Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TRAVEL & LEISURE: Neo+ Kuta Legian, Bali


So last week I took a short vacay to Bali with one of my bestfriends, Naniet. I always have annual trip to Bali but it’s been three years since my last trip with her so we were really excited! Biasanya kalau ke Bali baik waktu barengan maupun pergi masing-masing,Β kami selalu nginep di daerah yang nggak terlalu rame… sampe yang sepi banget. Kali ini kami nyobain hal yang beda, yaitu nginep di salah satu titik utama keramaiannya Bali, yaitu di Legian, Kuta. Saking udah lamanya nggak berkeliaran di daerah ini, gue sampai lupa kalau daerah sini kalau malem “hidup” banget, ya! Serasa Times Square ala-ala gitu, gue ampe berasa norak banget karena pas jalan malem sibuk video-in sana sini, hahaha. It’s really nice for a change, loh! Seru juga jalan kaki malem-malem nyari makan, nyari angin, dan nyari hiburan, saking banyaknya kafe, bar, restoran, sama club di kanan kiri jalan. So alive!

dscf0824

dscf0826

Nah, di sepanjang Legian ini (deket Bali Ground Zero dan Sky Garden), nyempillah sebuah hotel kece yang sangatΒ affordable, yaitu Neo+ Kuta Legian, tepatnya di Jalan Troppozone No. 8. Masuk gang dikit, terus nemu deh hotel ini! Nggak susah kok nyari hotelnya, tapi kalau mau lebih gampang, Neo+ Kuta Legian juga menyediakan jasa antar-jemput ke dan dari bandara, jadi gue dan Naniet manfaatin sekalian servisnya πŸ™‚

exterior_550_300

Foto dari sini.

Setibanya di sana… langsung foto-foto bentar lah ya beta. : )) Nah, salah satu hal yang gue suka dari hotel ini adalah desainnya. Di mata gue yang awam desain interior ini, hotelnya punya impresi chic, modern, dan minimalis, tapi gue sentuhan earthy-nya, karena di luar aksen kayu, daerah kolam renang sama eksterior kamarnya dipenuhi sama tanaman-tanaman hijau gitu. Cantik, deh! *nggak tau apa nama tanamannya, but it’s aesthetically pleasing*

dscf0910

A very instagrammable exterior.Β Gue lupa poolnya buka dari jam berapa (kayaknya dari jam 6 pagi), tapi bisa digunakan sampai jam 8 malam.

dscf0566

Pool Lounge

Sambil nunggu kamar siap ketika check-in, kami sempet ngobrol-ngobrol sama Mbak Puspita, Sales Manager dari Neo+ Kuta Legian. Jadi menurut Mbak Puspita, tamu-tamu di sini itu banyak yang long stay (ada yang pernah sampe sebulan di sini) dan repeater, alias kalau ke Bali nginepnya di sini terus, makanya kalau kalian ke sini mungkin akan notice interaksi yang hangat antara tamu dan staff, karena jatuhnya udah kayak temen. Mbak Puspita sendiri sering dibawain oleh-oleh sama tamu di sana, hihi. Kalau gue perhatiin juga komposisi tamunya juga lumayan seimbang, ada yang sekumpulan anak muda, pasangan, dan ada juga yang keluarga besar. Katanya tamu paling banyak itu dari Indonesia dan dari Australia.

Oke, waktunya masuk ke kamar!

Gue dan Naniet nginep di kamar tipe Standard. Ada total 117 kamar di sini dengan 4 (empat) tipe kamar yang berbeda, yaitu Standard, Superior, Deluxe, dan Suite (yang semuanya terletak di lantai dasar). Kalau dari segi harga, kenapa gue bilang affordable, karena ratenya di mulai dari Rp 411,160++ (Standard), Rp 490,360++ (Superior), Rp 634,360++(Deluxe), sampai Rp 993,000++ (Suite).Β Jadi jatoh-jatohnya dari Rp 450ribuan sampe sejutaan per malam kira-kira. Ini harga yang gue cek per pertengahan Oktober 2016 ini, yah. Mungkin akan berubah lagi di musim liburan, so keep checking their page.

Nah, kira-kira beginilah kamar tipe Standard kami waktu itu. Pretty nice!

Tempat Tidur

dscf0733

dscf0737

I seriously love this uber comfortable bed. Gue sama Naniet sempet tidur siang dulu (yang rada kebablasan :lol:) sebelum jalan-jalan keluar lagi.

Kamar Mandi

Disediain sabun cair dan sampo juga di deket shower.

Lain-lain

Nggak ada di lemari tertutup di ruangan ini, tapi disediakan gantungan baju. Terus ada fasilitas standar lainnya ada safety box, sendal hotel, dan kotak hitam itu adalah tempat untuk naruh baju kalau mau menggunakan jasa laundry mereka.

dscf0738

TV (cable with international channels), meja kerja/rias. Di kanan atas dan bawah ada mini bar.

dscf0751

Nah, ini buat yang gampang laper tapi mager, bisa pesen room service (menu lengkap juga disediakan di meja). Yang mau pesen spa service ke kamar juga bisa.

Selama tiga hari dua malem di sini, tentu saja kami ngiterin hotel ini dan nyoba fasilitas lain. Kami sempet mampir ke area lounge yang lantai 2. Asik juga sore-sore duduk di sekitar sini.

dscf0893

Suka sekali sama jendela-jendela besar ini! Nah, di bawahnya adalah restoran Noodles Now yang dijadikan area sarapan. Kalau makan siang atau malem juga bisa di sini. More on this later, ya!

dscf0898

dscf0886

Katanya di lantai 7 juga ada rooftop, cuma kami nggak sempet nongkrong di sana. Sekarang kita turun lagi ke bawah, yes

dscf0764

Nah, kalo malem suka diputerin gitu pake proyektor gede di area Pool Lounge. Jadi sambil makan atau sekadar pengin nyantai bisa nongkrong di bawah.

Ini Noodles Now yang jadi tempat sarapan. Gue akan bahas restoran mereka di postingan terpisah. Yang jelas semua menu yang disajikan di sini HALAL. πŸ™‚

Kami juga sempet centil-centilan dikit di sini. Berhubung mager nyari salon, jadi kami memutuskan buat pedicure di sini aja, tepatnya di Care Spa (di belakang gazebo kolam renang). Harganya cukup terjangkau. Gue pedicure (tanpa kuteks) Rp 80,000, kalo manicure sekitar Rp 45,000. Kalau pasang kuteks ekstra Rp 40,000. Mereka juga nyediain paket-paket perawatan lain kayak lulur, pijet, refleksi kaki dan face massage. Kalo males turun tinggal panggil ke kamar sajah~~~

dscf0988

Thank you for my electric blue nails, Care Spa!

Begitulah kira-kira pengalaman gue dan Naniet nginep di Neo+ Kuta Legian. Overall I had a great experience and I think the place is value for money. Staffnya juga ramah dan responsif. Oh ya, kalau temen-temen butuh nyewa mobil (plus supir yang juga bisa jadi guide), Neo+ juga menyediakan jasanya, mulai dari Rp 300,000an per hari katanya. Kalau mau mendem di hotel seharian bisa, kalau bosen mau cari keramaian, tinggal ngesot dikit hiburan dan makanan ada di kanan kiri jalan. πŸ˜€

Kalau butuh informasi lebih lanjut tentang hotelnya, bisa hubungi:

Hotel Neo+ Kuta Legian
Jl. Troppozone No. 8 Legian

Bali – Indonesia
t: +62 361 8499 666 / +62821 4421 9533
f: +62 361 8499 009
e: legianinfo@neohotels.com

Twitter: @neokutalegian

Facebook: Hotel Neo+ Kuta Legian

Instagram: @NeoPlusKutaLegian

Thank you for the lovely stay, Neo+ Kuta Legian! Cheers & ’til our next visit!

PS. Baca juga review Naniet di sini.

at-hotel-neo-kuta-legian

Advertisements

One comment on “TRAVEL & LEISURE: Neo+ Kuta Legian, Bali

  1. Pingback: FOOD: Noodles Now Restaurant by Neo+ Kuta Legian, Bali | Teppy and Her Other Sides

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,226,667 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,762 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Love this creamy #coffee from @duacoffe! Kenapa #kopikedua? Katanya #karenayangpertamatetapkamu 
Okesip. (Ini beneran #hashtag-nya mereka ya, bukan beta lg ngegombal πŸ˜‚πŸ€£) #momenberdua #duacoffee #duacipete #Coffee needs improvement (my #latte was too watery for my liking), but the place is nice. Love the murals. #teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #coffeetime #koffietijd #cikarang duo tembem πŸ˜ŒπŸ‘―#bff no trust issue with this one. β˜•
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorner #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffee πŸŒ³πŸƒπŸŒ³πŸƒ main-main. #bw #bw_photography
%d bloggers like this: