Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

27 Days of Heartbreak


UPDATE:Β Per tanggal 21 Agustus buku 27 Days of Heartbreak yang gue ceritain di bawah udah terbit dan bisa dibeli di Gramedia. Beli online juga bisa! Click here to buy! πŸ™‚

Sekitar lima tahun lalu, jamaah blogosphere dan Twitter dibuat baper sama kehadiran satu blog berjudul 27 Days of Heartbreak. Blog ini diinisiasi dan ditulis oleh temen gue, Stella Ang (Ste) yang menceritakan tentang “perjalanan patah hati” seorang cewek dalam kurun waktu 27 hari. Kalo nggak salah inget, blog ini dibuat sebagai project menyambut ulang tahun ke-27 Ste waktu itu. Orang pada kreatif-kreatif amat ye kan, umur 27 tahun bikin karya yang bikin semua orang “carried away,” sementara gue pas ulang tahun ke-27 dulu cuma mikir gimana supaya babi kecap hadiah ulang tahun dari sahabat gue nggak cepet abis. #TRUESTORY #HIDUPKUSUNGGUH FANA

#BuktiNyata : ))) #BUATAPADIBUKTIINTEEEEEEEP

Intinya, gue dan temen-temen gue semuanya rajin banget ngikutin perkembangan ceritanya tiap hari. Makin dibaca makin nyesss. Ini sebelum masa-masa para penulis puisi dan prosa modelan Lang Leav bermunculan di social media, yah. Jadi jaman-jaman dulu kami dikasih bacaan ginian langsung hakjleb, hancur, dan ambyar berjamaah. Maklum, generasi hopeless romantic soalnya, udah gitu bakat-bakat masokis juga, jadi biar sakit juga tetep cinta baca. Saking postingan-postingan 27 days ini berbekas banget di gue, gue sempet nyari blognya lagi beberapa tahun lalu.

 

TAPI UDAH NGGAK ADA.

*nangis*

 

Tahun-tahun berlalu, taunya minggu lalu gue dapet kabar dari Ste kalau 27 Days of Heartbreak MAU DIBUKUIN. KYAAAAAAAAA! Lebih senengnya lagi karena selain blognya dibukuin, ilustrasinya dikerjain sama temen nyampah gue sehari-hari (halo, Nyet *dadah-dadah*), Marisa Santosa. Marisa ini profesinya adalah Desainer Grafis yang dulu ngelanjutin S2 dan lalu kerja di Perth, Australia (or as we like to call it: Brebes-nya Aussie. LOL). Secara gue udah lupa-lupa inget sama keseluruhan isi blog si 27 Days ini, tentu saja gue nggak sabar nungguin bukunya terbit!Β 

Catet ya, rencana rilisnya tuh antara akhir Agustus atau awal September 2017 ini. To keep yourself updated with the release date, check out:

Website: www.27daysofheartbreak.com

Instagram: @the27days

Twitter: @the27days

 

Nih sekalian gue kasih teaser-teasernya!

27_01

27_02

27_03

27_04

27_05

 

Gue beneran nggak sabar nungguin bukunya. Mayan buat bangkitin nostalgia rasa sakit #EAAAAAAAAAAA

Kalo pengen tau gaya nulis Ste seperti apa, ini salah satu contoh tulisan dia yang bener-bener gue sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa BANGET (bukan dari 27 Days of Heartbreak, tapi dari blognya di sini). MAKAN APA SIH LO MAK BISA NULIS KAYAK GINI?! Congratulations on your book, Ste & Marisa! I cannot wait for 27 Days to rock the hopeless romantics once again, this time with bigger outreach (amen!).Β Cheerio!

ivefoundgod

 

Advertisements

10 comments on “27 Days of Heartbreak

  1. teronggemuk
    July 27, 2017

    Fixed ngikut beli.

  2. Messa
    July 28, 2017

    Bagus banget ilustrasi2nya πŸ˜ƒ jadi penasaran euy sama bukunya ntar πŸ˜ƒ

    • Teppy
      July 28, 2017

      ❀ ❀ ❀ nanti akan aku update lagi di socmed πŸ˜€

  3. tiraniandhercoffee
    July 28, 2017

    ih aku juga baca deh ini dulu dan pas banget lagi galau galau nya jaman jahiliyah , ya ampuun wajib banget punya ini sih bukunya, thanks infonya teteh teppy

  4. vinnydubidu
    July 29, 2017

    Tulisan yang sungguh galau pada masanya (tapi tetep demen aja bacanyaa) πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Teppy
      July 30, 2017

      sama aku dulu jg suka banget, semacam suara hati yang tersalurkan gitu #YHA

      hahahhaa

  5. miekeputri
    August 8, 2017

    sedih maksimal pas tau blognya tiba2 ilang.. FINALLY dibikin bukuu.. FIX BELI

    • Teppy
      August 8, 2017

      samaaaa dulu gue jg sedih blognya raib hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,212,205 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The historic #city centre of Bruges (Belgium), that is acknowledged by #UNESCO World Heritage Site. ❀

Waktu #eurotrip 4 tahun lalu, gue sempet nanya temen, kalo cuma punya 1 hari di #Brussels, gue harus ke mana. Gue disaranin untuk skip Brussels krn kotanya terlalu besar & spot wisatanya terpencar, kalau cuma pny waktu sehari malah keburu-buru jadinya, jadi dia rekomendasiin kota kecil bernama #Brugge (bahasa Inggrisnya: #Bruges). Naik kereta kira-kira 1 jam. Waktu itu gue gak nyari tau apa-apa sih soal kota ini, cuma taunya kotanya kecil & walkable banget, jadi gue pikir jalan-jalan gak jelas seharian aja udah cukup, gue gak ngejar mesti liat apa-apa juga.

Eh ternyata emang recommended banget kotanya untuk #daytrip! Super cantik, idyllic, straight out of #fairytale books! 😍😍😍 Gue jalan gak liat peta, bener-bener ngikutin feeling aja. Kotanya "ketakar" alias nggak bikin keder kayak anak ilang kalo jalan-jalan seharian, hihi.

Nama "Brugge" diambil dari bahasa Old #Dutch, "Brugga" yang artinya "bridge (jembatan)". Karena kota ini punya kanal dan kita bisa #boattrip keliling kanalnya, kota ini jg dijuluki "#Venice of the North"

Dua tahun kemudian gue sempet nonton satu film #India yg gue sukaaa BGT (dibintangi Aamir Khan), judulnya PK (Peekay), the 3rd highest grossing Indian film worlwide, dan tiba-tiba jadi nostalgia karena filmnya mengambil setting di Brugge!

Setelah gue telusuri video-video behind productionnya, katanya waktu itu tim produksi mereka nyari lokasi syuting yg baru, unik, #charming, gak umum, & masih ada "innocent" feelnya. Sutradaranya ngasih 3 syarat yg hrs dimilikin lokasi tujuan ini: cobble street, concert hall, & water canal. Mereka travel ke 6 negara #Eropa (Jerman, Polandia, Hungaria, Austria, Italia, Perancis) sampe kemudian  nemuin Brugge yg punya 3 aspek itu dan msh bs dikategorikan destinasi yg "fresh." And I really second that 😍. Gotta love Brugge!

#LiveAwesome #LiveSmart #LiveWell #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #traveling #visitbelgium #visitbruges #europe #instatravel #wanderlust #instatrip #journey #traveltips @dbsbankid @kartuposinsta Tonight's #bedtime story. "Day 7: Stuck Like Unwanted Memories" (swipe right πŸ’”) This book brings back the old & familiar "heartbroken" #feeling the first time I read its original #blog. Today I'm finally "holding" the words and the illustrations my uber talented friends created. Go get this book at your nearest bookstores (or buy it online) and get carried away in broken pieces like the rest of the hopeless romantics. #guiltyascharged 
@the27days' story by Stella Ang (@konnyaku)
Illustration by Marisa Santosa (@marzland)

#27daysofheartbreak #the27days 
#bookrecommendation #englishbook A #sushi place so pretty 😍😍😍 @sushihiro_id #Senopati #jktgo #jakarta #lifestyle Duo T2 at the newest @sushihiro_id's outlet in #Senopati πŸ‘―#Monday When I don't feel like taking #selfies in front of a #landmark nor asking for other people's help, I bring something to represent me πŸ™ŒπŸ™ƒ #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #traveling #travelphotography #rome #italy #visitrome #visititaly #wanderlust #instatrip #journey #instagood #travelstory #travels #roma A #country within a country, and apparently the smallest one in the #world (44 hectares/110 acres) and populated by approx. 1,000 people: The Vatican City. Home of the Roman Catholic church leadership, located within the city of Rome. 
It was crowded most of the time (looong lines) so I just hung around at the surroundings, admiring the  buildings and the statues. There's Musei Vaticani (Vatican Museum) behind this square where #art, Christian collections, and the gorgeous Sistine Chapel reside.

I'm not a religious person, but would love to go back here again to attend the #Christmas mass. Must be magical ❀❀❀ #LiveAwesome #LiveWell #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #vaticancity #vatican #sistinechapel #rome #italy #traveling #instatravel #trip #photography #travelphotography #instatrip #wanderlust #travelgram #visititaly #visitrome #2013 #eurotrip @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: