Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

COFFEE SHOP: Escalator Coffee House


 

Minggu lalu gue sempet berkeliaran di daerah Epicentrum – Rasuna. Terus gue jadi inget, dulu temen kos gue pernah nyuruh gue untuk nyobain satu coffee shop di daerah sini, namanya Escalator Coffee House. Setelah sekian lama, akhirnya gue sempet juga mampir ke sini. Ternyata tempatnya lucu, loh. Mungil banget pula. Untungnya lagi, gue dateng di hari yang tepat, yaitu weekend, jadi tempatnya sepiii~~~ Karena Escalator Coffee House ini terletak di Rasuna Office Park alias gedung perkantoran, udah gitu kanan kirinya apartemen pula, jadi kebayang kalo hari biasa pasti tempat mungil ini penuh.

Processed with VSCO with hb2 preset

escalator-coffee-15

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Setelah nanya-nanya, ternyata tempat ini udah berumur dua tahun dan pemiliknya sama dengan pemilik perusahaan desain interior yang kantornya terletak persis satu lantai di atas coffee shop ini, namanya SA+ Design. Kata baristanya sih ide awalnya biar meeting ama klien juga gampang, bisa sekalian di sini. Nah, SA+ Design juga ternyata udah punya portfolio coffee shop di beberapa kota di Indonesia. Judging from this place, I’d say I love their design taste & style! (sotoy)

Di sini beansnya menggunakan beans dari Toraja dan Dolok Sanggul (kalau nggak salah), lalu katanya tiap Jumat ada special beans dari Bali (Kintamani). Tempatnya buka dari jam 7 pagi sampai 7 malam. Kalau mau ngemil atau makan juga bisa, karena mereka menyediakan menu kue-kuean maupun menu makanan berat.

Satu hal yang (menurut gue) kurang, sejauh ini mereka masih konsisten make gelas kertas, bukan cangkir biasa buat pengunjung yang pengen duduk di sini. Nggak mengganggu banget sih, cuma enakan cangkir kayaknya kalo buat duduk manis di tempat, hehe. Kemarin itu gue pesen Hot Cappuccino. Buat gue sih enak dan kopinya mayan kuat, cuma agak mahal sih, sekitar 34ribu segelasnya.  Untung enak, jadi hamba masih rela, hahaha.

Kalau kalian pengen cobain atau lagi pengen menyepi, silakan kunjungi Escalator Coffee House di:

Rasuna Office Park #BO/01

Taman Rasuna – Jakarta, Indonesia

+622183786498

escalator@asaaragroup.com

Open 7 days a week : 7 am – 7 pm

Selamat mencobaaa!

Processed with VSCO with hb2 preset

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 18, 2016 by in Cafe, Coffee, Coffee Shop, Rekomendasi, Review, Uncategorized.

Archives

Blog Stats

  • 2,354,085 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,028 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

some shots from last night's visit.

#teppyscoffeeshoplist #bkk #bangkok #thailand #coffee #coffeeshop #coffeetime #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed 2017 marks the 9th year of my corporate career pursuit, and the past 2+ years with #aCommerce have got to be the most dynamic phase of my journey so far. With all its upsides and downsides, this one offers another spectrum of challenge and level of speed, to which it makes every break and #travel I took so rewarding. It has been a fun ride.

Here's to leveling up both my personal and professional game 💪(and for aCommerce too!) Earlier today: Made a quick stop before going up to my office floor.

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #Thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #coffee #coldbrew #roastbkk #coffeeshopcorners #Friday nite #coffee ☕

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorners #coffeetime  #koffietijd #coffeeshopvibes finally hitting the end of work week. yayers. #TGIF Warehouse inspection. 🦄
Got to check out our 20,000 sqm mega fulfillment center today. 👯

#Bangkok #bkk #thailand #werk
%d bloggers like this: