Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

RECEH IS LYFE: Reza Chandika PanutanQu


Alkisah awal tahun ini gue pergi sama beberapa temen cewek gue ke suatu workshop di Senayan City. Namanya Creativepreneur Corner 2017. Waktu itu tertarik ke sana karena beberapa pembicara dan pengisi acaranya menarik banget, mayan buat sok-sok menimba ilmu tambahan pas weekend ye kan. Nah, rencana awalnya kami cuma mau stay di satu sequence aja abis itu ngiderin Sency atau cabs lagi. Terus acara dibuka dong, ya. Eh, ini siapa kok  MC-nya seru amat. LUCU! Di bagian pertama diana tandem sama Ary Kirana sebagai moderator (yang bocor juga). Makin lama diikutin kok makin seru nih acara, diimbangin sama para narasumber yang juga kece-kece (ada Pak Triawan Munaf, Tulus, dsb), nggak jadilah kami-kami ini cabut lebih cepet. Pake acara yang ngisi ngisi break Kunto Aji segala, langsuuung beta maju ke kursi paling depan buat ngerekam.

Masuk sequence kedua, ada John (Pantau) Martin pula yang jadi moderator ngegantiin Ary Kirana bareng sama MC yang tadinya namanya gue nggak tau ini.

WAH PARAH.

Seruan liat MC-MC ini ngelawak daripada denger narasumbernya malahan (lah salah juga, ye). Makin kacau pas John masuk karena dia ngelawak terus, ampe harus diarahin balik sama MC utama supaya nggak terlalu melenceng dari inti pembicaraan karena itu tektokan becanda nggak abis-abis. Saking lucunya nih berdua, tangan gue sampe kemeng ngerekam sesi mereka. Yang tadinya mau duduk anteng merhatiin, jadi FOMO (fear of missing out), merasa harus rekam banyolan-banyolan orang-orang ini biar nanti bisa ditonton ulang. #YHA

Nah, siapakah sosok MC utama yang gue bilang “Kok lucu banget sih ni orang?”

Monmaap karena ik kurang gaul dan hampir nggak pernah denger radio lagi sekian tahun belakangan, gue baru tau kalo ada seorang penyiar dan presenter bernama…

REZA CHANDIKA!

OO MA OO!

 

rezachandika

Foto adalah snapshot dari MV “Mager”-nya RAN, Reza jadi main talent-nya.

Gara-gara acara itu, gue langsung follow Instagram si Reza ini dan dimulailah perjalanan ngakak nggak kelar-kelar setiap hari karena IG story maupun postingan IG masnya. Sampe sekarang gue belum pernah denger siaran radionya sih karena mmm… jam siarannya weekend dari jam pagi sampe jam 11 siang yang mana itu adalah waktu tidur hamba. Jadi yah, mungkin gue kudu niatin bangun pagi-pagi di hari Sabtu dan Minggu buat dengerin idola gue ini. 

Eitsss…

I-DO-LA?

Iya dooong! Siapapun yang bisa dengan lihai dan gampangnya bikin orang lain ketawa tanpa harus bikin jokes slapstick menurut gue adalah orang yang:

  1. Pinter – karena ngelucu itu nggak gampang. Menurut gue emang dia udah diberkahi sama DNA kocak aja sih pada dasarnya. Naturally funny.
  2. Pahalanya gede – karena tanpa banyak berusaha dia bisa menghibur orang lain.

 

Sungguh sebuah analisa berlebihan, namun benar adanya.

Terlebih lagi, gue suka banget sama si Reza Chandika ini karena gue bisa ngerti banget referensi jokesnya. Soalnya becandaan yang dia pake itu 90an-2000an banget. Gue nggak bisa nggak ngakak karena gue juga gede di masa itu. Misal nih, dia akan pake referensi becandaan seperti Kapten Tsubasa, Naagin, Janjiku, Power Rangers, Zordon, Paramitha Rusady, pokoknya semua tontonan jaman SD-SMP-SMA yang gue hapal semua. Anak jaman, lah, pokoknya. #apeee Coba yang seangkatan sama gue, pasti tau referensi-referensi yang gue sebutin tadi. Duh, pokoknya vocab-vocab yang dipake Reza Chandika ini out of the box banget, deh. Lucu banget ampe kesel. Udah gitu selera musiknya bagus pula. Perhatiin deh kalo dia muter lagu-lagu di IG story. Sekarang nih gue tiap hari kerjaannya cuma liat storynya aja kalo lagi butuh hiburan. Pokoknya…

 

REZA CHANDIKA PANUTANQU!

 

Nah, sebagai rakyat Reza Chandika yang berbahagia, tentu saja gue nggak akan membiarkan kalian cuma baca ini doang tanpa tau orangnya selucu apa. Karena ngeliatin IG Reza Chandika juga lah gue jadi tau kalo dia jago doodle dan bikin parodi, termasuk salah satunya adalah parodi Audisi Biskuat yang lucu-lucu banget itu.

 

 

 

Justin bieber yang terlihat seperti Indy Barends 😂 #snapchat #snapchatdoodle #justinbieber

A post shared by OO MA OO!! (@rezachandika) on

Selamat hari sabtu, selamat leyeh-leyeh.

A post shared by OO MA OO!! (@rezachandika) on

 

Ya udah, sekian informasi gue untuk idola baru gue ini. Kalau ada dari kalian yang kenal sama Reza Chandika, salamin yah. Bilangin gue ngefans banget. IG storynya selalu menghibur, apalagi kalau dia lagi workout sama Raisa, (basically kalo dia lagi ngomenin APA AJA sih), captionnya bangkek-bangkek banget. Stay bangkek dan out of the box, Reza Chandika idola hambaaa!

Buat kalian yang belum kenal orang ini siapa, nih gue beri!

*sampe sekarang masih ngakak nontonnya*

 

 

 

UPDATE:

Hari Selasa, 26 September lalu, salah satu sahabat gue yang tinggal di Melbourne, Pito ngasih kejutan maniiis. AAAAAAAA. jadi Pito diajak ngebir sama temennya, eh ternyata pas ngebir itu ada Reza juga nyusul (dia lagi liburan di Melbourne). Terus Pito cerita soal blogpost ini DAN AKU DIREKAMIN MESSAGE INI. KAN TERHARUUU HUHUHU. Makasih banyak ya Pito & Reza! Stay retjeh and lovely!

A special shout out from Reza Chandika idola hamba cuz I wrote a blogpost about me idolizing him 😂

A post shared by thefreakyteppy (@thefreakyteppy) on

 

Advertisements

16 comments on “RECEH IS LYFE: Reza Chandika PanutanQu

  1. khatsawrites
    September 19, 2017

    Wkwkwkwk… gw juga langsung follow diana setelah u sebut di IG story kapan ari. Yang paling baru, iklan adem sari itu nyesss banget sikk 😂😂😂

    • Teppy
      September 19, 2017

      hahaha iya neeeng, geblek banget juga itu LOL

  2. Dita
    September 20, 2017

    ya ampun yg iklan adem sari bikin ngakak gak kelar-kelar x))))))

    • Teppy
      September 20, 2017

      kesel yaaah hahahahhaha

  3. joeyz14
    September 21, 2017

    Selera lagunya bagus2 ya tep….pokoke ngakak dah liat dia ngomong…tq teppy atas guidenya ke akun IG terlucu ini

    • Teppy
      September 22, 2017

      iyaaa! gue jadi pengen dengerin siaran radionyaaa… sama-sama, Joey!

  4. Kiky (@PradytaAnanda)
    September 22, 2017

    RC BOSQUE!!! terbaeeegggg.. MAINKAN LOH! hahahhahahaaa

  5. Vannisa Rindita
    September 23, 2017

    huaa idola aing juga nih, dulu iseng follow snapchatnya gegara suka dimention gamal, eh kok capruk. lagi bad mood, liat instastory beliau, langsung lupa segala kerasnya Jakarta~

    • Teppy
      October 3, 2017

      iya banget! hiburanku sebelum tidur adalah liat storynya HAHAHA

  6. Seli Maharani
    September 26, 2017

    ini idolaku jugaaaaa…..udh gitu orgnya tuh humble en baik bangeeettt….laafff bgt deh

  7. annisafauziahrachmah
    September 29, 2017

    SAMA!!!

    RAKYAT REZA CHANDIKA~
    TERBAIK MEMANG DIA

  8. Adiitoo
    October 10, 2017

    Ngikutin Presiden O Ma O ini sejak masih aktif di Snapchat. Sumpah, keren dan kreatif parah orang ini. semua yang kamu sebut benar adanya

    • Teppy
      October 10, 2017

      iya ngefans abiiis!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 19, 2017 by in Rekomendasi, Teppy's Fave and tagged , .

Archives

Blog Stats

  • 2,354,085 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,028 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

some shots from last night's visit.

#teppyscoffeeshoplist #bkk #bangkok #thailand #coffee #coffeeshop #coffeetime #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed 2017 marks the 9th year of my corporate career pursuit, and the past 2+ years with #aCommerce have got to be the most dynamic phase of my journey so far. With all its upsides and downsides, this one offers another spectrum of challenge and level of speed, to which it makes every break and #travel I took so rewarding. It has been a fun ride.

Here's to leveling up both my personal and professional game 💪(and for aCommerce too!) Earlier today: Made a quick stop before going up to my office floor.

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #Thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #coffee #coldbrew #roastbkk #coffeeshopcorners #Friday nite #coffee ☕

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorners #coffeetime  #koffietijd #coffeeshopvibes finally hitting the end of work week. yayers. #TGIF Warehouse inspection. 🦄
Got to check out our 20,000 sqm mega fulfillment center today. 👯

#Bangkok #bkk #thailand #werk
%d bloggers like this: