Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Jangan Buang Dulu Struk Belanja Kamu!


Ada nggak dari kalian yang dompetnya suka jadi tebel banget karena suka nyimpen struk dengan maksud mau nyatet pengeluaran, tapi ujung-ujungnya cuma nyampah di dompet.

Ada?

*gue juga ngacung*

Ada juga nggak dari kalian yang justru males nyampah, jadi tiap abis makan atau belanja, struknya dibuang aja.

Ada?

Yes. Gue juga termasuk kategori ini.

Intinya, gue bagian dari dua tipe itu. Kadang pengen sok ngetrack nyatet pengeluaran, tapi ujung-ujungnya struk cuma jadi aksesoris mempertebal dompet, udah gitu tulisannya lama-lama pudar pula. Nggak berguna. : )) Karena gue sadar sama kebiasaan gue tadi, akhirnya gue sering banget buang struk-struk belanja gue sehabis transaksi.

Akhirnya… apa pun metodenya, semua berakhir jadi sampah.

Oke, sekarang gue tanya, siapa di sini yang suka gratisan? Nggak usah gratisan yang gede-gede, deh. Sekadar pulsa, voucher, atau uang bensin gratis misalnya, itu aja udah seneng. *heck, nemu 10,000 di jalan aja gue seneng, hahaha* #gampangsenang

Nah, kenapa daritadi gue nanya gini? Karena udah sebulan terakhir gue menemukan (dan menggunakan) satu aplikasi yang jadi solusi untuk bikin sampah struk gue nggak sia-sia.

Aplikasi ini namanya Manis, dan bisa kalian download di App Store dan Google Play, gratis!

1manisa

Lalu apa kegunaannya?

Struk-struk belanja kita bisa kita foto dan diubah jadi poin. Poinnya nanti dituker jadi apa? Bisa jadi pulsa dari berbagai provider, voucher, atau bahkan kalian bisa donasikan juga (saat ini ada Sahabat Veteran dan YCAB yang terdaftar di tab point redemption). Lumayan kan daripada kertas struknya jadi sampah nggak berarti?

Selain itu kita juga jadi bisa ngetrack pengeluaran kita per minggu dan per bulan. Terus pengeluaran ini juga diklasifikasi lagi sama Manis, mana yang masuk kategori Food & Beverage, mana yang masuk kategori Retail, Entertainment, Health, dan lain-lain. Setelah sebulan make, gue jadi sadar kalauuu…

  1.    Gue boros juga, ya. *nangis*
  2.    Duit gue 80%-nya habis di makanan. Tetep nggak jadi apa-apa. Jadi seneng aja soalnya kenyang, lol.

 

manis-7

Eh, tapi ini bukan berarti semua koleksi struk kalian di dompet jadi bisa kalian fotoin satu-satu, yah. Struk yang umurnya udah lebih dari 24 jam udah nggak bisa diupload lagi. Kalau ada pertanyaan, bingung, kesalahan penghitungan poin dan lain-lain, kalian bisa tanya langsung sama Customer Service Manis langsung di app-nya (pojok kiri atas). Untuk lebih jelasnya, bisa cek ke sini dan lihat ketentuan-ketentuan lainnya.

Oh ya, kalau nanti kalian buka appnya dan diminta nyalain Bluetooth, itu nggak wajib kok. Tapi kalau bluetoothnya dinyalain, kita bisa dikasih alert apakah ada merchant-merchant terdekat yang lagi ngadain promo dengan Manis.

Setelah sebulan make, gue hepi sih, karena lumayan banget gue isi pulsa ampe berkali-kali, jadi hemat aja nggak kebanyakan beli pulsa hahaha. *fakir pulsa* Pulsanya kan juga bisa kita isiin buat temen atau siapa gitu yang lagi butuh. Gue paling suka nuker poin gue untuk ini sih, dan emang nggak ada ruginya sama sekali, orang cuma motoin struk doang. Kalo di Manis, dengan minimal 800 poin kita bisa dapet pulsa Rp 10,000, daaan… sampai saat ini poin yang kita punya nggak ada masa kadaluarsanya, jadi bisa kita redeem kapan aja, nggak usah buru-buru juga gitu.

Kalian tertarik?

Nih ada langkah-langkah simplenya!

manishowto

  1.    Download aplikasi Manis di App Store atau Google Play
  2.    Sign Up dengan menggunakan account Facebook kita. Bonus 500 poin ketika pertama kali daftar.
  3.    Jangan buang struk belanja hari itu!
  4.    Foto dan upload struk transaksinya (dalam kurun waktu 24 jam)

(PS. Nggak semua vendor terdaftar di Manis, jadi kita bisa masukin manual nama vendornya)

  1.    Tukarkan poin dengan pulsa, donasi, atau voucher!
  2.    Track pengeluaran, biar nggak boros-boros amat setelahnya : )) *ngaca*

Sekarang udah clear yah? Clear dong! 🙂

Nah, biar lebih gampang lagi nggak usah ngubek-ngubek, download aja Manis di sini dan selamat menggunakan Manis! 😀

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi:

Facebook fanpage: Manis Indonesia

Instagram: @manis.id

Advertisements

10 comments on “Jangan Buang Dulu Struk Belanja Kamu!

  1. mysukmana
    November 15, 2016

    Kreatif juga yang bikin aplikasinya

  2. shintads
    November 16, 2016

    Kenapa gue baru tauuuuuuu sekarang siih????

  3. gadisrakus
    November 22, 2016

    Itu ngitung pointnya sebanyak struk yang diupload atau jumlah transaksi yang ada di struk?

    • Teppy
      November 22, 2016

      sebanyak nominal transaksi. setauku sekarang minimal transaksi 3,000 dapet 1 poin

  4. Sarah Puspita
    November 23, 2016

    aaaak *langsung download*

    (soalnya anaknya doyan bener ngumpulin poin poinan begini) :))))

  5. Manis Indonesia (@manis_ID)
    November 28, 2016

    Whooaaa.. thank you for the review!

  6. Manis Indonesia (@manis_ID)
    November 28, 2016

    Thank you buat reviewnya ya 🙂
    Yuk, yang belum nyoba, download dari sekarang ya 😀

  7. Margareta
    December 8, 2016

    Di surabaya ngga bisa ya kak?

    • stefanie
      December 21, 2016

      bisa kak 🙂

  8. ultrabook acer
    July 17, 2017

    waahhh keren euy, wajib diinstal nihhh ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 15, 2016 by in Rekomendasi, Review and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🤣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schön, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" 😄 #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🤣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold 💃 terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini 💃💃💃 #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❤

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: