Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

27 Days of Heartbreak


Sekitar lima tahun lalu, jamaah blogosphere dan Twitter dibuat baper sama kehadiran satu blog berjudul 27 Days of Heartbreak. Blog ini diinisiasi dan ditulis oleh temen gue, Stella Ang (Ste) yang menceritakan tentang “perjalanan patah hati” seorang cewek dalam kurun waktu 27 hari. Kalo nggak salah inget, blog ini dibuat sebagai project menyambut ulang tahun ke-27 Ste waktu itu. Orang pada kreatif-kreatif amat ye kan, umur 27 tahun bikin karya yang bikin semua orang “carried away,” sementara gue pas ulang tahun ke-27 dulu cuma mikir gimana supaya babi kecap hadiah ulang tahun dari sahabat gue nggak cepet abis. #TRUESTORY #HIDUPKUSUNGGUH FANA

#BuktiNyata : ))) #BUATAPADIBUKTIINTEEEEEEEP

Intinya, gue dan temen-temen gue semuanya rajin banget ngikutin perkembangan ceritanya tiap hari. Makin dibaca makin nyesss. Ini sebelum masa-masa para penulis puisi dan prosa modelan Lang Leav bermunculan di social media, yah. Jadi jaman-jaman dulu kami dikasih bacaan ginian langsung hakjleb, hancur, dan ambyar berjamaah. Maklum, generasi hopeless romantic soalnya, udah gitu bakat-bakat masokis juga, jadi biar sakit juga tetep cinta baca. Saking postingan-postingan 27 days ini berbekas banget di gue, gue sempet nyari blognya lagi beberapa tahun lalu.

 

TAPI UDAH NGGAK ADA.

*nangis*

 

Tahun-tahun berlalu, taunya minggu lalu gue dapet kabar dari Ste kalau 27 Days of Heartbreak MAU DIBUKUIN. KYAAAAAAAAA! Lebih senengnya lagi karena selain blognya dibukuin, ilustrasinya dikerjain sama temen nyampah gue sehari-hari (halo, Nyet *dadah-dadah*), Marisa Santosa. Marisa ini profesinya adalah Desainer Grafis yang dulu ngelanjutin S2 dan lalu kerja di Perth, Australia (or as we like to call it: Brebes-nya Aussie. LOL). Secara gue udah lupa-lupa inget sama keseluruhan isi blog si 27 Days ini, tentu saja gue nggak sabar nungguin bukunya terbit! 

Catet ya, rencana rilisnya tuh antara akhir Agustus atau awal September 2017 ini. To keep yourself updated with the release date, check out:

Website: www.27daysofheartbreak.com

Instagram: @the27days

Twitter: @the27days

 

Nih sekalian gue kasih teaser-teasernya!

27_01

27_02

27_03

27_04

27_05

 

Gue beneran nggak sabar nungguin bukunya. Mayan buat bangkitin nostalgia rasa sakit #EAAAAAAAAAAA

Kalo pengen tau gaya nulis Ste seperti apa, ini salah satu contoh tulisan dia yang bener-bener gue sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa BANGET (bukan dari 27 Days of Heartbreak, tapi dari blognya di sini). MAKAN APA SIH LO MAK BISA NULIS KAYAK GINI?! Congratulations on your book, Ste & Marisa! I cannot wait for 27 Days to rock the hopeless romantics once again, this time with bigger outreach (amen!). Cheerio!

ivefoundgod

 

Advertisements

10 comments on “27 Days of Heartbreak

  1. teronggemuk
    July 27, 2017

    Fixed ngikut beli.

  2. Messa
    July 28, 2017

    Bagus banget ilustrasi2nya 😃 jadi penasaran euy sama bukunya ntar 😃

    • Teppy
      July 28, 2017

      ❤ ❤ ❤ nanti akan aku update lagi di socmed 😀

  3. tiraniandhercoffee
    July 28, 2017

    ih aku juga baca deh ini dulu dan pas banget lagi galau galau nya jaman jahiliyah , ya ampuun wajib banget punya ini sih bukunya, thanks infonya teteh teppy

  4. vinnydubidu
    July 29, 2017

    Tulisan yang sungguh galau pada masanya (tapi tetep demen aja bacanyaa) 😂😂

    • Teppy
      July 30, 2017

      sama aku dulu jg suka banget, semacam suara hati yang tersalurkan gitu #YHA

      hahahhaa

  5. miekeputri
    August 8, 2017

    sedih maksimal pas tau blognya tiba2 ilang.. FINALLY dibikin bukuu.. FIX BELI

    • Teppy
      August 8, 2017

      samaaaa dulu gue jg sedih blognya raib hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,348 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: