Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Nebeng With Benefits!


Nggak cuma temen aja yang bisa “benefit-benefitan,” hal sesederhana nebeng juga bawa banyak benefit, baik bagi yang nebeng maupun buat yang ngasih tebengan. Buat yang tinggal di Jakarta pasti udah sama-sama paham rasa senasib sepenanggungan sama macetnya kota yang kalo pagi, siang, dan sore jam pulang kantor bener-bener menguji kesabaran. Mau naik moda transportasi apa pun pasti berasa banget sama betapa padet, sumpek, dan macetnya jalanan. Belum lagi polusinya.

Tahukah kalian kalau menurut data Badan Pusat Statistik DKI Jakarta tahun 2015, ada sekitar 1,3 juta komuter yang datang ke Jakarta setiap harinya. Dari jumlah ini, 69,46% make kendaraan pribadi dan 56,83% sepeda motor sendiri (!) Mereka ini asalnya dari Bogor, Bekasi, Depok, dan Tangerang. Gue sih seneng ya naik motor karena paling nggak lebih cepet dari mobil, cuma kalau pagi ke kantor tuh… Masya Allah banget yah padetnya : ))) Sebagai bukti dan perbandingan, tahun 2015 dulu gue berangkat kantor dari Senopati ke Karet makan waktu sekitar 20 menit, sekarang (dengan pembangunan jalan danΒ makin banyaknya kendaraan) tuh paling nggak 35 menit. Belum lagi kalo pas kena macet dan motor-motor ini pada ngumpul di jalan: cobaan panas dan polusinya gila bener yah. -_-” Itu baru gue yang jalannya nggak jauh-jauh amat, nggak kebayang yang jarak rumah ke kantornya jauh, pulang pergi udah kayak apa rasanya…

Nah, baru-baru ini Grab ngeluncurin layanan baru, yaitu GrabHitch, alias nebeng motor orang (=Teman Tebengan). Dengan nebeng sama Teman Tebengan GrabHitch, secara otomatis kita juga membantu mengurangi kepadatan jalan karena jumlah motor yang beredar di jalan jadi berkurang, terus bantu ngurangin polusi juga. Mungkin kalo kita mikir kontribusi kita secara individu, kayaknya nggak berasa yah, seolah nggak signifikan nebeng atau nggak, tapi…

…kebayang nggak sih kalo dari 1,3 juta orang tadi, paling nggak separuhnya berpikir dan melakukan hal yang sama? Polusi berkurang, macet apalagi! Buat kalian yang jadi Teman Tebengan juga lumayan banget jadi penghasilan tambahan kecil-kecilan πŸ™‚ Buat kita yang nebeng juga biayanya terjangkau banget, kok. Udah gitu bukan nggak mungkin kita jadi nambah relasi/kenalan/atau pacar?! dari Teman Tebengan ini.

KemarenΒ siang gue sempet nyobain kan, dari kantor ada perlu bentar jam makan siang ke ITC Kuningan. Yang menyenangkan, kita bisa ngeset jadwal perjalanan sampe dengan H-7. Kalo gue sih cukup 30 menit sebelum gue pergi aja. Nah, buat yang mesen, kita juga akan diingetin jadwal jalan kita 30 menit sebelum perjalanan. Kalau kalian lebih nyaman nebeng sama Teman Tebengan yang gendernya sama, kita bisa juga kok milih gender mereka. Udah kayak di tempat pijet refleksi aje ye kan, bisa request.

Kira-kira gini nih cara kerjanya:

grab

Teman Tebengan tiba!

Menurut artikel ini, kalo di Singapura, cuma kendaraan roda empat yang boleh ngasih layanan tebengan. Tapi justru di Indonesia GrabHitch difokuskan untuk kendaraan roda dua karena well… lo liat aja tuh banyaknya kayak apaan tauk, huahaha. How does it work for the driver? Jadi ternyata perjalanan GrabHitch ini diinisiasi sama pengemudinya (mau ke arah mana dan jadwalnya kapan), nanti kalo ada yang mau nebeng ke arah yang sama, tinggal disesuaikan aja sesuai jadwal yang ada. Pokoknya buat pertanyaan-pertanyaan lebih lanjut, temen-temen bisa cek di sini, nih.

Semoga dengan adanya GrabHitch kita jadi bisa manfaatin solusi ini yah, danΒ Jakarta makin ngurang-ngurangin emosi karena macet sama polusi berkurang, dapet temen baru pula!

Selamat nebeng, teman-teman! πŸ™‚

hitch


Advertisements

3 comments on “Nebeng With Benefits!

  1. Nita Sellya
    March 27, 2017

    Sungguh aku kagum sama mereka yang kerja apalagi tinggal di Jakarta. Kuat banget sama macetnya.

    • Teppy
      April 3, 2017

      cobaan tiap hari bikin kita sabar hahahahhahaha… not -_-

  2. didisahertianblog
    April 28, 2017

    Wah infonya menarik nih next time mau didi coba ah.

    Oh ya anyway salam kenal yah kak ini kunjungan pertama didi. Didi follow juga yah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 21, 2017 by in Rekomendasi, Review, Uncategorized and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,212,585 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Real life Windows wallpaper πŸ™Œ

Salah satu pengalaman yg nggak bisa gue lupa karena sebenernya gue nggak jago berenang plus takut sama kedalaman laut dan ketinggian adalah petualangan yg satu ini.

Dua tahun lalu pulau Padar ini nggak ada dermaga (nggak tau kalo sekarang), jadi kalo mau sampai ke pulau ini kapal cuma bisa berhenti di satu titik mendekati pulau (liat tuh dia berhentinya di mana), terus lo lanjut berenang ke pantainya. Pulangnya juga gitu. Untuk yang jago berenang dan cinta sama laut ini pasti gak masalah, buat anak cemen kayak gue: Krik krik krik. TAKUT πŸ˜… Sodara-sodara gue masih sempet #snorkeling, gue langsung kecipak kecipuk pake life jacket sama fin secepat mungkin biar cepet sampe pinggir pantai. Mana gelombang di perairannya lumayan berasa pula πŸ™ƒ Sampe di pulau, harus ngedaki bukitnya yang berbatu (tapi cenderung rapuh), jadi kalo ga bisa lari dan daki dg cepet, daripada jatuh, cara amannya adalah dengan manjat ke atas pelan-pelan sambil pegangan sama rumputnya yg ternyata lebih "rooted." Jadi semacam wall climbing tanpa pengaman gituh #YHA πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ Tapi pengalamannya rewarding banget sih, walau harus melawan ketakutan berenang dan ketinggian. Sampe atas pemandangannya ❀❀❀ meskipun pas turun juga peer banget. Saking cemennya, daripada gue sok-sok melewati lembah tapi kejungkal, mendingan gue turun sambil NGESOT pelan-pelan sampe ke tanah yg nggak curam #truestory

Jadi begitulah, trip #LabuanBajo ini walaupun pemandangannya out of this world banget, tetep perlu olahraga dan kondisi badan dan mental yang fit rupanya. Kalo nggak sayang, udah terbang jauh-jauh cuma berhenti di kapal/pinggir pantai aja gara-gara takut. Walopun cara mencapainya nggak ada indah-indahnya (untung gak kefoto 🀣), tapi rewarding & strengthening!

#LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #indonesia #wonderfullindonesia #pulaupadar #padarisland #travelgram #travelstory #instatravel #journey #wanderlust #traveling #adventure #flores #traveladventure #islandlife @dbsbankid @kartuposinsta The historic #city centre of Bruges (Belgium), that is acknowledged by #UNESCO World Heritage Site. ❀

Waktu #eurotrip 4 tahun lalu, gue sempet nanya temen, kalo cuma punya 1 hari di #Brussels, gue harus ke mana. Gue disaranin untuk skip Brussels krn kotanya terlalu besar & spot wisatanya terpencar, kalau cuma pny waktu sehari malah keburu-buru jadinya, jadi dia rekomendasiin kota kecil bernama #Brugge (bahasa Inggrisnya: #Bruges). Naik kereta kira-kira 1 jam. Waktu itu gue gak nyari tau apa-apa sih soal kota ini, cuma taunya kotanya kecil & walkable banget, jadi gue pikir jalan-jalan gak jelas seharian aja udah cukup, gue gak ngejar mesti liat apa-apa juga.

Eh ternyata emang recommended banget kotanya untuk #daytrip! Super cantik, idyllic, straight out of #fairytale books! 😍😍😍 Gue jalan gak liat peta, bener-bener ngikutin feeling aja. Kotanya "ketakar" alias nggak bikin keder kayak anak ilang kalo jalan-jalan seharian, hihi.

Nama "Brugge" diambil dari bahasa Old #Dutch, "Brugga" yang artinya "bridge (jembatan)". Karena kota ini punya kanal dan kita bisa #boattrip keliling kanalnya, kota ini jg dijuluki "#Venice of the North"

Dua tahun kemudian gue sempet nonton satu film #India yg gue sukaaa BGT (dibintangi Aamir Khan), judulnya PK (Peekay), the 3rd highest grossing Indian film worlwide, dan tiba-tiba jadi nostalgia karena filmnya mengambil setting di Brugge!

Setelah gue telusuri video-video behind productionnya, katanya waktu itu tim produksi mereka nyari lokasi syuting yg baru, unik, #charming, gak umum, & masih ada "innocent" feelnya. Sutradaranya ngasih 3 syarat yg hrs dimilikin lokasi tujuan ini: cobble street, concert hall, & water canal. Mereka travel ke 6 negara #Eropa (Jerman, Polandia, Hungaria, Austria, Italia, Perancis) sampe kemudian  nemuin Brugge yg punya 3 aspek itu dan msh bs dikategorikan destinasi yg "fresh." And I really second that 😍. Gotta love Brugge!

#LiveAwesome #LiveSmart #LiveWell #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #traveling #visitbelgium #visitbruges #europe #instatravel #wanderlust #instatrip #journey #traveltips @dbsbankid @kartuposinsta Tonight's #bedtime story. "Day 7: Stuck Like Unwanted Memories" (swipe right πŸ’”) This book brings back the old & familiar "heartbroken" #feeling the first time I read its original #blog. Today I'm finally "holding" the words and the illustrations my uber talented friends created. Go get this book at your nearest bookstores (or buy it online) and get carried away in broken pieces like the rest of the hopeless romantics. #guiltyascharged 
@the27days' story by Stella Ang (@konnyaku)
Illustration by Marisa Santosa (@marzland)

#27daysofheartbreak #the27days 
#bookrecommendation #englishbook A #sushi place so pretty 😍😍😍 @sushihiro_id #Senopati #jktgo #jakarta #lifestyle Duo T2 at the newest @sushihiro_id's outlet in #Senopati πŸ‘―#Monday When I don't feel like taking #selfies in front of a #landmark nor asking for other people's help, I bring something to represent me πŸ™ŒπŸ™ƒ #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #traveling #travelphotography #rome #italy #visitrome #visititaly #wanderlust #instatrip #journey #instagood #travelstory #travels #roma
%d bloggers like this: