Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TRAVEL: Goin’ Solo to Hong Kong Disneyland


Tahun 2015 menandai pertama kalinya gue jalan-jalan ke Hong Kong. Karena baru pertama kali, jadi gue memutuskan mengambil satu hari dalam seminggu perjalanan gue untuk mampir ke Hong KongΒ Disneyland. Sebenernya gue biasa aja sama theme park atau taman bermain apa pun, nggak gimana-gimana dan nggak demen-demen amat main di wahana-wahana gitu, soalnya gue suka males ngantri. Tapi karena belum pernah ke Disneyland mana pun, ya boleh lah sekali-sekali gue studi banding ngeliat Disneyland tuh kayak apa.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Sebelum nyampe Hong Kong, gue udah beli tiket Disneyland-nya online di sini. Sekarang kalau beli tiket yang cuma untuk 1 hari, harganya HKD 539 (hampir sejutaan). Nanti di sana kita tinggal print tiket online kita di mesin khusus gitu, namanya Auto Magic Tickets (kalau nggak salah scan barcode sendiri). Jangan lupa bawa identitas dan kartu kredit yang kalian pakai waktu tiket ini dibeli, yah. (Kartu kreditnya beneran ikut discan juga kalau nggak salah inget).

Terus kalo udah di Hong Kong, gimana ke sananya? Gampang, cukup naik MTR yang line kuning menuju Tung Chung dan berhenti di stasiun Sunny Bay. Dari Sunny Bay nanti tinggal naik kereta ke Disney Resort Line aja (pink line). Nggak bakal bingung karena kereta di Sunny Bay station situ emang cuma buat ke Disney Resort aja, nggak ada tujuan lain. Kalau kalian mau ke sana pake moda transportasi lain, bisa cek tips dan petunjuknya di sini, yah.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

*Keretanya aja unyu*

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Jadi gimana Hongkong Disneyland-nya? Karena gue cuma pernah ke Dufan dan Universal Studio di Singapore, jadi yaaa… menurut gue tempat ini hanya sekadar taman bermain lainnya, sih. Kalau dibandingin Dufan, tentu saja Dufan kebanting (sampe gue liat paling nggak ada perubahan berarti di Istana Boneka-nya Dufan yang dari dulu gitu-gitu aja, gue bakal selalu bilang Dufan kebanting banget πŸ˜† #nurutlau), tapi kalo sama Universal Studio SG yaaa, same old same old, lah. Biasanya juga gue seruan foto-fotonya daripada mainnya kalau ke taman bermain gini, kecuali kalo tempatnya lagi sepi dan perginya ramean sama temen-temen. Tadinya gue mikir karena toh gue cuma pengen liat tempatnya (dan nggak berniat main wahana terlalu banyak), jadi gue santai-santai aja pergi sendiri ke sini. Santainya bener-bener santai karena kayaknya gue baru nyampe sana tuh jam 3 atau jam 4 sore gitu. Abisnya kalau dari pagi takut mati gaya, sementara banyak show yang seru yang baru ditampilin malem. Sebenernya jalan sendirian di taman bermain itu nggak garing-garing amat sih, mau main sendirian juga gapapa, udah biasa gue, mah. Cuma sebagai perempuan yang kurang tau malu terlalu banyak persiapan dan gue tau gue pengen foto-foto di sini… JADILAH GUE BAWA TRIPOD UNTUK MEMFOTO DIRI SAYA SENDIRI DI TITIK-TITIK TERTENTU. πŸ˜†

Bawa tripod ke objek wisata non-taman bermain sih gue biasa aja, ya. Tapi setelah dirasa-rasa dan dipraktekkan… PERIH JUGA YA MASANG TRIPOD, NGESET KAMERA, DAN BOLAK-BOLAK SENDIRIAN MASTIIN FOTO YANG DIINGIKAN UDAH KEAMBIL DENGAN BENAR. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Perihnya bukan apa. Kalo sekadar diliatin mah beta bodo amat, tapi ini diliatinnya dengan tatapan kasian. HAHAHAHAHAHAHAHA. *biarin yang penting udah ke Disneyland!* πŸ˜† Niat gue sih sebenernya biar nggak rempong minta tolong orang motoin aja, cuma yang ada malah dikasih tatapan belas kasihan. πŸ˜†

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Yang ini difotoin turis lain yang sebelumnya gue bantuin foto *simbiosis mutualisme*Β πŸ˜†

Yuk masuk!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ini semua bagian depannya kalau awal-awal masuk. Banyak toko souvenir sama cafe gitu. Kalo malem ini jadi area yang dilewatin pawai tokoh-tokoh film Disney. Keren, deh! Entar kita liat, yah!

Lanjut ke tengah, nanti ketemu patung Mickey & Minnie Mouse ini, kayak taman super mini gitu. Di kanan kirinya kita bisa duduk-duduk. Kalo sore suka ada atraksi di sekitarnya.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Square ini juga nyambung ke wahana-wahana dengan tema lain, sementara kalau lurus terus, kita akan ngelewatin kastil yang juga ngebawa ke area wahana lain.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Untung gue nggak minat foto-foto sama karakter-karakter Disney ini… soalnya fotonya ngantri banget. πŸ˜†

Selama di sana gue cuma main di carouselnya sama satu wahana di area Grizzly Gulch, namanya Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars. Ini tuh kayak roller coaster versi nggak terlalu ngeri tapi masih seru. Nggak abal-abal yang pasti, dan ngga nakutin sama sekali juga. Yah buat kilik-kilik adrenaline rush dikit, lah. Nggak sampe yang kebalik gitu kok roller coasternya. Saking sukanya gue sampe ngulang-ngulang mulu mainnya. πŸ˜€

hkdl-att-big-grizzly-mountain-runaway-mine-cars-hero-00

Foto dari sini.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Udah puas main roller coaster, gue lanjut ke area berikutnya yang super unyu yaitu… Toy Story Land! Gue sih paling suka sama area ini, karena dulu ngikutin filmnya, jadi lucu aja ngeliat mainan-mainan Andy di film itu jadi versi raksasa semua πŸ˜€ *setel You’ve Got a Friend*

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Nah yang ini hasil karya tripod! Nyahahaha #mamahbangga #soalnyaberhasil

Kelar ngiderin wahana-wahana ini, gue buru-buru balik ke area utama… soalnya mau paradeee! Keren-keren banget, deh. Menurut gue ini salah satu atraksi yang layak ditunggu di sana. Namanya “Disney Paint the Night” Nighttime Spectacular yang dimulai jam 8 malam.Β Kalau kalian mau liat atraksi-atraksi lainnya, silakan cek di sini.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Keren, kaaan?! Gue paling suka liat carriage-nya si Beauty and the Beast ini~~~

Setelah parade ini selesai, semua orang pada ngumpul di depan kastil buat nonton pertunjukan kembang api. Awalnya rasanya lebih kayak rame-rame nungguin layar tancep mulai… πŸ˜†

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Baru deh pas lagu “A Whole New World” dimainin gue langsung excited! It felt kinda like a childhood fairy tale dream, hihi. Gue nggak sempet ngedit rekaman firework show yang gue rekam, tapi tadi gue nemu Β video orang di Youtube, jadi kira-kira kayak gini, nih…Β 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Jadi kira-kira gini deh rasanya jalan-jalan sendirian di Hongkong Disneyland πŸ˜€ Overall menyenangkan, bahkan kalau lo nggak ambisius pengen main ini itu, tapi tentu saja tetep enakan ada temen. Kalau kalian cuma sendiri atau rombongan nggak terlalu banyak, kayaknya dateng dari siang (alias nggak usah pagi-pagi banget) juga cukup, deh, soalnya areanya nggak gede-gede banget jadi kayaknya bisa kecover dengan cepet, plus kalian masih harus nunggu show yang malem, kan. Daripada mati gaya… Tapi saran gue mungkin nggak bisa diaplikasikan ke temen-temen yang pengen bawa anak, yah. Kayaknya kalo ini mending seharian bener dari pagi, biar pada puas anak-anaknya. Kalau perlu nginep aja sekalian di Disney Resortnya, hihi.

Semoga informasinya membantu dan selamat jalan-jalan, yaaah!Β 

PS. Jangan malu bawa tripod walaupun nanti dikasihanin. Entar juga nggak ketemu lagi. πŸ˜†

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Bye, Disneyland!

Advertisements

11 comments on “TRAVEL: Goin’ Solo to Hong Kong Disneyland

  1. Pashatama
    June 24, 2016

    Bagian paling kusuka dari Disneyland adalah fireworks nya! Ga nyesel banget nunggu sampe malem dan pas “a whole new world” kayak mau nangis yah *anaknya emang cengeng*

    • Teppy
      June 24, 2016

      hahahaha, iyaaaa! magical gitu, bikin seneng ❀

  2. Aya
    June 24, 2016

    Kak teppy idolaku banget berani solo trip kemana-mana.
    Ku juga kepikiran mau ke HK sendiri karena pingin ke Disneyland, trus mengurungkan niat karna pedih juga yaa ga ada stok foto2 secara gada yang motoin hahaa *secetek itu alasannya* *gada stok post ke instagram ntar*

    Semoga banyak rejeki kak biar bisa trip ke lebih banyak tempat! πŸ˜€

    • Teppy
      June 24, 2016

      awww, terima kasih, Aya! amin amin amiiin! doa yang sama buat kamu jg yaaa! btw di sana kalo sendirian sebenernya bisa minta tolong orang sih, cuma capek aja kalau tiap pemberhentian nunggu harus minta tolong dulu HAHAHAHHAHA

      have a good day, Ayaaa!

  3. joeyz14
    June 24, 2016

    Tepppppp….keren banget sih solo traveling. Gue pernah solo traveling cuma ke bali doank. Hihi cemen yak

    • Teppy
      August 10, 2016

      aaaa makasih neng! solo atau nggak sama-sama seru, kok. gue biasanya karena keadaan aja, susah nyari yang bisa ikut hahahhaha

  4. FibeCanada
    June 24, 2016

    Aku juga baru ke Disneyland HK December barusan. Tapi rasanya kurang wah πŸ˜‹. Coba yang di Orlando Tep. The best. Ngak hanya rides aja banyak atraksi lain yang asik-asik.

    • Teppy
      June 24, 2016

      nah iya, yang di HK ini emang kurang berasa gimanaaa gitu, apa karena kekecilan, yah… amin semoga kesampean nyobain yang di Orlando πŸ˜€

  5. cK
    June 28, 2016

    Teppy aku kagum padamuuuu bisa ke HK Disneyland sendirian. Sejauh ini rekorku baru ke Dufan sendirian sih. :))))

    Mungkin kita bisa traveling bareng. *eh*

    • Teppy
      June 28, 2016

      : )))))) *toss*

      ayok, why not~~

  6. Adis takdos
    August 3, 2016

    Sendirian? Boleh juga!!

    Adis takdos
    travel comedy blogger
    http://www.whateverbackpacker.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,354,085 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,028 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

some shots from last night's visit.

#teppyscoffeeshoplist #bkk #bangkok #thailand #coffee #coffeeshop #coffeetime #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed 2017 marks the 9th year of my corporate career pursuit, and the past 2+ years with #aCommerce have got to be the most dynamic phase of my journey so far. With all its upsides and downsides, this one offers another spectrum of challenge and level of speed, to which it makes every break and #travel I took so rewarding. It has been a fun ride.

Here's to leveling up both my personal and professional game πŸ’ͺ(and for aCommerce too!) Earlier today: Made a quick stop before going up to my office floor.

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #Thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #coffee #coldbrew #roastbkk #coffeeshopcorners #Friday nite #coffee β˜•

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorners #coffeetime  #koffietijd #coffeeshopvibes finally hitting the end of work week. yayers. #TGIF Warehouse inspection. πŸ¦„
Got to check out our 20,000 sqm mega fulfillment center today. πŸ‘―

#Bangkok #bkk #thailand #werk
%d bloggers like this: