Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

RECEH IS LYFE: Rindu Hamba Pada Twitter Tempo Dulu


Alkisah libur Natal dan Tahun Baru kemarin hamba Allah yang receh ini (baca: gue) mengisi waktu luang dengan melakukan kegiatan super nggak penting: ngoprek timeline Twitter beberapa tahun lalu. Ini semua diawali karena kayaknya timeline sempet ngebahas tweet-tweet Raisa yang lama (sebelum dia punya album dan seterkenal sekarang). Kalo nggak salah Alex deh yang bahas. Lupa juga persisnya.

Berbekal kejadian itu, iseng-iseng lah gue baca lagi tweet-tweet dan retweetan lama gue dari temen-temen setimeline. [Caranya gini.] Sebelum Path dan Instagram, Twitter sempet booming banget, kan. Pada masanya dulu tuh lebih nggak kefilter aja sih menurut gue. Udah nggak kehitung berapa banyak mainan hestek atau timpal-timpalan tweet yang dilakukan setiap hari (apalagi malem). Yang galau banyak, yang lucu lebih banyak, yang jorok apalagi! : )) Belum ada platform lain yang ngalahin serunya Twitter waktu itu. Ape juga ditweet.

Maka dari itu atas dasar rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa dan waktu luang beta yang sempat terlalu banyak, mari kita naik mesin waktu dan mengingat begitu banyak momen yang sempat direkam oleh Twitter!

Ketika upaya hamba terlalu keras…

tweet3

…dalam usaha menjadi Jennifer Lopez KW.

Ketika gue lupa kalau kaca apartemen gue bening dan biarpun lagi di rumah, kita sebaiknya nggak pake baju kurang bahan…

tweet6

Ketika niat mulia kerja di rumah nggak pernah kejadian…

career

Ketika kita cuma lagi pengen komplen aje…

ducatti

flirting

mesias

tweet7

gausahilang

#karetdua 

pacar

tlribut

emo

KESEEEEEEEEEEEEEL

meme1

soktabah

prewed

badantinggi

derita beta juga 

miaw

Atau ketika temen-temen lagi pada bijak…

tweeters-1

SETAN. meme1

pacar1aja

#KakakIbethPanutanku : )))

tweeters-2

emo

pacaranitu

ganteng

cowoleo

meme1

pdkt1

emo

Kadang pengen ngatur hidup orang…

janganjoget

Ketika pergi bareng gebetan sehari sebelum ZoukOut dan masnyah udah joget-joget kecil aja di bar yang kami datengin… #mimisan

glennfredly

Ketika kuingat, aku selalu suka laki-laki hitam manis. Baik mantan pacar, maupun Glenn Fredly : )))

Kadang orang-orang pada cerdas-cerdas banget…

njelungup

meme1

sansanwawa

ciye

someonelikeyou

jari

argo

cerdas1

venirose

bengkel

bass

bbmduluan

khilaf

YHAAAAAAAAAA.

bukanselingkuh

meme1

Kadang cuma pengen mengungkapkan suara hati…

chathistory

Ketika chat history lebih sering dibaca daripada Alkitab… Padahal isinya sama aja. Sama-sama Perjanjian Lama. #jokesKatolik.

mantan

blush

moveon

daungugur

nyetir

tweet1

tuhan

miaw

eaaaa

#LER 

emo

gantengpas

emo

clbk

Lagi-lagi, YHAAA!

meme1

Kadang hanya ingin zudes…

keramas

blar

risol

screenshot_2017-01-10-19-29-55_com-miui-notes#istigfhar

Kadang hanya observant…

cibuburjunction

Kadang hanya ingin komentar…

tahanan

bradpitt

EMANGNYA KENAPAAA?!

Kadang hanya butuh hidup yang lebih berwarna…

finansial

Tapi seringnya, gue cuma kangen mainan hestek jaman duluuuuuu…

miaw

Main hashtag waktu masih single

sabun

Atau waktu lagi bandel…

parkir

masihmausekolah

spiral

bantal

Waktu lagi PDKT…

pdkt2

pdkt3

Terus jadian…

bedaagama

barujadian1

barujadian2

barujadian3

#muntahkelabang

meme1

barujadian4

emo

…atau jadian tapi LDR

ldr2

#LDRPerjuangan

…lalu mulai pait.

ldr3

…lalu mulai goyah. #pengalamanpribadi

ldr4

 

Karena kita semua tau…

ldr1

…karena ya terang aja kalo gini ceritanya.

miaw

ldr5

emo

Sehingga akhirnya putus juaaa…

kapanmati

enamkata

…tapi tetep nggak bisa move on sampe tahun 2017.

2017

Gimana bisa coba. Gimana bisa move on kalo Twitter dulu seseru ituuu?!

Yuk ah, main lagi!

emo

Salam sayang selalu,

Hamba Allah yang pegel ngecapture tweet-tweet lama

Advertisements

21 comments on “RECEH IS LYFE: Rindu Hamba Pada Twitter Tempo Dulu

  1. Andy William
    January 10, 2017

    Karena seperti kata beatles, all you need is receh.

    #DiSetrum

  2. nadhika
    January 11, 2017

    kangen banget masa2 itu..emang seru banget ya dulu Twitter, ga tau seksrang..udah jarang bula 😦

  3. Reevo
    January 11, 2017

    Aku juga kangen sama Twitter tempo dulu :((((

  4. kresnoadidh
    January 11, 2017

    ((jangan om aku masih mau sekolah)) :))))))

  5. joseph sudiro
    January 11, 2017

    Buset, udah lupa dulu pernah ngetwit ginian. GINIAN.

  6. mahirpradana
    January 11, 2017

    zaman ketika orang-orang ngeritwit masih pake RT :))

  7. Ira
    January 11, 2017

    kangen banget ama twit twit receh tapi bikin happy kayak giniiii

  8. oppie83
    January 12, 2017

    Aku sakit peyuuut🤣 !!! Huahaha..#enamkata itu kocak2 bgt, mba pk spiral pulak lol. Makasih ya Teppy gue jd happy malem2 gini, pas bangeeet Netflix lg error.

    • Teppy
      January 12, 2017

      LOL sama-sama, schatjeeee

  9. omnduut
    January 12, 2017

    Sekarang mah twitter alat buat bisnis kebencian ya hehe. Tapi yang lucu-lucu kadang masih ditemukan 😀

    • Teppy
      January 12, 2017

      iya yang lucu-lucu masih ada, cuma nggak sebanya dulu. kangen juga yah hahaha

  10. cK
    January 13, 2017

    Mari kita bikin lucu-lucuan lagi di Twitter!

  11. Dita
    January 15, 2017

    aaaak kangeeen, twitter2 kayak gini dulu berjasa banget ngebantu buat move on dari seseorang #ehgimana

    • Teppy
      January 15, 2017

      eaaaaaaaaaaaaaa ahahahahaah

  12. Desy Indira
    January 24, 2017

    bener deh, twitter jaman dulu menyenangkan. Seru banget. Baca hashtag aja bisa ngakak parah

  13. Gege
    February 27, 2017

    lama ga ada postingan baru nih kateeepppp

    • Teppy
      March 1, 2017

      masih sibuk kerja, banyak event 3 bulan ini T_T abis tanggal 2 nih paling

  14. heennyy
    March 13, 2017

    yaammpuunn, masih ngerasain dulu nge-RT pake +1 macem begitu. kangen ya, Tep.
    Baru kemarenan masih ada Andi Aswin sama Miund yang ide main hestek lagi nih, yuk ah bikin lagi yang seru begitu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 10, 2017 by in Bangke, Thoughts and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,185,273 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,628 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

khilaf theraphy 😌 where to have #french #brunch in cipete. 🌻🌻🌻 (they have another branch in Kemang too) #teppyscoffeeshoplist a perfect place to be left alone with a #book and some acoustic #music on. so cute and quaint ❤❤❤ #teppyscoffeeshoplist #bakery #coffeeshop 😍😍😍 #teppyscoffeeshoplist ☕📖 #teppyscoffeeshoplist #starbucks a #coffeeshop inside Periplus #bookstore, what's not to love? spent a couple of hours here, reading. senang ❤ #teppyscoffeeshoplist
%d bloggers like this: