Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

COFFEE SHOP: Escalator Coffee House


 

Minggu lalu gue sempet berkeliaran di daerah Epicentrum – Rasuna. Terus gue jadi inget, dulu temen kos gue pernah nyuruh gue untuk nyobain satu coffee shop di daerah sini, namanya Escalator Coffee House. Setelah sekian lama, akhirnya gue sempet juga mampir ke sini. Ternyata tempatnya lucu, loh. Mungil banget pula. Untungnya lagi, gue dateng di hari yang tepat, yaitu weekend, jadi tempatnya sepiii~~~ Karena Escalator Coffee House ini terletak di Rasuna Office Park alias gedung perkantoran, udah gitu kanan kirinya apartemen pula, jadi kebayang kalo hari biasa pasti tempat mungil ini penuh.

Processed with VSCO with hb2 preset

escalator-coffee-15

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Setelah nanya-nanya, ternyata tempat ini udah berumur dua tahun dan pemiliknya sama dengan pemilik perusahaan desain interior yang kantornya terletak persis satu lantai di atas coffee shop ini, namanya SA+ Design. Kata baristanya sih ide awalnya biar meeting ama klien juga gampang, bisa sekalian di sini. Nah, SA+ Design juga ternyata udah punya portfolio coffee shop di beberapa kota di Indonesia. Judging from this place, I’d say I love their design taste & style! (sotoy)

Di sini beansnya menggunakan beans dari Toraja dan Dolok Sanggul (kalau nggak salah), lalu katanya tiap Jumat ada special beans dari Bali (Kintamani). Tempatnya buka dari jam 7 pagi sampai 7 malam. Kalau mau ngemil atau makan juga bisa, karena mereka menyediakan menu kue-kuean maupun menu makanan berat.

Satu hal yang (menurut gue) kurang, sejauh ini mereka masih konsisten make gelas kertas, bukan cangkir biasa buat pengunjung yang pengen duduk di sini. Nggak mengganggu banget sih, cuma enakan cangkir kayaknya kalo buat duduk manis di tempat, hehe. Kemarin itu gue pesen Hot Cappuccino. Buat gue sih enak dan kopinya mayan kuat, cuma agak mahal sih, sekitar 34ribu segelasnya. Β Untung enak, jadi hamba masih rela, hahaha.

Kalau kalian pengen cobain atau lagi pengen menyepi, silakan kunjungi Escalator Coffee House di:

Rasuna Office Park #BO/01

Taman Rasuna – Jakarta, Indonesia

+622183786498

escalator@asaaragroup.com

Open 7 days a week : 7 am – 7 pm

Selamat mencobaaa!

Processed with VSCO with hb2 preset

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 18, 2016 by in Cafe, Coffee, Coffee Shop, Rekomendasi, Review, Uncategorized.

Archives

Blog Stats

  • 2,197,387 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place πŸ™Œβ€ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🀣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit πŸ™ŒπŸ˜œ #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. πŸ’” #RIPChester πŸ“·: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu πŸ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon πŸ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❀❀❀ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: