Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TRAVEL: An Afternoon at St. Kilda, Melbourne


St. Kilda di Australia adalah sebuah suburb yang berlokasi sekitar 6 km dari sebelah tenggara pusat bisnisnya Melbourne dan punya pantai bernama sama. Daerahnya chill banget, mengingatkan gue sama beach-side suburb lainnya di Australia kayak Bondi Beach di Sydney atau Cottesloe Beach di Perth karena daerah ini daerah pemukiman juga (yang gue asumsikan orang kaya, soalnya areanya nggak cramped). Asik sih suasananya.Β 

dscf3560

dscf3576

Nama St. Kilda diambil dari nama sebuah kapal layar bernama Lady of St. Kilda milik seorang bangsawan Inggris bernama Sir Thomas Dyke Acland. Bangsawan dari keluarga politik terkenal di Inggris ini cuma beli aja, yah. Yang bikin kapal namanya Robert Newman. Kapal ini dibuat di Dartmouth, Devon, Inggris di tahun 1834 dengan fungsi untuk ngebawa buah-buahan dari Mediterania ke London. Peer banget ye idup jaman dulu. πŸ˜†

Kalo kalian googling St. Kilda, salah satu hasil pencariannya pasti nunjukin pulau St. Kilda yang ada di Outer Hebrides, Skotlandia. St. Kilda yang ini adalahΒ area paling terpencil dari kepulauan Britania dan termasuk dalam World Heritage site-nya UNESCO. Emang bagus banget sih daerah kepulauan ini. Nah, nama kapal Lady of St. Kilda itu dibuat untuk memperingati kunjungan istrinya Sir Thomas, Lydia, ke pulau St. Kilda itu di tahun 1810.

Anyway, enough with history. Jadi bisa ngapain aja di St. Kilda?

Kalau kalian pengen main ke theme park gitu, di sini ada Luna Park, semacam Dufannya Melbourne lah, hahaha. Gue nggak masuk ke dalem sih, foto di depannya aja karena emang nggak pernah terlalu excited main di theme park gini.

dscf3562

Selain itu… bisa jajan juga dong! Waktu itu kami sih nggak makan, tapi beli es krim aja buat dimakan sambil jalan sore. Suasananya Β ternyata juga ngingetin gue waktu ke daerah Fremantle di Perth dua tahun lalu, minus bagian pantainya, soalnya dua daerah ini sama-sama punya banyak restoran, kios, dan tempat jajan, terus juga enak buat jalan sore atau duduk-duduk di taman.

Β Pito, Michael, and Peter!

Kita juga bisa duduk-duduk di bangku taman atau sekalian piknik di tamannya. Cuaca hari itu lagi pas banget sih untuk santai-santai πŸ˜€

dscf3577

dscf3582

dscf3587

dscf3629

Kelar jalan di sekitar suburb, kami duduk-duduk bentar di pinggir pantai. Pantainya sih bagus, tipikal city beach yang bersih dan kerawat, OK banget lah buat hiburan warga sekitar ye kan. Kalo lagi bosen bisa beli minuman murah meriah di minimart terus duduk ngelamun ngadep laut Β (Beta anaknya tetep penuh perencanaan kalau mau ngelamun juga. LOL), cuma menurut gue pantainya masih lebih bagus Cottesloe Beach yang di Perth. Anyhoo, it doesn’t make this one uglyΒ kok. Biar gimanapun atmosfirnya tetep super chill! Seneng aja liat orang-orang bisa lari sore, sepedaan, bawa anak main di luar rumah, atau ngajak anjing jalan. Bener-bener kualitas hidup yang bagus karena kotanya punya opsi hiburan murah buat warganya, nggak sekadar duduk di tempat-tempat indoor aja. Hiks.

dscf3618

dscf3602

dscf3613

dscf3621

dscf3623

dscf3610

dscf3626

dscf3683

img_20170109_200541_404

Abis dari pantai, kami ngelanjutin jalan ke St. Kilda pier alias dermaganya St. Kilda. Maklum, kita kudu ngecek yacht kan sekali-sekali. Nggak baek dianggurin lama-lama.#YachtDiaHalu. : ))

Di sini pemandangannya juga nggak kalah bagus. Di dermaga ini juga ada kafe/restoran gitu, jadi kebayang asik banget sore-sore duduk ngebir di dermaga sambil lagi-lagi ngeliatin laut. Again, super chill! Sayang aja kami nggak begitu lama hang out di sini. Tapi suasananya nice banget kok kalau mau lamaan, kali-kali mau olahraga atau piknik asal dateng pas musim yang tepat aja ke sananya. Kalau mau tau lebih banyak rekomendasi tempat, market, event, dan lain-lain di St. Kilda, coba klik di sini aja. Selamat jalan-jalan! πŸ˜€

dscf3671

dscf3649

DSCF3647.JPG

dscf3661

dscf3654

dscf3664

dscf3651

dscf3668

Thank you Michael, Peter, and Pito!

Advertisements

2 comments on “TRAVEL: An Afternoon at St. Kilda, Melbourne

  1. Nina
    January 18, 2017

    tep aku fokus ke mas bule kemeja putih yang duduk sendirian, bawaannya pengen nyander manja :))))))))))))))))

  2. Luthfan
    April 4, 2017

    Mantap juga suasan di sana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,212,585 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Real life Windows wallpaper πŸ™Œ

Salah satu pengalaman yg nggak bisa gue lupa karena sebenernya gue nggak jago berenang plus takut sama kedalaman laut dan ketinggian adalah petualangan yg satu ini.

Dua tahun lalu pulau Padar ini nggak ada dermaga (nggak tau kalo sekarang), jadi kalo mau sampai ke pulau ini kapal cuma bisa berhenti di satu titik mendekati pulau (liat tuh dia berhentinya di mana), terus lo lanjut berenang ke pantainya. Pulangnya juga gitu. Untuk yang jago berenang dan cinta sama laut ini pasti gak masalah, buat anak cemen kayak gue: Krik krik krik. TAKUT πŸ˜… Sodara-sodara gue masih sempet #snorkeling, gue langsung kecipak kecipuk pake life jacket sama fin secepat mungkin biar cepet sampe pinggir pantai. Mana gelombang di perairannya lumayan berasa pula πŸ™ƒ Sampe di pulau, harus ngedaki bukitnya yang berbatu (tapi cenderung rapuh), jadi kalo ga bisa lari dan daki dg cepet, daripada jatuh, cara amannya adalah dengan manjat ke atas pelan-pelan sambil pegangan sama rumputnya yg ternyata lebih "rooted." Jadi semacam wall climbing tanpa pengaman gituh #YHA πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ Tapi pengalamannya rewarding banget sih, walau harus melawan ketakutan berenang dan ketinggian. Sampe atas pemandangannya ❀❀❀ meskipun pas turun juga peer banget. Saking cemennya, daripada gue sok-sok melewati lembah tapi kejungkal, mendingan gue turun sambil NGESOT pelan-pelan sampe ke tanah yg nggak curam #truestory

Jadi begitulah, trip #LabuanBajo ini walaupun pemandangannya out of this world banget, tetep perlu olahraga dan kondisi badan dan mental yang fit rupanya. Kalo nggak sayang, udah terbang jauh-jauh cuma berhenti di kapal/pinggir pantai aja gara-gara takut. Walopun cara mencapainya nggak ada indah-indahnya (untung gak kefoto 🀣), tapi rewarding & strengthening!

#LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #indonesia #wonderfullindonesia #pulaupadar #padarisland #travelgram #travelstory #instatravel #journey #wanderlust #traveling #adventure #flores #traveladventure #islandlife @dbsbankid @kartuposinsta The historic #city centre of Bruges (Belgium), that is acknowledged by #UNESCO World Heritage Site. ❀

Waktu #eurotrip 4 tahun lalu, gue sempet nanya temen, kalo cuma punya 1 hari di #Brussels, gue harus ke mana. Gue disaranin untuk skip Brussels krn kotanya terlalu besar & spot wisatanya terpencar, kalau cuma pny waktu sehari malah keburu-buru jadinya, jadi dia rekomendasiin kota kecil bernama #Brugge (bahasa Inggrisnya: #Bruges). Naik kereta kira-kira 1 jam. Waktu itu gue gak nyari tau apa-apa sih soal kota ini, cuma taunya kotanya kecil & walkable banget, jadi gue pikir jalan-jalan gak jelas seharian aja udah cukup, gue gak ngejar mesti liat apa-apa juga.

Eh ternyata emang recommended banget kotanya untuk #daytrip! Super cantik, idyllic, straight out of #fairytale books! 😍😍😍 Gue jalan gak liat peta, bener-bener ngikutin feeling aja. Kotanya "ketakar" alias nggak bikin keder kayak anak ilang kalo jalan-jalan seharian, hihi.

Nama "Brugge" diambil dari bahasa Old #Dutch, "Brugga" yang artinya "bridge (jembatan)". Karena kota ini punya kanal dan kita bisa #boattrip keliling kanalnya, kota ini jg dijuluki "#Venice of the North"

Dua tahun kemudian gue sempet nonton satu film #India yg gue sukaaa BGT (dibintangi Aamir Khan), judulnya PK (Peekay), the 3rd highest grossing Indian film worlwide, dan tiba-tiba jadi nostalgia karena filmnya mengambil setting di Brugge!

Setelah gue telusuri video-video behind productionnya, katanya waktu itu tim produksi mereka nyari lokasi syuting yg baru, unik, #charming, gak umum, & masih ada "innocent" feelnya. Sutradaranya ngasih 3 syarat yg hrs dimilikin lokasi tujuan ini: cobble street, concert hall, & water canal. Mereka travel ke 6 negara #Eropa (Jerman, Polandia, Hungaria, Austria, Italia, Perancis) sampe kemudian  nemuin Brugge yg punya 3 aspek itu dan msh bs dikategorikan destinasi yg "fresh." And I really second that 😍. Gotta love Brugge!

#LiveAwesome #LiveSmart #LiveWell #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #traveling #visitbelgium #visitbruges #europe #instatravel #wanderlust #instatrip #journey #traveltips @dbsbankid @kartuposinsta Tonight's #bedtime story. "Day 7: Stuck Like Unwanted Memories" (swipe right πŸ’”) This book brings back the old & familiar "heartbroken" #feeling the first time I read its original #blog. Today I'm finally "holding" the words and the illustrations my uber talented friends created. Go get this book at your nearest bookstores (or buy it online) and get carried away in broken pieces like the rest of the hopeless romantics. #guiltyascharged 
@the27days' story by Stella Ang (@konnyaku)
Illustration by Marisa Santosa (@marzland)

#27daysofheartbreak #the27days 
#bookrecommendation #englishbook A #sushi place so pretty 😍😍😍 @sushihiro_id #Senopati #jktgo #jakarta #lifestyle Duo T2 at the newest @sushihiro_id's outlet in #Senopati πŸ‘―#Monday When I don't feel like taking #selfies in front of a #landmark nor asking for other people's help, I bring something to represent me πŸ™ŒπŸ™ƒ #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #travelgram #traveling #travelphotography #rome #italy #visitrome #visititaly #wanderlust #instatrip #journey #instagood #travelstory #travels #roma
%d bloggers like this: