Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Waktu Terbaik Untuk Mendengarkan Musik


Selain dengerin musik sepanjang jam kerja atau waktu lagi semedi enam jam di coffee shop kayak hari ini, ada momen-momen terbaik untuk mendengarkan musik versi lain dari gue. 

Satu, waktu jalan kaki sendirian setiap kali traveling, kadang gue sampe nggak berasa udah jalan jauh banget atau sampe pliket banget kalau sambil dengerin musik. Dengerin musik sambil jalan kaki adalah waktu ngelamun paling asik. 

Dua, waktu gue lagi di ojek, hahaha. Udah nggak kehitung berapa momen “feeling alive” yang gue rasain ketika gue khusyuk dengerin musik, terus motornya pelan-pelan naik jembatan layang, langit gelap, lampu jalan dan gedung-gedung perkantoran masih nyala, dan jalanan yang padet banget sama mobil-mobil yang baru keluar kantor di bawah jembatan. Apalagi kalau baru abis ujan tapi jalanan di atas jembatan udah nggak begitu rame… the best. Lagi-lagi ngelamun dan meresapi lirik lagu, hahaha.

Di atas ojek aja bisa tetep hopeless romantic lo, Tep. Deuile.

Tiga, waktu ujan masih agak gerimis dan gue lagi mager di kamar, gue sanderan di bantal-bantal yang gue taruh di deket jendela dan nyari lagu yang sesuai mood di Spotify. 

Lalu apa poinnya gue nulis ini? Ya nggak ada, cuma iseng pengen nulis aja. Karena ada hari-harinya saya jadi super melankolis dan menulis hal-hal remeh tapi manis. Kadang kondisi perasaan aja bisa irrelevant, mau lagi seneng, sedih, marah, atau flat-flat aja, kalo denger musik bisa kebawa suasana, HAHAHAHA. *aku manusia aneh*

Anyway… what about you? Do you have your own version of this?

Advertisements

6 comments on “Waktu Terbaik Untuk Mendengarkan Musik

  1. Dita
    October 1, 2016

    Setiap di jalan itu selalu relevan mendengarkan musik 🙂 Entah mau naik motor, mobil atau angkutan umum beragam rupa. Traveling kit aku selalu gak pernah ketinggalan headset sih 😀

  2. Ira
    October 1, 2016

    gw kayak yang ke-3 Tep!! Terus kebiasannya jadi mellow dan berujung galau ga beres-beres 😆
    atau kalau lagi nunggu dan didalem bus, nyetel lagu dan berasa kayak lagi ada di video klip 😆

  3. Jullie
    October 1, 2016

    kalo aku sih samaa neng teppy ( sok akrab) 😀 tiap hari pasti yg bikin batere hp cpt lowbat ya gegara hampir sepanjang hari dengerin musik, ga pas lg di jalan or pas udah sampe kantor, kadang kalo mlm dan lg ga bisa tidur, aku suka muter lagu2 mellow gitu deh, daaann blom 5 menit udah tepaarrr alias bobo cancik 😀 eh btw, salam kenal neng tep, aku sukaa bgt baca2 blog kamu! 😀

  4. Ika Nur'afiyah Handayani
    October 3, 2016

    kl gw pas lagi nyuci baju & masak didapur, Tep *CommentEmak2* 😀

  5. Reevo
    October 3, 2016

    Kalo aku suka dengerin lagu sampe ketiduran gitu Kak hwehe

  6. diendoetz
    October 6, 2016

    Lagi di krl tep. Pasti denger musik. Biar teralihkan dari derita kegencet 😂😂😂. Buat aku setiap lagu ada ceritanya. Jadi saat dengerin lagu tertentu, biasanya akan ada flashback suatu momen tertentu dalam hidup aku dimana saat itu aku demen bener denger lagu tersebut. Jd lagu tersebut cem soundtrack momen hidup aku. Kadang suatu lagi juga bisa bawa perasaan sentimentil tersendiri. Lagi ga sedih pun kalo denger lagu sedih jadi ikutan mewek. Gitu deh. Musik itu temen terbaik yang mejik bener

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 30, 2016 by in Music, Uncategorized and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,170,638 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

mad house, dancing in heat 🤣💃#bali #Saturday night ice cream 🍦(this place serves #coconut based #icecream, i tried the Salted Caramel one and really really liked it 💃) #bali #Greek-ish dinner! #bali this view and my favorite song on replay. for a brief moment, it was as if everything was painted for my eyes only. #bali a big man and his tiny human. nyaw. #bali #candid too sweet, too sweet ❤ 
#bali #candid
%d bloggers like this: