Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

CONCERT: A Backyard Soiree with Yuna


 

Akhir tahun 2016 lalu gue dapet informasi kalau salah satu penyanyi internasional asal Malaysia kesukaan gue, Yuna, bakalan manggung di Jakarta. Setelah rajin ngikutin lagu-lagunya hanya dari Youtube, iTunes, sampe kemudian era Spotify masuk, gue belum pernah dapet kesempatan untuk nonton Yuna langsung. Dulu penyanyi cewek Malaysia yang gue idolain cuma Zee Avi. Itu taunya dari Youtube kalo nggak salah. Nah, karena setiap hari sibuk nyari lagu dan penyanyi-penyanyi yang belum gue kenal di Youtube, nyangkutlah gue ke Yuna. Beberapa lagu Yuna kesukaan gue adalah Random Awesome, Live Your Life, Favorite Thing, Langit (Original Song for Malaysia Airlines), Lullabies (terutama yang versi Adventure Club Remix), Tourist, Decorate, dan Terukir di Bintang. Dari dulu udah cukup seneng bisa denger lagu-lagunya tapi belum pernah dapet kesempatan nonton gignya. Di bulan November 2016 gue denger kalo Yuna mau ngadain gig di Jakarta dan Bandung di awal Desember. Nggak pake ba-bi-bu gue langsung beli tiket pre-sale, nggak lupa menyiarkan ke segala platform social media gue, alhasil gue berhasil menjaring temen gue, Fitry dan Disty yang juga pengen nonton. Mayan jadi barengan, hihihi.

This slideshow requires JavaScript.

Dari yang gue baca, Yuna memulai kariernya sekitar tahun 2006, udah sering manggung akustikan di Malaysia sambil kuliah terus di tahun yang sama ikutan ajang pencari bakat, One in a Million di Malaysia. Dia masuk sampe Top 40 abis itu gugur. Nah, pas gig kemaren itu Yuna sempet cerita kalo dulu dia tuh jarang banget menang kompetisi. Cuma pernah menang sekali kalau nggak salah, abis itu ya udah aja, cuma dia terus bikin karya. Siapa sangka tahun 2011 dia dilirik label indie dari US, pindah ke sana, ngeluarin beberapa album yang salah satunya diproduserin Pharrell Williams dan di tahun 2016 lalu bisa DUET SAMA USHER AJA DONG. YAWLAAA. Gue yang bukan siapa-siapanya aja ikut bangga bacanya karena seneng aja gitu ada cewek yang prestasinya kayak gini. 

Tadi gue sempet iseng liat video audisi dia tahun 2006 dulu, suaranya bagus tapi masih “mentah” banget, tentu saja nggak kayak sekarang. Emang terbukti, bakat kalau ditekunin dan terus dilatih tuh bisa jadi kece berat, yah. Makin ngefaaans! ❤

Okay, kembali ke judul utama. How was the gig?

Gignya menyenangkan tapi sayangnya terlalu singkat dan harga tiketnya (pre-sale Rp 400,000) menurut gue agak kurang sebanding sama venue, yah. Awalnya gue rada bingung sama nama acaranya, “Backyard Soiree” (terjemahan kasar: house/evening private party di halaman belakang rumah), soalnya seinget gue si Social House ini kan nggak ada bagian outdoornya. Begitu dateng, OHHH… gini toh maksudnya. Jadi bagian tengah venue yang deket panggung diset pake karpet rumput palsu gitu dengan bantal-bantal dan keseluruhan tempat duduk yang terbatas. Gue aja jadi duduk kepisah dari Disty karena pihak Social House nggak bisa nyediain satu kursi ekstra di meja bar. Ora paham beta. Jadinya gue duduk sama Fitry dan Disty duduk sendiri di seberang gue. Pokoknya venuenya menurut gue nggak banget sih, entah lah karena space yang terbatas dan pohon-pohon yang mengganggu atau salah pengaturan tempat duduk. Tau gitu kan bisa pilih venue lain gitu loh secara restorannya Ismaya kan buanyak. Gue sih ridho bayar segitu demi Yuna, tapi at least tempatnya nggak bikin sebel, ini nonton ngeleseh dengan bantal, semacam rapat RT : )))

bareng (2)Spotted: Disty Julian menghadiri rapat RT setempat dimeriahkan artis Malaysie berskala Internasyenel

yuna (3)

Untung ku sayang Yuna, kalo nggak akik  udah nyalain gergaji listrik buat nebang pohon-pohon di tengah~~~

Untuk menambah kekesalan, waktu penyanyi pembuka, Gloria Jessica, lagi tengah-tengah nyanyi American Boy… LISTRIKNYA MATI SODARA-SODARAAA : ))) #haukamat Untung penonton pada kompak kan ya, kayaknya dulu bekas anak-anak OSIS yang doyan nyanyi dan gitaran di sekeliling api unggun *lo kate iklan Silver Queen, Tep* jadi kita ikut sing along sambil Gloria dan bandnya akustikan dalam gelap. Nyaw.

Gloria Jessica – American Boy

A post shared by thefreakyteppy (@thefreakyteppy) on

Buat yang belum tau (termasuk gue sampe malem itu), Gloria Jessica itu ternyata salah satu kontestan The Voice Indonesia season 2 (masuk sampe Semi Final/Top 8). Sekarang dia udah punya single sendiri, judulnya “Dia Tak Cinta Kamu.”  Suaranya agak kayak Astrid gitu, tapi lebih tebel.

gloria

Umurnya masih cukup muda, kelahiran ’94, jaman akik udah kelas 1 SD. Kyaaa.

Yuna sendiri malem itu nyanyiin sekitar 13 lagu yang didominasi dari album internasional ketiganya yang rilis 2016 kemarin, Chapters karena ya emang gig ini adalah rangkaian tour album terbarunya dia, walau gue sedikit berharap dia banyak nyanyiin lagu-lagu lamanya yang gue sebut di atas tadi. Favorit gue tentu saja Crush, Lanes, sama Used to Love You. Gue lupa-lupa inget, tapi rasanya salah satu lagu bahasa Malaysia terbaru dia sama SonaOne (Rapper Malaysia blasteran Perancis) yang judulnya “Pulang” nggak dinyanyiin, padahal gue suka banget. MV-nya disutradarain sama pacarnya Yuna, Adam Sinclair, yang mana adalah adiknya Ashraf Sinclair. Pantesan Yuna sering main sama BCL kalo BCL sama Ashraf ke LA. *kebanyakan liat Instagram ampe hapal* : )))

yuna (1)

This slideshow requires JavaScript.

Sayangnya karena malem itu gue duduk deket speaker jadi rekaman video gue sembeeeer banget. Pecah gitu. Jadi ini gue ambil dari akun salah satu penonton malem itu, yah…

Intro to "Lanes" (Yuna, Dec 2016)

A post shared by thefreakyteppy (@thefreakyteppy) on

All in all I really loved the gig. Kurang puas karena nggak bisa meet and greet (kayaknya pas di Bandung fansnya bisa ketemu dan foto, mungkin EO-nya beda), jadi next time gue harus nonton gig dia lagi. Kalo nggak salah sih Yuna manggung di WeTheFest 2017 ini. Either I will catch her again here or hopefully, somewhere even further… the US! AMIIIIIIIIIIIIN. (Amin aja dulu)

Thank you for such an inspiration, Yuna. I hope someday I’ll get to be as successful you, though maybe in different path.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,742 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

mad house, dancing in heat 🤣💃#bali #Saturday night ice cream 🍦(this place serves #coconut based #icecream, i tried the Salted Caramel one and really really liked it 💃) #bali #Greek-ish dinner! #bali this view and my favorite song on replay. for a brief moment, it was as if everything was painted for my eyes only. #bali a big man and his tiny human. nyaw. #bali #candid too sweet, too sweet ❤ 
#bali #candid
%d bloggers like this: