Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

9 Tahun Ngeblog!


Gara-gara ngebales e-mail temen gue soal blogging tadi sore, gue jadi ngeh kalo ternyata tepat hari ini gue udah SEMBILAN tahun ngeblog! Omg that’s a long time. Kalau blog gue ini diibaratkan anak, maka dia kira-kira adalah anak perempuan kelas 4 SD. Anak perempuan kebanyakan bacot, tapi diem-diem suka nulis cerpen sama puisi, persis kayak gue jaman sekolah dulu πŸ˜†Β 

blog2

Postingan pertama

blog1

#OranjeBoven sejak dulu~~~

Mungkin sebagian besar dari kalian udah tau, dulu gue pertama kali ngeblog karena terinspirasi buku pertamanya Miund berjudul “Gokil!” yang cerita-ceritanya diambil dari blog Miund. Gara-gara itu gue jadi ngikutin blognya dan ketemu temen-temen The Nyinyirs terus jadi keluarga besar sampe sekarang (dan juga ketemu banyaaaaaaaaaaaak BANGET temen-temen lainnya). Gue inget banget dulu waktu pertama kali postingan blog gue dikomenin Miund gue noraknya setengah mati. Waktu itu gue baru pulang kampus (London School) dan bis gue berhenti di Untar, jadi gue mampir ke warnet di sana untuk ngecek e-mail dan blog. Terus gue baca komen dari Miund, TERUS GUE LANGSUNG NELPON OPENG, sahabat gue. πŸ˜† Openg yang waktu itu minjemin buku Gokil! dan ngajakin bikin blog bareng di kamar dia. Asli lah, norak banget gue. Terus terharu karena sekarang kalo mau gangguin atau gosip sampah sama Miund tinggal Whatsapp atau telpon aja :’) Dulu Miund masih pacaran sama Yodee, sekarang anak mereka udah mau umur empat tahun. How time flies.

Dulu juga gue sama Openg secara bikin blog bareng dan yang baca ya cuma kita-kita juga, jadi tiap abis ngepost kita pasti ngasih tau satu sama lain… suruh baca, terus saling komen. : )))) #whatisthis #receh Aduuuh, tapi dulu tuh seru banget! Kenal temen-temen baru, banyak baca postingan lucu, terus pas udah kenal bloggernya lanjut YMan dan chatting nyampah sampe ngakak-ngakak sampe nunduk-nunduk ke meja. *lirik Smita*Β πŸ˜† Manalah dulu emoticon YM nggak ada yang ngalahin ye kan. Aku kangen loh ama ROTFLnya. #anaklama

Kalo diinget-inget juga, cerita kopi darat masing-masing dulu seru banget, sih. Semua ada ceritanya. Suka terharu sendiri karena kami semua masih akrab sampe sekarang, lucu aja. Kita kayak mendewasa bareng-bareng gitu #ahzeg. Blog lama gue udah nggak nyimpen postingan lama sih, tapi gue ngesave hampir semua tulisan gue dulu. (terus sempet ada yang e-mail gue minta dikirimin postingan-postinganΒ gue yang lama πŸ˜† ))) Beberapa hari lalu sempet gue baca-baca lagi pas nyari inspirasi buku ke-2, terus pas baca gue gemes sendiri. I was so alay. HAHAHAHAHAHAHAHAHA. Gile dah, bocah bener beta. *ya eyala* Untung dulu belum ada Instagram sama Vlog yah, kalau nggak aku bisa jadi AwTeppy. : )) Dulu tuh segala macem hal bisa gue tulis. Mulai dari kejadian di angkot, tugas kuliah, sinetron-sinetron aneh, kelakuan ajaib emak gue (ya masa dia dulu pernah bawa pulang Musang buat dipiara di kontrakan :lol:), dan lain-lain. Bahkan dulu temen gue yang lain, Tari, karena tau gue ngeblog, jadi suka cerita hal-hal aneh di kantor dan perumahannya dia supaya gue tulis di blog gue. Content contribution gitu lah, HAHAHA. πŸ˜†

There are sooo many things that have happened. Dulu gue norak banget pas blog lama gue difitur majalah untuk pertama kalinya tahun 2010 lalu (Majalah CHIC yang sekarang udah tutup), terharu sendiri gitu loh :’) Β From then on, opportunities opened its way for me, apalagi pas Twitter lagi heboh juga. Semuanya serba seru, kopdar dan kenalan sama temen-temen baru makin intens.

Tapi dari semua hal-hal menyenangkan yang gue alami karena ngeblog, yang paling berasa buat manusia touchy feely kayak gue ini tentu saja bagian ketemu orang-orang baru yang baik-baik banget. Yang jadi temen akrab sampe udah kayak keluarga, yang temenan terus sekali-sekali ketemu tapi tetep stay in touch, atau yang hanya kenal sebatas komen di blog, sebatas e-mail atau Twitter mention, tapi semuanya pada manis dan thoughtful gitu. Gue inget pernah disms sama satu pembaca di Jogja yang ngingetin gue untuk hapus satu foto di blog gue (foto paket yang nggak sengaja kefoto di mana di situ ada alamat dan nomer telepon gue) karena dia khawatir bisa disalahgunain. Terus gue langsung terharu karena kok baik amat ngingetin gitu T__________T Makasih ya, Mas, di mana pun kamu berada.

Dulu juga ada pembaca orang Indonesia yang tinggal di Amerika, kayaknya baru baca blog gue 1-2 bulan, kirim e-mail, terus ngirimin gue kado ulang tahun. T___T Terus ada pembaca dari Malaysia tau-tau kirim buku quotes dari KL karena tau gue ngumpulin quotes. Padahal gue nggak yakin apakah tulisan gue yang penuh slang Jakarta ini bisa dimengerti walaupun akar bahasa kita sama-sama Melayu. Ada juga yang kirim oleh-oleh coklat pas abis liburan, ada yang ngirim sepatu, ada yang ngasih pembatas buku jerapah karena dulu gue koleksi, ada anak kelas 6 SD yang e-mail baru baca buku gue dan nyuruh temen-temen sekelasnya beli buku gue, terus mereka ke Gramedia Gancit rame-rame terus besokannya satu kelas udah pegang buku gue semua T_____________T Β Dan cerita-cerita lainnya.

MAU NANGIS TERHARU.

T_____________T

Inget juga pernah kopdaran sama tiga temen baru yang sama-sama baca blog gue, ternyata dulu mereka satu SMA semua, cuma nggak gitu main bareng, jadi pas ketemu jatuhnya kopdar buat gue, dan reunian buat mereka. Terus pernah traveling bareng juga sama temen yang gue kenal dari blog *dadah-dadah ke neng Wulan* Malah tadinya sempet mau traveling bertiga sama satu temen blog lain, tapi mendekati tanggalnya gue mendadak harus cancel, jadi mereka yang kenalan dan ngetrip bareng.

Aduh, gue anaknya terlalu melankolis ini, yah, tapi lagi-lagi terharu~~~ Pokoknya buat semua temen-temen baik hati baik yang silent reader maupun nggak yang udah ninggalin pesan-pesan manis di komen blog, e-mail, komen dan DM di Instagram, mention dan DM di Twitter dan sebagainya: MAKASIH BANGET, YAAA. T_T I’m not being naive, just being grateful that life has introduced me to so many kind people out there. Maaf sekarang lagi jarang nulis karena sibuk kerja (dan ngelayap), tapi mudah-mudahan gue nggak akan ngebiarin blog gue ini berkarat. Harap maklum kalo kadang postingannya konstan galau melulu, aku hanya manusia biasa, kadang bisa hahahihi, kadang mau gila ditempa kehidupan, kadang juga mager~~~Β 

Thanks for sticking around and “watch” me grow through my writings.

Here’s to 9 years and more of random postings and meeting awesome people like you guys! *smooches*

Advertisements

20 comments on “9 Tahun Ngeblog!

  1. kekeliztia
    August 9, 2016

    Happy birthday 9th blognya kak Teppy 😘 btw punya SoundCloud ga kak? Sumpaaah jadi suka lagu linger sama cintakan membawamu gara2 postingan ig kak Teep, madly in love with your voice kak Teepp πŸ˜πŸ˜‚

    • Teppy
      August 12, 2016

      makasih Keke sayang! :* jadi malu hahahhaa… aku ga punya SoundCloud, dulu ada tapi nggak pernah kuupdate hihi, mungkin nanti-nanti. Makasih sekali lagi yaaa! :*

  2. joeyz14
    August 10, 2016

    Ada juga pembaca yang sampe mau bikin cerpen dengan tokoh inspirasi dr Teppy (tapi ga kelar2) padahal udah interview orangnya via WA hahahahah 😊will let u know when its done ya tep. Suatu hari ingin ketemu kamu Tep! Tapi ga bernyali ah. Kamu terlalu ketje dan aku terlalu ngefans 😊😊

    Selamat 9 thn blognya Tep. Keep writimg and posting πŸ˜‰

    • Teppy
      August 12, 2016

      awwwww neng, you’re too sweet! thanks banget yaaa! πŸ˜€

  3. tikaaha
    August 10, 2016

    kak… selamat ultah blog yang ke 9 ya. aku pembaca setiamu dari 2009 maybe, dari jaman masih SMA sampe sekarang aku udah punya anak, but you still rock on…

    • Teppy
      August 12, 2016

      waaa! terima kasih banyak, ya, Tika! πŸ˜€

  4. claraBerkelana
    August 10, 2016

    Congratz!! 9 taun lama juga ya dan masih aktif ngeblog. Salut!! πŸ‘

    • Teppy
      August 12, 2016

      thank you, Clara! :*

  5. nikestory
    August 11, 2016

    Happy 9th for your Blog Kaka..
    I’ve been your silent reader for 2 years now..
    and after read your blog, I decided to make one, so I did it. (walaupun isi nya nggak jelas dan random banget dan kurang konsisten mosting nya)
    Thank you for being such an inspiration person

    NB: udah lama mau tulis comment tapi malu karena minder hihi
    Salam kenal kak dari Batam

    • Teppy
      August 12, 2016

      hai nike! terima kasih banyak yaaa! keep writing dan jangan minder dong hahhahaha, cheers from Jakarta! :*

  6. coklatcaca
    August 11, 2016

    Selamat ultah yg ke 9 ya TheFreakyTeppy. Blog kamu menginspirasi saya buat bikin blog jg. Banyak postingan yg lucu, tapi yg paling lucu postingan “Weekend Berdosa di Bandung”. Asli postingan kamu yg itu bikin saya ketawa ngakak sengakak2nya sampe keluar air mata, mana udah tengah malam pula. Blogmu sungguh menghibur. Lucunya keterlaluan dan relate sm keseharian kita. Terus update ya Tepp.. Salam kenal dari Makassar.

    • Teppy
      August 12, 2016

      hai mbaaaak! terima kasih banyak ya mbak, senang kalo bisa menghibur, hihihi… semoga aku bisa sering update dan mbak tetep terus ngeblog jg! πŸ˜€ cheers from Jakarta!

  7. Khairunnisa Siregar
    August 13, 2016

    Selamat ulangtahun yg ke 9 buat blognya Kak Teppy. Semoga selalu menghibur dan menginspirasi reader-readernya, Kak! Anyway, postingannya selalu gue tunggu loh πŸ˜€

  8. gegemartina
    August 15, 2016

    Aku akuuuu. Yang juga salah pembaca setia blog ka Tepp hihihi
    sesekali mampir juga ke blog ku yaaaa ka http://www.gegemartina.com
    Keep posting ka teeppp :*

    • Teppy
      August 15, 2016

      thanks so much, gegeee! duh maafin aku lupa terus balas email pertanyaan yang HK. masih butuh ngga?

      will definitely pay you a visit! :*

      • gegemartina
        August 16, 2016

        hahaha masih dong ka teepp wekekeke, still still menunggu setia ini :)))))

      • Teppy
        August 16, 2016

        sip aku coba reply malem ini atau besok yaaa

  9. Bian
    September 15, 2016

    Selamat Ulang tahun Blognya..

    dari Silent Reader yang nunggu Review Movie suka-suka nya :p bentar lagi ada D.P.O tuh mbak. pasti suka.

    • Teppy
      September 15, 2016

      hahahhaha, makasih Bian. emang tega ya kalian semua nyuruh nonton filmnya Aa Gatot LOL. semoga sempet nonton dan gue review LOL

  10. Martina Suryanata
    September 27, 2016

    Teppy, gw baru baca postingan ini :))

    9 tahun πŸ™‚ Ga kerasa yaa gw udah selama itu baca blog lo, gara2 nemu link nya dari blog miund juga. Biasanya gw ga demen baca blog yg backgroundnya ngejreng, tapi blog oren kebangsaan lo itu perkecualian, nyahaha. Gaya nulis lo juga enak banget sih dibacanya…seruuu :))

    Tetep nulis ya Tep! Gw selalu nunggu postingan / buku lo πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 9, 2016 by in Blog, Thoughts, Uncategorized and tagged , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,348 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🀣 Yayers ❀ Hello πŸ™‹ 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🀣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🀣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: