Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

BALI: My Best Friend’s Wedding


Sejujurnya sampe saat ini faktor pendorong gue untuk nikah suatu hari nanti masih sangat cetek: karena pernikahan sahabat-sahabat gue bagus-bagus, apalagi videonya suka bikin ngembeng dan wedding dan after partynya seru-seru.

TALK ABOUT BEING ULTIMATELY SHALLOW. 

emo

Well, I know the spectrum is actually way way waaay wider than that. Tapi hasrat-hasrat pengen settle down tuh baru bener-bener berasa pas gue ke kawinan sahabat terdekat gue, Opie alias Openg, di Bali, tahun lalu, tepatnya 20 Juni 2015. Nggak cuma pestanya adalah tipikal pesta pernikahan yang memang gue mau, tapi karena gue tau perjalanan percintaannya dari pacar-pacar yang dulu sampe yang terakhir dan gue bisa bilang Openg udah nemuin partner in crime yang memang compatible sama dia. In them I see a solid team. A power couple. Jadi bukan cuma wedding party (dan videonya #tetep) yang gue khayalin, tapi juga untuk nemuin si compatible partner in crime tadi.

opsteps

Ini foto sekitar 6 tahun lalu, kita lagi ketemuan di Citywalk dan Openg cerita kalo dia lagi deket  sama suaminya sekarang, Darius. : ))

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ini 5 tahun setelahnya, tanggal  19 Juni 2015, satu hari sebelum Openg nikah di Pondok Pitaya, Balian, Tabanan – Bali.

Waktu itu gue udah beberapa hari liburan di Bali, terus meluncur deh ke Balian karena bertugas jadi bridesmaid

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Geng bridesmaid. Gue udah sahabatan sama Openg dari SMA, yang tiga lainnya dari Openg kuliah. Dari ki-ka setelah gue ada Dian, Juli, sama Ephe. Karena saking deketnya sama Openg jadi kami sering cross hang out. Dia main sama gue dan temen-temen gue, gue main sama dia dan temen-temennya, jadi pas lagi ada keriaan gini bener-bener udah ngeblend. Bahkan ada temen dari circle gue yang juga hadir ke nikahan Openg, hihihi.

2-bridesmaids-beginning-14

Matching temporary tattoos

Nah, hal seru pertama yang gue suka dari kawinan ini adalah… kami semua make up sendiri… sampe pengantinnya! Gue tau banget betapa perfeksionisnya Openg, dan gue tau dia juga jago make up, jadi kalo jadi dia gue juga udah pasti make up sendiri 😆 Tipsnya: Pelajarin aja video-video tutorial wedding make up di Youtube dan beli merk-merk make up yang emang tahan lama untuk dipakai seharian. Gue sih salut banget sama Openg, selain karena jadinya CANTIK BANGET, pun hemat biaya Make Up Artist!

 

By the way, ini hasil make up beta sendiri~~~ (ketolong bulu mata palsu LOL)

 

a_0037

Pengantinnya lagi sibuk dandan sendiri…

DAN JADINYA CANTIK BANGET KAYAK CECILIA CHEUNG  

emocry

 

 

2-bridesmaids-beginning-15

Bride and bridesmaids getting ready!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Good genes run in the family. Openg and her pretty little sisters, Echie & Oni (and her pretty mom behind) 

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Hal seru kedua, wedding carnya nggak mainstream karena kita pake jeep kebuka gini. SERU ABIS! 

Maka berangkatlah kita ke gerejaaa!

b_2955

a_0495

gereja-10

gereja-1

NYAAAAAAAAAAAAAAAWWWWWW

 

emoSAMSUNG CAMERA PICTURES

The Tenardis

Kelar pemberkatan, kami istirahat bentar di villa terus lanjut foto-foto di pantai dan siap-siap resepsi di Pondok Pitaya. Duh kalo kawinan outdoor yang pinggir pantai gitu kok bagus siiiiiiiih! SUKA! Tempat fotogenik adalah akar koleksi foto-foto kawinan yang paripurna! *gue anaknya tuh sekalian aja kalo cetek* : )))

a_1430

a_1351

a_1343

a_1339

b_3826

NYAW LAGIIII

Photos by: @evermotionphoto

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Bridesmaids & bodyguards at your service. 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Koleksi profpic pinggir pantai Whatsapp aman sampe 2021 

emo

Lanjut ke resepsiii!

Jadi resepsi Openg diadain di area tamannya Pondok Pitaya. Gue udah beberapa kali nginep di sini, dan mereka memang punya area taman yang luas yang bisa buat ngadain acara, termasuk pesta pernikahan. Gue lupa sih undangan persisnya berapa, kalo nggak salah 100an orang gitu. Pas, nggak packed. Pengaturan stall makanan juga masih bikin ruang gerak lega.

c_5260

Souvenirnya sunnies. Gemes! (dan berguna)

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Wedding Organizer & Decorator: Bali Wedding Vows

Like I said, it was the kinda wedding I would’ve wanted. I would’ve done. I loved the wedding entrance…

b_3985

b_3969

 I haven’t mentioned that I love the bridesmaid dress so much! Flowy~~~

I loved how HAPPY Openg and Darius looked that night. I could feel the vibe. We were all very happy.

ambience-12

b_4050

b_4016

*CRYYYYYYYYYYYYYYY*

I loved their silly wedding dance. (By the way, Openg is a very great dancer. It’s one of the the thing she excels very well aside from singing and drawing/designing and being my awesome best friend *nangis lagi*)

b_4464

I loved that I got the hand bouquet, LOL!

c_5720

Sorry bitches, I won! HAHAHAHA. (Ini foto yang udah gue seleksi, tapi foto candid pas proses mau nangkepnya sih nggak banget, lebih kayak atlet voli, HAHAHAHA)

I loved how everyone seemed so hyped and grooved, united in alcohol.

emo

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

I love you Opskiii!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

emo

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Saking serunya, besokannya kita baru pada sadar, kalo ada yang pas difoto salah meluk. Harusnya meluk pacar, tapi malah meluk yang lain (tapi kayak meluk pacar).

emo

Tapi dari semuanya, gue sukaaaaaaaaaaaa BANGET sama wedding video mereka. ADUUUH. Gini deh kalo hopeless romantic, LEMAH. Tapi emang bagus. Chemistry Openg sama Darius berasa, udah gitu Opengnya cakep bener pula dan pantai Baliannya juga nggak kalah cakeeep plus pemilihan lagunya pas! LUV.

*CRYYYYYYYYYYY* (2)

Video by: Flipmax Photography

Bukan cuma Openg yang suka banget dan muter video itu berulang-ulang, gue yang bukan pengantennya aja ngulang-ngulang mulu saking sukanya, terus bermotivasi kalau suatu saat gue kawin videonya harus bagus! MWAHAHAHA. 

Satu hari setelah wedding partynya, gue main ke rumah Openg dan Darius di deket Pondok Pitaya (mereka sekalian pindah ke sana). I think it is also another dream place to live, really.

Ini view dari depan dan samping teras rumahnya…

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Daaan… kalau jalan 5 menit, tibalah kita di…

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

PRIVATE BEACH! Omg. Gue bisa tiap sore bawa bir sambil duduk di sini dan dengerin musik. Ngelamun.

 emocry

Sehari setelah Openg nikah, kita semua pada “turun gunung,” mau jalan-jalan di pusat kota. Tadinya gue udah keburu booking hotel beda karena nggak tau kalau mereka akan turun gunung juga. Berhubung semua pada di kota, jadilah gue sekalian ikut sehotel sama mereka tanpa rencana. Tak kusangka, tak kunyana, persahabatan gue ini udah sampe level terlalu ikrib karena…

derekmeredithcristina

Adegan ini terjadi. : ))) Saking santainya pasangan ini dan saking gue ama Openg udah terlalu deket, maka beta sekasur lah sama penganten baru ini sehari sesudah mereka kawin. Gue di paling kanan, jadi Cristina Yang. : )) Setelah diinget-inget, dulu ternyata gue juga pernah gini deng pas mereka masih pacaran, kita tidur bertiga di rumah Darius di Bali. : ))) Maafin aku yah, aku hanyalah professional third wheel. But I didn’t expect this to happen right after your wedding day, guys. 

emo

All in all, pernikahan Openg dan Darius masuk di antara top list dream wedding gue. It was so beautiful, warm, intimate, chill, and FUN FUN FUN. But most of all, I hope I’ll be able to find love like that. Partner in crime.

Sekarang Openg dan Darius udah punya satu anak cewek super lucu, namanya Jade Alana Sadeli dan mereka semua menetap di Bali.

Gue tau banget persahabatan kami ini dewasa, jadi jarak sebenarnya nggak masalah karena walau kami jarang ketemu, sekalinya ketemu obrolannya tetep berkualitas (dan juga sampah, karena nyampah adalah kunci persahabatan abadi, HAHAHAHAHA), tapi nggak bisa gue pungkirin, gue juga kangen banget sama Openg. Kangen masa-masa kalo kangen tinggal ketemuan lunch, abis kerja, atau seharian pergi pas weekend. Ritual yang kami budidayakan sejak SMA. *CRYYYY* (3)

Jadi untuk menutup postingan yang panjang ini, gue akan ngepost lagi bridesmaid speech yang gue bacain di malem wedding party-nya Openg. I LOVE YOU AND MISS YOU SO MUCH, OPSKIII! See you when I see you :*

If it wasn’t because of my first heartbreak, I don’t think I would be here today giving this wedding speech to my very best friend since high school, Opie. I have known Opie since my junior high but we never were a close friend. Yes, we worked together a few times for some school projects and sometimes we hung out together with some other friends, but never got to the point that I could call her best friends until… May 17th 2004, which was 11 years ago, when she spotted me crying because I just broke up with my boyfriend. 

She was the first one to know, the first one to ask how I was doing, and from then on, she’s always the first person I tell everything about. She did not only become best friend, but she became my sister, my family, and well, she is my person.

We grew up together. We had our ups and downs together. We saw each other getting heartbroken from one relationship to another. I knew everything she has gone through, I knew the tears she has wasted, and I know the way she loves. 

Over the years, I have seen her growing into a mature, smart, kind, sweet, determined woman, but the first time I saw her growing into an even stronger and empowered lady, was when she met Darius. In them I saw compatibility, in them I saw maturity, in them I saw love and respect, and in them I saw not just a boy and a girl dating, but life partner material. The kind that complements each other. And I have never seen her THIS happy and THIS SURE that she wants to spend her entire life with a man. So to Opie and Darius, a big congratulations for finding each other, I wish you nothing but love and happiness. And especially Openg, I just want you to always remember that I love you so much, and I feel so lucky that I can witness your big day today. No matter what, I will always have your back, just like the first time you did to me 11 years ago. 

Balian, 20 June 2015 

Advertisements

5 comments on “BALI: My Best Friend’s Wedding

  1. teronggemuk
    November 14, 2016

    Iyyyeeee air mata netes pas baca bridesmaid speech elu Tep.

  2. DwD
    November 14, 2016

    Huaaaaa, jadi ikutan terharu baca speech-nya :’)

    Emang deh tiap abis liat video-video kawinan yang bagus, gw juga langsung bayangin nikahan gw sendiri. Tapi abis itu ya udah, mikir lagi secara kan nikahan itu buat seumur hidup, bukan cuma pas pestanya doang.

    • Teppy
      November 16, 2016

      :’)

      nah iya bener tia, abis nikah peernya banyak HAHAHHAHAH

  3. Pingback: Tak Kenal Maka Tak Sayang? – chicklyfresh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,354,068 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,028 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

2017 marks the 9th year of my corporate career pursuit, and the past 2+ years with #aCommerce have got to be the most dynamic phase of my journey so far. With all its upsides and downsides, this one offers another spectrum of challenge and level of speed, to which it makes every break and #travel I took so rewarding. It has been a fun ride.

Here's to leveling up both my personal and professional game 💪(and for aCommerce too!) Earlier today: Made a quick stop before going up to my office floor.

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #Thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #coffee #coldbrew #roastbkk #coffeeshopcorners #Friday nite #coffee ☕

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorners #coffeetime  #koffietijd #coffeeshopvibes finally hitting the end of work week. yayers. #TGIF Warehouse inspection. 🦄
Got to check out our 20,000 sqm mega fulfillment center today. 👯

#Bangkok #bkk #thailand #werk Comms crew dinner 🙌🙌🙌 #aTeam #aCommerce
%d bloggers like this: