

bhay.

Kelar nguburin Ibu si Rini -tampaknya tanpa cuci tangan- Hendra ngajak kenalan Rini kenalan sambil nyodorin tangannya. Tangan yang abis megang mayat Ibunya -____- #flirtingdikuburan

Selepas Ibunya meninggal, ada banyak kejadian aneh yang terjadi, dan itu hampir tiap malem. FYI, nih empat bersaudara tidurnya tuh sendiri-sendiri, bok. Cuma Bondi sama Ian aja yang tidur berdua. Udah ada kejadian serem bukannya pada ngobrol kek, tidur sekamar kek. Hiiih.

Lagi keadaan kayak gitu Bapaknya pake acara pamit segala. Katanya mau ngurus urusan rumah tangga ke kota, kagak ada telepon pula (telepon rumah udah diputus, masa itu belum ada hape karena masih tahun ’81, dan Bapaknya nggak punya nomor saudara atau teman yang bisa dihubungi). Begitu Rini protes karena takut nanti kalau ada apa-apa mereka harus menghubungi siapa, si Bapak cuma bilang (kira-kira gini): “Emang bakal ada kejadian kayak apa sih sampe akan butuh Bapak?”

Wah.

Ganteng-ganteng dungu.

Ya udah deh tuh, abis Bapaknya yang agak useless ini cabut ke kota, makin banyak aja kejadian-kejadian serem yang terjadi. Padahal Pak Ustad dari awal tuh udah nawarin bantuan kalo ada apa-apa, tapi dasar tujuan film ini adalah untuk bikin kita gemes, udah digangguin kek apa tauk masiiih aja bertahan di rumah itu. Formula yang sangat familiar yang ditemukan di film semacam The Conjuring dan realita percintaan jaman urban: bertahan di hubungan yang nggak sehat, padahal bisa pisah. Hakdezig.

Gue nggak akan menceritakan alur cerita sampe akhir, yang jelas akan ada hantu-hantu anying lainnya yang bermunculan selain Ibu. Akan ada banyak kejadian menyeramkan nggak kelar-kelar dari berbagai angle. Akan ada adegan ala Paranormal Activity yang TELEQUE BANGET KAKAAA…

…dan mungkin akan ada adegan yang terjadi di dalam studio bioskop Anda di mana ketika hot daddy kembali dan shock dengan semua peristiwa yang terjadi sehingga AKHEEERNYA dia mengajak semua anak-anaknya pindah (BASI PAK. MADINGNYA UDAH TERBIT!), maka kursi belakang Anda akan nyaut:

“KE MEIKARTA, AJA, PAK!”

*sayup-sayup terdengar bunyi baling-baling helikopter James Riady berputar untuk menjemput*

SAMFAH.

Pokoknya terlepas ada sekian plothole alias adegan gantung tak terjawab yang bikin gue gemes, gue sukaaak banget dengan production, scoring, penyutradaraan, dan akting semua pemain-pemainnya. Sama rata bagusnya. Aksen Melayu si Bapak aja sih masih berasa kadang-kadang, walaupun perannya sebagai orang Indonesia. Gue suka selipan humor di dialog antar saudara ini. Begitu juga di karakter lain, seperti line Pak Budiman temen si nenek ini.

peng

Memang begitulah Pak yang sering terjadi.

Deketnya ama siapa, kawinnya sama siapa. 

 

haha

 

Selain itu, gue juga suka dengan akting anak paling kecil alias si Ian yang jadi ultimate scene stealer. Karakternya loveable dan adorable. Kalo Bapaknya desireable. #konsisten

Gue suka plot twistnya, walaupun dari beberapa review yang gue baca twist ini kayak konyol dan nggak masuk akal, tapi buat gue malah membuat semua hal jadi sensible. Sebelum twist muncul, yang katanya alasan mereka nggak akan diganggu hantu lagi hanya jika mereka sekeluarga saling menyayangi itu… meh banget. Aku sih begitu liat Bapaknya dari kali pertama aja udah langsung sayang, ya, apalagi anak-anak kandungnya yang darah daging sendiri. Kagak valid banget alasannya.

Akhir kata, selamat menikmati film ini. Walau mungkin nggak semua orang akan suka (beberapa temen kantor gue nggak terkesan sama filmnya), gue tetep sangat menikmati film ini dan keluar bioskop ngerasa bangga karena deliverynya baguuus! Nggak sabar liat film ini ditonton sama audiens di luar negeri. Terlepas kurang lebihnya, filmnya well made banget, deh! Yuk ditonton weekend ini dan seterusnya, karena selain kayak roller coaster ride, ada banyak pesan moral dan sekuel Pengabdi-Pengabdi lainnya yang layak kita simak!

pengabdixxx

haha

pengabdimeme

Cobak ini dizoom. BGST.

haha

 

SELAMAT MALAM INDONESIA!

 

 

 

Advertisements

165 comments on “MOVIE REVIEW SUKA-SUKA: Pengabdi Setan (2017)

  1. joeyz14
    September 29, 2017

    Bahahahaha..Meikarta!!!😂😂😂

    Joko mah pasti kece ya bikin film apa aja (apalagi thriller horror sejenisnya) tapi sekeren apa pun itu gue ga akan pernah mau nonton di bioskop…errrr level ngerinya tuh 10x lipat dari ntn di dvd😲😲😲…

    Btw gue baca ini skip2i gambarnya. Gila lu ah tep…miat bener bikinnya…tapi kangen terobati nih ama postingan review suka2nya teppy😀

    • inlycampbell
      September 30, 2017

      Jooooo lebih serem tauuuuu kalau nonton di TV, secara pasti mainnya pas udah gelap aja langitnya.. haha.. Kalau dibioskop bisa nonton siang hari, pas keluar bioskop minimal masih teranglah jadi ga serem2 banget.. >.<

      • joeyz14
        September 30, 2017

        Efek soundnya ga kuat gue inly plus gelap gulitaaa…hadeuh kagak lah. Satu2nya thriller yg gue tonton itu “Drag me to hell” san gue ga bisa tidur berhari2…hahah cemen

      • inlycampbell
        September 30, 2017

        Hehe.. Ajak uppa.. asal jangan salah peluk aja.. Kayaknya efek pengabdi setan ini, bisa jadi suara loncengnya yaa.. Dr yang gak denger, bisa mayan berhalusinasi denger.. huhuhu

  2. Roy Saputra
    September 29, 2017

    BANGKELAH TEPPY! X))))))

  3. Afghan Elbanna
    September 29, 2017

    “disinyalir berasal dari suara keyboard yang nadanya do tinggi semua”

    i’m dead

  4. permadisatya
    September 30, 2017

    Bagian ada yang nyeletuk pindah ke meikarta aja itu asli lah taek bet 😂😂

  5. inlycampbell
    September 30, 2017

    Review terbaik dari Pengabdi Setan.. Jadi rada lemes dikit, gak terlalu takut untuk nongtong.. hihihi..

    • Teppy
      October 1, 2017

      nyahaha, makasih neng ❤

  6. Shinta
    September 30, 2017

    Teramat bangkekkkkk review nya :)))))

    Ebat yu :*

    • Teppy
      September 30, 2017

      maacih sayang 😘

  7. Dita
    September 30, 2017

    (((MEIKARTA)))
    aduuhh aku baca ini sambil berusaha skip gambar tapi masih ada beberapa yg terlihat. Trus langsung ngakak lagi abis zoom gambar terakhir terutama bagian pengabdi besan x))))

    • Teppy
      October 1, 2017

      hauahahaha, kesel banget ya yang nyeletuk Meikarta itu : )))

  8. Rahne Putri
    September 30, 2017

    Teppppyyyyy hahaha menghibuurrrr banget bacanyaaa. Padahal aku mau nonton yaoloooo 😂😂 tpi ini postingannya lebih menggida untuk dibaca dulu ketimbang nonton dulu

    • Teppy
      October 1, 2017

      hauahahah maacih rahneee! jadi udah nonton belum sekarang?

  9. viraindohoy
    September 30, 2017

    Ini film horor kok jadi lucu.. Teppy ah! 😂😂😂

  10. nanien
    September 30, 2017

    Gw tadinya nyangka si bapak dari daerah mana gitu kok medok-medok lucu. Begitu liat di konferensi pers dengan tampilan klimis langsung Masya Allah Subhanallah.

    • Teppy
      October 1, 2017

      memang Subhanallah banget dia ❤🤣

  11. nyonyasepatu
    September 30, 2017

    Ya ampun nonton juga. Berani bgt kamuuu

    • Teppy
      October 1, 2017

      iya soalnya penasaran mbak. tapi seru banget ternyataaa

  12. mrspassionfruit
    October 1, 2017

    Aduh suka banget reviewnya bikin ngakak puol (dan abis ini lgs kepo baca2 review lain ttg filmnyaaa)

    • Teppy
      October 1, 2017

      hahahaha selamat membacaaa 🤣

  13. Ira
    October 1, 2017

    Tep….gw ngakak parah lah baca review suka-sukanya. Walaupun gw penakut, ngebaca review lo malah penasaran pengen nonton dong *nyari penyakit

    • Teppy
      October 1, 2017

      ayok ditonton Neng Iraaaa! SERU! 🤣🤣🤣

  14. Bang Aswi
    October 2, 2017

    Semoga aja gak kebalik pas ngereview Warkop DKI jadi malah horror #heu tapi salutlah reviewnya original. Gue sukak!

    • Teppy
      October 3, 2017

      terima kasih, aswi! no comment on Warkop DKI Reborn LOL

  15. kunudhani
    October 2, 2017

    Review yang menghibur parah 😄😄

    • Teppy
      October 4, 2017

      hihi makasih yah udah bacaaa ❤

  16. Antin Aprianti
    October 2, 2017

    Bacanya takut tapi ya ko menghibur juga Ka, duh ga berani nonton walaupun penasaran..
    Ngakak abis pas bagian pindah kr meikarta aja 😀

    • Teppy
      October 4, 2017

      ayok nontoooon hahahah, rame2 aja LOL

  17. Deddy Huang
    October 2, 2017

    aku terbahak-bahak bacanya, belum nonton tapi pas baca ini bisa meredakan rada takut ntar pas nonton :))

    • Teppy
      October 4, 2017

      hahaha, selamat nonton mas deddy!

      • Deddy Huang
        October 4, 2017

        Udah mbak, abis baca resensi mu aku langsung ke bioskop. Emang kebangetan efek kejutnya haha. Cuma memang klimaksnya nanggung. Overall, 7/10 lah dari film horor indonesia ini udah baik.

  18. Pingback: Review Film Pengabdi Setan 2017 – freeday dot co

  19. Astri Soeparyono
    October 2, 2017

    KOCAK ABIS. Padahal foto-fotonya serem :)))))))

  20. Nadia Khaerunnisa
    October 2, 2017

    Hastaga! Ganteng-ganteng dungu. Dimaapken lah yaa~

    • Teppy
      October 2, 2017

      dimaafin banget kalo bentukannya gitu ❤

  21. Sofie
    October 2, 2017

    Ibunya kagak pake askes apaa yak

    • Teppy
      October 2, 2017

      HAHAHAHAHHAAHHAHAHAHAHAH

  22. Fitri
    October 2, 2017

    Sampahhhhhhh :))) Itu bagian Meikarta kenapa harus ada di review film hantu sih , hahahaha

    Anw, yang pake helikopter udah bukan james, tapi jhon riyadi kak :))) *sebagai anak Lippo gue merasa terpanggil meluruskan *aukah
    sungguh salah gue baca review begini saat satu jam lagi mau nonton. Hahah , makasih kak tep :)))

    • Teppy
      October 2, 2017

      hahahahaha, abis temen aku yang di Lippo Cikarang bilang dia masih pake bbrp waktu lalu utk bawa investor LOL

      enjoy the movie yaaa!

  23. Fanny Fristhika Nila
    October 2, 2017

    Kok aku jd penasaran mau nonton abis baca review mu mbaa wkwkwkwmwm :p. Baca review2 kemarin pdhl ga pgn banget mau ditonton, apalagi liat muka ibunya yg jd hantu :p.

    Ngakak parah liat muka bapaknya, “ganteng2 dungu” wkwkwkwk.. Reviewmu keren lah :p

    • Teppy
      October 3, 2017

      ahahaha, jadi nonton, gak?

      makasih fanny udah bacaaa! enjoy the movie!

  24. nengsyera
    October 2, 2017

    Guee ngakaaakk baca ripiunyaahh.
    Dari kemarin adek gue ngajakin nonton ini tapi keburu diomelin emak “udah mau nikahan masih aje lu seneng-seneng..bantuin yang dirumah dulu!!” *yaiya sikk, gue ngajak nonton pas gue mau pengajian nikahan di sore hari itu dan orang rumah lagi pada masak-masak.
    Mau nonton sepulang kerja, kagak dibolehin pulang malem sama calon lakik, katanya udah mesti hati-hati sbg calon manten.

    Ahhhelaaaah, abs nikahan ni film masih tayang kagak yak??
    Kalo udh jadi bini, kagak bisa lagi nonton ngumpet2 tanpa ijin. Fiuhhh

    Lamkenaal teppy.

    • Teppy
      October 3, 2017

      salam kenal jg nengsyeraaa! waduh susah jg ya? emangnya kawinnya minggu ini banget? kalo sampe weekend dan minggu depan harusnya msh ada yah… moga2 bs nonton yaaah!

  25. Cimpling
    October 2, 2017

    Hai salam kenal. Nagakak banget baca reviewnya. Jadi gak merinding lagi habis nntn haha. Ternyata film aslinya beda ya. Tapi jaman dulu udah kayak gitu pasti serem banget pada masanya. Ditunggu review2 berikutnya 🙂

    • Teppy
      October 3, 2017

      salam kenal juga Cimpling! terima kasih yaaaa! moga2 bisa nulis lebih banyak review lagi nanti 😀

  26. Lia Harahap
    October 3, 2017

    Kak, ini lucu banget reviewnya. Kok jadi pengen nontooonnn… Eh ga jadi deh, daripada gak berani ke wc. Sial banget nanti yang sebelah kebauan ketek akyu. Wkwkwkwkwk.

    • Teppy
      October 3, 2017

      hahahahahhahahah, nonton rame-rame coba Liaaaa!

  27. Untari
    October 3, 2017

    Ini review apa curhat yak. Wakaakak good job kaak

    • Teppy
      October 3, 2017

      LOL, makasih untari!

  28. Winda
    October 3, 2017

    Wkwkkwkwkww… Ngakak baca reviewnya. Aslinya gw penakut abis, tapi tetep sih tipikal orang indo. Takut takut tapi nonton juga 😂😂😂😂😂..
    Satu hal yg bikin gw takut, pas keluar bioskop gw migren.

  29. eirudo
    October 3, 2017

    Pengabdi Setan udah gak ada serem seremnya gara gara nih review 😭😭😭

    • Teppy
      October 3, 2017

      tapi udah nonton, kan?

      • eirudo
        October 3, 2017

        Udah…. Ampe sekarang masih berasa keterror kalo malem.
        Cumn setelah baca review ini, rasanya jadi lain XD XD XD

      • Teppy
        October 3, 2017

        hahahahahhaha *sungkem

  30. oedhienz
    October 3, 2017

    kurang cerita kostumnya si tara ni mbaa 😂

    • Teppy
      October 3, 2017

      kostumnya kenapa? *ga merhatiin

      • Novita Permatasari
        October 3, 2017

        kostumnya bapaknya yg gue suka, kak tep. Hipster. Lol.

  31. Novita Permatasari
    October 3, 2017

    Njiiirrr ahahaaa ngakak bacanya!!

  32. Gita Lestari
    October 3, 2017

    Kok gw ngakak baca reviewnya. Baru nonton semalem, baris paling depan, full tuh studio. Nonton yang jam 20.40 hahaha. BTW katanya ada Simon Cader ikut main jadi cameo, gw cariin ko kaga ada. Nemu ga? BTW Simon Cader itu yang jadi pacar anak perempuan di versi lama. Pas nonton gw perhatiin ga nemu eh hahaha. Gimana mau merhatiin dengan benar, setengah film gw merem ama nutup kuping. Salam kenal yaaa, reviewnya kereeeeen

  33. Novita Permatasari
    October 3, 2017

    Njiiirrr ahahaaa ngakak bacanya!!

    Anw paling suka bagian Pak Budiman itu sikkk ikiiikikk. “Karena terlalu dekat, kami tidak pacaran.’

    Huft.

  34. Qonita Hutami
    October 3, 2017

    Tep ah!! Pengen nonton bet gue paraaahhh tapi gak bisa huhuhu

    • Teppy
      October 3, 2017

      loh kenapa ga bisaaaa, btw ntar jg ada di iflix kok

  35. nurulgie
    October 3, 2017

    Nonton ahh..

  36. renbol
    October 3, 2017

    lebih menarik reviewnya dri pada pelemnya, asik bacanya wkwkkwkwk

    • Teppy
      October 3, 2017

      hahaha, makasih yaaaah

  37. ranselyuri
    October 3, 2017

    Okelah gw bisa ketawa pas baca review ini, pas nonton keknya pembukaan aja gw udah cabut keluar 😂

  38. jiah al jafara
    October 3, 2017

    Saya paling anti sama film horor. Tp kenapa reviewnya kocak gini ya, hahahaa

    • Teppy
      October 3, 2017

      hauahahaha, thanks for reading jiah!

  39. ratripurwani
    October 3, 2017

    AKHERNYAAAAAA melepas rindu sama movie review suka-sukanya kak Teppy! Aslik, aku ngakak jaya walopun filmnya sungguh horror, berasa nyimak review dagelan berfaedah!

    • Teppy
      October 3, 2017

      hahahahahaha, makasih ya ratriiii! ❤

  40. alfrina
    October 3, 2017

    Tep, umur lo berapa sih kok bisa tau ada film Pengabdi Setan yang pertama? hahaha

    *run-run small*

    • Teppy
      October 3, 2017

      hahahaha 30 tahun ajaaaaahhhhh LOL

      dulu kayaknya pernah diputer di TV deh jaman gue kecil. darkest day of my childhood, SEREM. hahaha

  41. Shandanoni
    October 3, 2017

    Tep, lo ngerti gak sih di bagian endingnya? si 2 orang dancer itu mau ngapain sih? nebar benih ape yee?

    • Teppy
      October 3, 2017

      itu buat sequel, bok. *yg gue tangkep, yah*

      di film lama, karakter utama yg iblis (pembantu rumah tangga keluarga yang dihantui) namanya Darminah.

      di film versi baru itu yg pas ending katanya si Fachri nyebut nama si ceweknya Darminah. begitu menurut temen ik…

    • Lely
      October 6, 2017

      Nebar benih bikin Ian ian baru lebih banyak lagi sptnya yaaa. Kan makanya dibikin betah tuh tetangganya dgn rajin2.dikasi rantang makanan.. ga sabar nunggu sekuel nya.. tp lebih ga sabar lg nunggu review teppy yg lainnya sih😂

      • Teppy
        October 6, 2017

        ahahahah, makasih lelyyyyyyyyyyy

  42. nenglita
    October 3, 2017

    Aduh! Gue dari kemarin maju mundur syantik mau nonton film ini. Baca review lo jadi positif mau nonton nih! Tapi harus cari teman yang bisa melontarkan komentar macam elo gini sih. Hahaha..

    Salam kenal, btw!

    • Teppy
      October 3, 2017

      ahahahaha, iyah coba nonton ramean, seru banget pasti nyampah rame2 LOL

      salam kenal jg ya, nenglita! 🙂

  43. Yohanes Jendral Gatot Subroto
    October 3, 2017

    Mengalir.. menghibur.. memuntahkan 😂🤣 tawa..

    Menarik review ditambah selingan spontan.. berasa beda dibanding review2 lain. Good job dan salam kenal. Banyak banyakin review Meikarta.. eh.. pilem..

    • Teppy
      October 3, 2017

      ahahaha, makasih banyak mas Yohanes!

  44. Kiky (@PradytaAnanda)
    October 3, 2017

    nonton kaga, baca ripiu ini |(mana via hp kan gambar jadi depan mata aje) aja udah terpaksa tidur 2 malem pake nyalain lampu karena jiper. Hei kau ketua genk rakyat reza chandika, KZL! Trims loh kak Tep

    • Teppy
      October 4, 2017

      hahaha sama-sama loh

  45. Ruu Marvellio
    October 3, 2017

    Hahaha…ini kok jadi lucu bgt reviewnya. Mungjin ini pertama kalinya aku baca review film horror tapi ngakak terus, bukannya merinding.

    Fix, im your new follower!!!

    • Teppy
      October 3, 2017

      ahahaha, terima kasih ya, Ruu! 😉

  46. Impian Nopitasari
    October 3, 2017

    Asli gemblung tenan, Mbak. Kukira cowok lho yang ripiu nih film. Tulisannya tydac mencerminkan seorang cewek yang hqq. Wkwk.
    Maturnuwun sudah menghibur walau aku tetep nggak mau nonton horor.

    Akoh mau belajar PPKN aja wkwk. Sukses selalu mbakyu.

    • Teppy
      October 3, 2017

      hahahahha, gapapa, mbak, aku udah biasa disangka laki LOL

      terima kasih udah baca ya mbaaak! 😉

  47. ihsan
    October 3, 2017

    banyak plot hole yang bikin kesel ya
    tapi tetep klo ada sequel bakal ditonton juga.

    • Teppy
      October 3, 2017

      iya gue jg tertarik nonton. atau mungkin plotholenya utk dijelasin di sequel kali yah

  48. Irfan Setiawan Putra
    October 4, 2017

    Bahahhaha…. Asli keren reviewnya…

    Bukannya bikin serem, tp bikin ngakak… Asli superb banget…

    Pengen balajar bertutur, kaya si Mba, tp apa daya , otak tak sampai … Hhahahaa

    Tp asli keren reviewnya…

    Good job…

  49. ricky
    October 4, 2017

    hahaha koplak banget… gw boleh share ke si joko ga? doi pasti ngakak hahhahahhahhahahahhaha.. mau nonton belum sempet, tapi jadi makin penasaran.. yang ada ntar gw malah ketawa macam nton kartini pas ada dwisasono jadi inget tetangga masa githu..
    thankyou ripyunya yakkk.. sangat menghibur… hahahhahhaa

  50. Elzan
    October 4, 2017

    paraaaaaah…. dari rada2 ngantuk ampe mata jadi seger gegara cekikikan

  51. alfathistorians
    October 4, 2017

    Bangsyatt.. Ganteng2 dungu wkwk 😀 untung ganteng pak, kalo gak mah udh ditabok u..
    nonton teasernya aja bikin parno njir, apalagi filmnya, walaupun gitu GUE KUDU NONTON!! (santai mbakk..)
    Btw, reviewnya asyique binggo, gue yg tadinya takut liat poto2nya malah ngakak gara2 baca review

    • Teppy
      October 5, 2017

      hihihi, terima kasih banyak, alfa! 🙂

  52. masekolovescoffee
    October 4, 2017

    liat foto mamanya jaman jadi artis.. saya teringat sosok reza artamevia deh mbak 🙂

  53. Imelectric
    October 4, 2017

    Plis somebody help me, jadi sebenernya si bapak ngokong apa ke ibu sebelum meninggalll? Ga bisa nih dikentangin gini 😥

    • Teppy
      October 4, 2017

      hahaha, samak, kentang banget. apa jangan2 itu utk sequel

  54. okki.sutanto
    October 4, 2017

    Sukak tulisannya, mba! Penasaran banget sama filmnya. Untung udah baca di sini jadi ga perlu nonton dan ketakutan lagi. hehe.. Jadi bagusan mana ini sama Suster Keramas? XP

    • Teppy
      October 5, 2017

      terima kasih, mas okki! 🙂 saya ga pernah nonton suster keramas hahahah

  55. Prita Nada
    October 5, 2017

    Masih penasaran sama adegan “Bapak ngomong apa sama Ibu” sampe 3X trus gak kejawab gara2 ada yg teriak dibawah 😂😂😂

    • Teppy
      October 5, 2017

      asleeeeeeeeeeeeee, kentang banget

  56. gembrit
    October 5, 2017

    HAHAHAHA.. Gue udah nonton, terus baca review ini, gue jadi pengen nonton lagi! Kocak banget reviewnya! :)))

    • Teppy
      October 5, 2017

      hahahaha, makasih gembrit udah baca! gue jg jadi pengen nonton lagi LOL

  57. thegoal123
    October 5, 2017

    Baca review ini juga bawaannya jadi takut-takut girang. ><

  58. Dedek kurnia
    October 5, 2017

    Sukakkkk bgt mb rivewnya. Yg ak lebih ketawa ngocak itu di post yg bilang ” karena terlalu dekat kami tidak pacaran ” bwlwkwk kok berasa bapake curhat yakkk 😂😂😂

    • Teppy
      October 6, 2017

      hauahah makasih ya, Dedek! selipan2 curhat gitu emang bangkek ya LOL

  59. dreambook
    October 5, 2017

    Follow yak.. hahaha..

  60. erwin
    October 5, 2017

    Mantap ulasannya. LUCU gila… serasa nonton film Warkop DKI bukannya Pengabdi setan malah

    • Teppy
      October 5, 2017

      ahaha, makasih yah erwiiin!

      • erwin firmansyah
        October 11, 2017

        tapi setelah saya nonton.. ini film brutal gila nakutinnya. untunglah ada angrybird di hp penyelamat keparnoan gue. udah gitu ada cewek2 yang ketakutan nonton barengan bikkn heboh menjeritnya. halah tambah parno.

  61. Anita
    October 5, 2017

    Salam kenal mba…

    Saya ini juga fans film horror loh… tapi gara² baca review mba Teppy, jadinya meringis² ngakak…. the best review ever !!! salut….. hahahhaha

    • Teppy
      October 6, 2017

      hauahahaha, thanks so much, Anita! terima kasih sudah bacaaa ❤

  62. Tian Lustiana
    October 5, 2017

    haha oke pindah aja ke Meikarta dan ibu pasti kembali wakaka

  63. Nilam
    October 5, 2017

    yaaa buset kenapa jadi ngakak baca reviewnya ahahahaha
    baru mau nonton ntar malem nih. semoga pulangnya selamet nih, malam jumat haha

    • Teppy
      October 6, 2017

      hauahah, gimana nontonnyaa

  64. rgaudiamo
    October 6, 2017

    Sumpah: KEREN!
    Sukaaaaak!

    • Teppy
      October 6, 2017

      terima kasih sudah baca, mbak reda!<3

  65. Lely
    October 6, 2017

    Anyiiing.. gw bobok semalem lupa apus mekap dan paginya dikirim link review ini sama temen.. trus ngakak ampe nangis.. lucu gokil.. tp kan kzl ya wkt gw liat kaca, kayak liat Ibu waktu setengah bangun abis disisirin toni.. mata panda yg ngga ada lucu2nya samsek.. thank you Tep utk reviewnya yang amat sangat menghibur.

    • Teppy
      October 6, 2017

      HAHAHAHAHAHAHHAHAHA… sama-sama lelyyy, thank you udah bacaaa!

  66. imada
    October 6, 2017

    Baru semalem nonton filmnya, trus baca ini.. Lumayan ngurangin parno..
    Makasih ya!

  67. Yenni
    October 6, 2017

    mbaak, makasih lho ya. reviewnya sangat menghibur. semoga berpahala buat mbak Teppy

    • Teppy
      October 6, 2017

      ahahahahhaha, makasih mbak yenni udah baca glad to hear that :<3

  68. irrasistible
    October 6, 2017

    Hai Teppy salam kenal 🙂

    Gue gak beraniii banget nonton film horor. Dulu sebulan gue gak berani tidur sendirian abis nonton film Jelangkung pertama. Trus, gue gak berani pipis sendiri kalo malem (padahal toilet di samping kamar), gara2 abis nonton film Pocong. Makanya skrg udah janji pramuka bgt gak bakalan nonton Pengabdi Setan. Daripada nyari penyakit yekan.

    Tapi sial deh, baca review lo ini gue jadi penasaran banget. Bukan sama keseraman setannya. Gue penasaran pengen nemuin sisi2 kocak dari film horor heits ini. Soale gue ngakak banget deh baca reviewlo, sampe gue share ke temen2 yang pada mau nonton 😀

    Utk sekuel2nya (rencananya kan ada trilogi gitu film ini), jangan lupa dibikin review juga ya. Sungguh menghibur! 😀

    • Teppy
      October 6, 2017

      Hai Ira!

      Salam kenal jugaaa! terima kasih udah bacaa 🙂 jadi akhirnya nonton nggak? hahaha

      pasti aku review lagi agar supaya kerecehan ini jangan cepat berlalu :)))

      thanks again for reading!<3

  69. Yuri Lalice
    October 6, 2017

    Baru pertama nemu ni blog, gegara nyari review Pengabdi Setan…



    DAN ANJIR!!!! KENAPA SIH GW NGAKAK??!!
    Nyari review cuma pengen tau aja pendapat org org setelah nonton, eh lah gw malah asik baca lu ngebacot wkwkwkwk xD

    • Teppy
      October 6, 2017

      hahahaha, makasih yuri udah bacaaa! ❤

  70. Cacabira
    October 6, 2017

    Ngakak bgt dah astaga😂😂😂

  71. diskartes
    October 6, 2017

    Jam 11 malem nanti gue nonton ni film. doakan ya!!

    • Teppy
      October 6, 2017

      enjoyyy! pasti selamat 🤣🤣🤣

    • Gadisolo
      October 7, 2017

      Gue udah nonton 2x Sen.. Dan tetep kaget jejeritan 😂😂😂😂

  72. ignasiaroseno
    October 7, 2017

    HAHAHAHAHAHA!
    Udah rajin baca blog ini dari kapan tau, dan selalu nunggu updatenya Teppy, kemudian terbitlah review ini! :))))
    Asli, waktu nonton sih tegang ya, serem, tapi abis baca reviewnya malah jadi nyari scene-scene kocaknya. Yasalam! Sungguhlah emang bapaknya ini Ganteng tapi Dungu! Tapi Ganteng! *konsisten*
    Ditunggu ya Tep review suka-suka film lain, sama New Zealand juga dooong *nodong*
    Salam kenal, Tep :*

  73. kayla
    October 7, 2017

    Nice review!!!
    Anyway you should see Bront Palarae in Halfworlds!

  74. Leely
    October 7, 2017

    terbahaque baca review nya serem-serem asoy nonton jumat malem dari jam 9-11 pm di bioskop yg gedungnya lagi renovasi setengah jadi, yg tempat parkirnya super serem,..setiap setan nya muncul gw tutup mata ,rekomended uuntuk para pecinta horor, suzana is coming back ..thanks teppy

  75. pebman
    October 7, 2017

    Best horror movie review especially for a non horror movie fan ;)). Thank you

    • Teppy
      October 7, 2017

      thank you for reading! 😉

  76. innekesuparman
    October 7, 2017

    Seruuuu ….. lucuuu baca review nya jadi ga terlalu serem baca nya tapi tetep blom punya nyali bet nonton nya #jiwapenakutnontonfilmhoror

    • Teppy
      October 8, 2017

      ahahaha, makasih udah baca, inneke!

      udah nonton belum hari ini?

  77. Bena
    October 7, 2017

    Hahahahahahah. Bena nonton film ini ngerasa rugi bangettt…
    Bayar sekian puluh ribu cuma buat nutup mata sampe 107 menit sambil teriak2. Kutil emang.

    • Teppy
      October 8, 2017

      hahahahahahahhahahaha, nonton lagiiii!

  78. Rani Yulianty
    October 7, 2017

    Baca review-nya tengah malam, mau ke kamar mandi maju mundur, tapi ngakak drh, makasih sharingnya

    • Teppy
      October 8, 2017

      hahaha, sama-sama, rani!

  79. nada
    October 8, 2017

    film nya bagus, yang bikin gua nonton ini karena endy nya sih😂 btw gua masih gak ngerti sama yang bagian mereka udh pindah ke rumah susun di kota. terus ada tetangga yg ngasih makanan. trs pas tentangganya balik ke rumahnya, suami dia bilang “pokoknya harus kita pastiin kalo mereka gak akan pindah”. maksudnya apa coba? gua gak paham

    • Teppy
      October 8, 2017

      katanya Pengabdi yang ini tuh prekuel, Nada, nanti ada sequelnya makanya adegannya gantung gitu

  80. sendwi
    October 8, 2017

    Supppeeeerb banget reviewnya, ka Tep! Kusuka :))) Bagian curhat colongan itu bikin aku ngakak sendiri. Sebagai penakut sejati baca ini bener deh jadi malah penasaran mau nonton, tapi susah karena sedang gak di Indonesaah :’) Semoga ada cara lain biar bisa nonton ini film aamiiin. Makasih makasih banyaaak ka Tep~ Ditunggu review Movie Suka-suka yang lainnya.

    • Teppy
      October 8, 2017

      ahahaha, makasih yah udah bacaaaa! ❤

      setauku Pengabdi Setan itu akan masuk ke iflix, jadi pasti beberapa bulan lagi bisa ditonton 😀

  81. miwwa
    October 9, 2017

    ya Allah ngakak parah baca iniiiii.. langsung kirim ke temen2 yg nonton bareng kmrn hahaha..

  82. Dessratih
    October 9, 2017

    Yaoloh reviewnya dasyaatt plus gambar2 nggylany ituhh.. Gw sudah berniat tidak menonton berdua atopun rame2 jadi baca review ini menjawab kekepoan emak emak macem akikaa.. Jelas, detail, tapi bikin ngakak.. Ngga ada horor jadi selucu ini tapi fotonya emang malezyn zzz.. Anyway salam kenal teppy, good job for this review 🙌🏻

  83. Fatika Damayanti
    October 10, 2017

    review film horor kenapa jadi lucu gini haha

  84. AH
    October 10, 2017

    Scene paling gw ngakak adalah saat anaknya nutup photo pake kain putih… dan malah jadi bentuk orang.. entah kenapa scene itu asli lucu banged dah…

  85. Eki
    October 11, 2017

    Review nya kocak abis. Kereeenn. Btw, itu kursi yg diperbaikin Bapak di awal film, kok gak nongol di scene berikutnya? Jgn jgn si Bapak kerjanya tukang mebel.

  86. Dinda_
    October 12, 2017

    ini review bikin pengen nonton..keren reviewnya kak 😀

  87. deby
    October 16, 2017

    gw suka cara penyampaian reviewnya, lucu dan menghiburrrr…. cuss lanjut

  88. sangbangautidur
    October 18, 2017

    Hai kak salam kenal,
    first time baca tulisanmu daann really nice review! Keren!
    Antara ketakutan dan ngakak poll 😂😂😂😂
    Bakal langganan baca terus nih 👍

    • Teppy
      October 18, 2017

      salam kenal juga! terima kasih banyak ya udah baca 🙂 really appreciate it! cheers

  89. ega
    October 18, 2017

    Hai salam kenal ! Gue udah nonton ini film dan ngakak banget baca review ini HAHAHAHAHA. Sumpah emang ya deketnya sama siapa, kawinnya sama siapa 😂😂😂😂 “saya dan nenekmu berteman dekat, saking dekatnya kami tidak pacaran” njit ngakak abiiissss

  90. heru_christian
    October 18, 2017

    Wkwkwkwk. Parah nih ripiunya! Paling gak nahan baca istilah2 kayak “taique”, “teleque”, dlsb. *ngakak guling2
    Salam kenal…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,354,085 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,028 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

some shots from last night's visit.

#teppyscoffeeshoplist #bkk #bangkok #thailand #coffee #coffeeshop #coffeetime #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed 2017 marks the 9th year of my corporate career pursuit, and the past 2+ years with #aCommerce have got to be the most dynamic phase of my journey so far. With all its upsides and downsides, this one offers another spectrum of challenge and level of speed, to which it makes every break and #travel I took so rewarding. It has been a fun ride.

Here's to leveling up both my personal and professional game 💪(and for aCommerce too!) Earlier today: Made a quick stop before going up to my office floor.

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #Thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #coffee #coldbrew #roastbkk #coffeeshopcorners #Friday nite #coffee ☕

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorners #coffeetime  #koffietijd #coffeeshopvibes finally hitting the end of work week. yayers. #TGIF Warehouse inspection. 🦄
Got to check out our 20,000 sqm mega fulfillment center today. 👯

#Bangkok #bkk #thailand #werk
%d bloggers like this: