Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

FOOD: Noodles Now Restaurant by Neo+ Kuta Legian, Bali


Hello!

Seperti yang gue udah tulis di review Neo+ Kuta Legian ini, gue akan membahas restoran Noodles Now mereka secara terpisah, karena di sini gue nggak cuma sarapan, tapi juga sempet makan siang dan makan malem, so I have to be a little more elaborate! 🙂

dscf0766

Pertama, ya pilihan menu sarapannya dulu. Noodles Now menyediakan buffet untuk sarapan pagi para tamu hotel. Untuk mengakomodir demografi tamu yang datang, tentu saja jenis makanannya juga bervariasi. Setiap hari kami disuguhi menu lokal dan internasional. Jujur, gue selalu suka sarapan pagi di hotel, selalu excited karena tau (biasanya) menunya macem-macem, jadi bisa nyobain banyak *ternyata rakus*

Area sarapannya sendiri ada di ruangan tengah ini sampe di sebelah Pool Lounge.

dscf0893

dscf0767

dscf0857

Nah, ini nih beberapa menu sarapan yang gue coba selama nginep tiga hari dua malem di sini. Menunya nggak selalu sama kok, ada juga yang tiap harinya diganti. Oh, jangan khawatir untuk teman-teman yang Muslim, di sini semua menunya dijamin halal. 🙂

International Breakfast

dscf0873

Tapi ada Bubur Ayam juga, terus ada nasi, nasi goreng, bihun/mie dan beberapa masakan Indonesia juga 😀

dscf0852

dscf0855

Di meja bagian ini ada aneka pastry, roti, buah, dan pudding.

Ada Pancake juga daaan, salah satu favorit gue, Poached Eggs with Toast (pesen aja di Egg Station). NYAM!

Okay, selain gragas sarapan tiap pagi, gue dan Naniet juga sempet kenalan sama chefnya Noodles Now, namanya Chef Gede. Nah, pas makan siang dan makan malem, kami sempet pesen menu Chef Signature di sini. Jadi promo Chef Signature ini hadir setiap tiga bulan sekali dengan pilihan 10 menu setiap promonya, dan waktu kedatangan kami, menunya adalah menu Western. Oh, kalau di luar promo Chef Signature, kita bisa pesen ala carte aja dari menu yang tersedia, nggak ada buffet. Ini nih yang dibuatkan Chef Gede waktu itu…

dscf0785

Pan Seared Fish with Orange Honey Sauce

Jadi ini adalah ikan Marlin yang di pan seared (teknik masak di mana permukaan makanan dimasak dengan suhu yang tinggi sampai muncul pinggiran yang terkaramelisasi alias caramelized crust). Untuk side dishnya disediakan mashed potatoes (suka banget sama teksturnya!), crispy onion ring, dan jeruk. Sausnya maka campuran konsentrat jeruk, madu, dan lada hitam yang juga gue suka banget karena perpaduan asem dan manisnya pas 😀 Oh, itu bunganya bisa dimakan by the way.

Nah, kalau pas makan siang kami nyobain yang lain lagi nih, dan lebih nendang juga!

Oke, ini maksud hati mau ngasih tampak depan dan tampak samping dari BBQ Grilled Ribs ala Chef Signature ini, hehehe. 

Si Grilled Ribs ini disajikan dengan tumisan sayuran (yang ditumis pakai mentega dan bawang putih) dan mashed potatoes kesukaan gue itu, terus saus BBQnya sendiri ada campuran bawang, jahe, tabasco, dan worcestershire sauce. Iganya sendiri buat gue empuk banget dan takarannya pas buat makan siang, nggak kekecilan, nggak kegedean juga. Gue jarang banget makan apapun yang berbumbu BBQ karena biasanya nggak terlalu suka manis, tapi iga ini gue suka karena saus BBQnya pas takarannya, nggak terlalu manis, gurihnya ada, plus diseimbangkan sama mashed potatoesnya yang juga super lembut tapi nggak hambar (karena ada campuran lada, merica, dan garam). LUNCH YANG SUKSES!

img-20161014-wa0008

Terima kasih, Chef Gede!

Jadi kira-kira begitulah pengalaman sarapan, makan siang, dan makan malam kami di Noodles Now by Neo+ Kuta Legian. Selamat mencobaaa! 😀

For more information about Noodles Now & Neo+ Kuta Legian, please contact:

Hotel Neo+ Kuta Legian
Jl. Troppozone No. 8 Legian

Bali – Indonesia
t: +62 361 8499 666 / +62821 4421 9533
f: +62 361 8499 009
e: legianinfo@neohotels.com

Twitter: @neokutalegian

Facebook: Hotel Neo+ Kuta Legian

Instagram: @NeoPlusKutaLegian

Advertisements

One comment on “FOOD: Noodles Now Restaurant by Neo+ Kuta Legian, Bali

  1. Pingback: TRAVEL & LEISURE: Neo+ Kuta Legian, Bali | Teppy and Her Other Sides

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,387,334 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline 🙃🙃🙃 #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🤣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❤

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: