Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TRAVEL: Pine Forest & Bukit Cikahuripan, Lembang


Kalau dihitung-hitung, tahun 2016 ini gue sering banget ke Bandung. Mulai dari iseng weekendan sendirian, janjian jalan-jalan ramean sama temen-temen, sampe menghadiri undangan resepsi pernikahan temen di sana. Biasanya sih di kota Bandungnya doang. Nah, awal Oktober kemaren gue dapet undangan kawinan temen kantor di daerah Bandung coret, alias Bandung sonoan dikit, alias Lembang. Berhubung agak jauhan, jadi gue sama beberapa temen mikir ya udah lah ya, sekalian kita liburan singkat aja, itung-itung nyari udara seger, hihi…

img_20161001_145445

temen jalan, segelas kopi overpriced, untung enak! πŸ˜†

By the way, temen gue itu nikahnya di Pine Hill Cibodas (Pine Forest Camp). Itu loh, yang jadi tempat kawinan Andien-Ippe dulu *macem semua orang tau*. Unyu sekali kawinan di hutan~ Sayang aja lagi musim hujan yah, jadi udah lah udaranya dingin, ekstra rintik-rintik pula. Berhubung hari itu perjalanan Jakarta – Bandung macet banget, jadi gue sama temen-temen gue sampe di sana malem, deh. Padahal kalau nyampe sore, tempatnya keliatan lebih kece lagiii. HIKS. Oh ya,Β kali-kali butuh inspirasi pesta perkawinan, bisa ditengok loh, kak.

Β 

Straight out of Pinterest

dscf0418

Yang kawin: Yanuar (temen kantor) sama Follen~~~ Oke fix gue mau kawinan outdoor terus pake sneakers… sama kloningannya Andrew White #haludalamdoa

dscf0397

Terima kasih Yanu & Follen sudah memilih venue yang cakep buat Instagram saya, pun mengeluarkan inner AB Three-kuh~~~ *Bagaimanaaa, harus kujalaniiiii rasa rindukuuuu~~~ *puter-puter payung*

dscf0457aCommerce team

Nah, karena kawinannya di Lembang, jadi gue dan temen-temen gue (Adit, Amel, Acid) nyari tempat nginep yang juga deket sekitar situ. Dibilang deket banget sih nggak juga, sekitar 30 menitan lah ke sananya dari tempat ini, tapi tempatnya menyenangkaaan! Aslik deh gue pengen balik lagi. Selain terjangkau, staffnya juga ramah dan super helpful.Β Nama tempatnya, Bukit Cikahuripan Resort.

dscf0505

dscf0519

The hills are aliveee, with the sound of muuuusiiiiiic~~~

dscf0532

Kamar yang kami pilih adalah kamar Superior yang cukup untuk empat orang, udah gitu kasurnya masing-masing pula, hahaha. Semalamnya sekitar 700-800ribuan. Tergantung high atau low season sih ya kayaknya. Kami waktu itu booking via Traveloka, dapet rate Rp 770,000.

cikahu

Foto dari sini

img_20161001_164949Dikasih welcome snack singkong goreng dan susu sapi segar (random), tapi bisa minta teh atau kopi juga

Peserta liburan singkat kali ini. Ada balkon/teras juga di depan kamar.

dscf0488

img_20161001_163451

 

dscf0492Bisa duduk-duduk ngelamun di sini kalau pagi/sore. Siang juga pasti masih adem sih.

Β 

dscf0537Breakfast view. Di sini pilihan breakfastnya antara mie goreng, nasi goreng, indomie goreng, sama toast.

 

img_20161001_171234

Pemandangan senja~~~

 

img_20161001_171549

Sunset view

Kalo nggak salah baca, di sekitar resortnya juga ada jalur trekking, jadi mayan kan kalo kalian pengen cari udara segar sambil jalan pagi/sore. I would definitely love to go back here and stay longer! Buat yang mau nginep di sini juga, silakan cek alamatnya di bawah ini:

Bukit Cikahuripan Resort

Jalan Manoko No. 28, RT. 02 / RW. 08
Desa Cikahuripan, Kampung Cisaroni
Kel. Cikahuripan, Lembang,
Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Selamat berlibuuur! πŸ™‚

Advertisements

4 comments on “TRAVEL: Pine Forest & Bukit Cikahuripan, Lembang

  1. mamah-etty
    October 19, 2016

    Kawinannya andien-ippe emang bikin standar kawinan outdoor jadi naik yah.
    Tapi aslik jebakan umur banget itu si payung transparan, langsung kebayang video clip nya ab3 lengkap sama lirik lagunya LOL

    • Teppy
      October 19, 2016

      hahahaha, iyaaa! gue langsung excited liat payung plastik LOL

  2. gegelin2
    October 19, 2016

    Murce amir 800rb– bisa buat ber-4 😱

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: