Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

BANDUNG: Roti Hangat, Omelette Rice Nikmat, dan Tembok Instagrammable di RotiSelai


Tahun ini gue lumayan sering ke Bandung baik karena haus jalan-jalan dan karena kawinan temen. Sebenernya tahun lalu juga (seinget gue) lumayan sering, sih. Nah, setiap ke Bandung gue pasti nyari coffee shop enak dan tempat-tempat fotogenik untuk materi Instagram dan blog. Secara hidup sehari-hari udah berat, maka kalo jalan-jalan gue maunya cetek aja: menghipster demi konten Instagram yang bagus. #kalomaurecehharustotal πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Anyway, biasanya pakar Bandung yang selalu gue andalkan siapa lagi kalau bukan Shasy, temen baik sekaligus kakak ketemu gede yang gue kenal dari blog delapan tahun terakhir. Shasy ini bak direktori makanan enak (baik yang halal sampe yang nggak halal) dan tempat-tempat kece. Setiap tahun gue semacam punya annual trip ke Bandung untuk hang out sama Shasy, dan dua tahun terakhir jadi lebih sering, bahkan sampe nginep di rumahnya segala *ciyums*

Waktu ke Bandung bulan lalu, gue dan temen-temen dibawa sarapan hari Minggu ke satu toko roti mungil yang super cute. Cute secara estetika dan secara luas tempat alias sempit. πŸ˜† Jadi nama tempatnya adalah Roti Selai danΒ terletak di pinggir jalan, tepatnya di Jalan Raya Golf Dago No. 89.Β Tempatnya terdiri dari ruangan indoor dan outdoor yang sangat memaksimalkan space, kadang pengunjung sama waitress bisa dempet-dempetan, hahaha. But I love the place!

Karena sempit dan suka rame, jadi lebih baik kalian dateng pagi-pagi, mungkin sekitar jam 8 atau 9 pagi gitu biar masih kebagian tempat duduk, atau nggak ya take away aja sih… TAPI ADA MENU YANG HARUS KALIAN COBA DI TEMPAT!Β 

Selain karena roti dan pastrynya enak-enak dan terjangkau kayak gini…

MUST TRY: Chocolate & Cheese Bun. Pas udah dingin aja masih enak, apalagi pas masih anget :9

…makanannya juga enaaak! Duh. Pengen dateng lagi. Dua menu yang direkomendasiin sama Shasy adalah Curry Rice (ini ala kari Jepang ya, bukan yang Indihe) sama Omelette Rice. Dua-duanya sama-sama enak, tapi yang Omelette Rice ENAK BANGET. Gile, itu masaknya gimana ya bisa enak gitu. Kami makannya sharing sih, tapi gue sampe pesen satu porsi lagi saking doyannya. πŸ˜† Oh, di sini nggak pake nasi putih, semuanya pake nasi coklat alias brown rice, jadi kadar gulanya lebih rendah πŸ˜€

DSCF8108

Omelette Rice dari surga. Dalemnya creamy tapi nggak bikin eneg πŸ˜€

DSCF8115

Dessert: Mmm… gue lupa namanya. πŸ˜† Kalo nggak salah Mille Feuille. Kalo nggak tanya aja ama mbaknya *review macem apa ini* Yang pasti ini juga enak dan sebagai anak yang nggak terlalu suka manis, kadar manisnya masih acceptable. Pas!

Katanya di sini juga bisa ngopi sih, tapi karena masih pengen ngopi di tempat lain, jadi kami skip aja ngopinya.Β Tak lupa, kalian harus mengabsahkan kunjungan ini dengan foto di tembok Instagrammable mereka. Ya paling diliatin orang aja sih, ngapain ni mbak-mbak pose ala-ala di pinggir jalan : ))) Abis temboknya ucul sih. : ))) #hidupkufana

Selamat mencoba, teman-teman! πŸ™‚

#bandung

A post shared by Stephany Josephine // Teppy (@josephineagnes) on

Advertisements

2 comments on “BANDUNG: Roti Hangat, Omelette Rice Nikmat, dan Tembok Instagrammable di RotiSelai

  1. Madi Eka
    September 8, 2016

    kurusan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 5, 2016 by in Cafe, Rekomendasi, Resto, Review, Uncategorized and tagged , , , , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,197,387 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place πŸ™Œβ€ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🀣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit πŸ™ŒπŸ˜œ #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. πŸ’” #RIPChester πŸ“·: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu πŸ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon πŸ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❀❀❀ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: