Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TRAVEL: Cerita dari Madrid – Part 2


Di bagian kedua ini, highlight utamanya adalah tour ke stadionnya Real Madrid (Estadio Santiago Bernabeu)  yang museumnya keren banget itu dan mampir ngecek properti akik yang udah lama akik sewain ke keluarga kerajaan di mari *YES RIVER* yaitu si Palacio Real de Madrid alias Royal Palace of Madrid. 

Estadio Santiago Bernabeu, “Rumah”nya Real Madrid

Walaupun kalian nggak ngerti bola kayak gue, gue saranin kalau kalian ke Madrid, sempetin main ke sini, deh. Gue nggak bisa bandingin sama stadion-stadion di Inggris atau Italia, ya. Bahkan pas ke stadionnya Barcelona aja gue nggak masuk sampe ke dalem, jadi gue nggak tau bagusan mana. Cuma untuk ukuran stadion klub bola sekaliber mereka, ya emang bagus dan kerawat banget sih, apalagi museumnya. Very well managed. Jadi biar nggak ngerti bola dan cuma giras ngeliat foto Iker Casillas, paling nggak gue jadi tau seberapa rapinya manajemen museumnya.

Sedikit informasi mengenai Real Madrid. Klub ini secara resmi berdiri di tahun 1902 dengan nama awal Madrid Football Club. Nama “Real” sendiri artinya “royal” dan diberikan oleh King Alfonso XIII pada tahun 1920, seiring dengan pemberian lambang mahkota di logo mereka. Sampai saat ini klub ini adalah klub olahraga yang nilainya paling tinggi di dunia, yang mencapai USD 3,2 miliar di tahun 2015 menurut Forbes. Di tahun 2013-2014 Real Madrid adalah klub sepak bola dengan pendapatan tertinggi di dunia yaitu sebesar 549,5 juta Euro. Oh, dan tahun 2016 ini mereka jadi juara UEFA Champion lagi dengan lawan yang sama kayak 2014 dulu, Atletico Madrid! *kasian Atleticonya kalah lagi*

tour de bernabeu (1)

hala (37)

hala (9)

hala (40)

hala (27)

hala (11)

Megah, ya!

hala (30)

hala (28)

hala (31)

hala (32)

hala (33)

hala (36)

hala (34)

Ayang akuh. *jangan komentar*

Anyway layar TV ini muterin golden moments di pertandingan-pertandingan lamanya Real Madrid, jadi nggak hanya satu video yang diputar berulang-ulang gitu.

hala (12)

hala (3)

hala (4)

Animated video introducing the players. Apa sih istilahnya video yang subjeknya gerak-gerak seolah real time gini? Ya itulah pokoknya. Yang pasti ini bukan poster, tapi pemain-pemain ini gerak. 

hala (5)

Nah, yang kayak gini ini juga bukan gambar/poster doang, tapi kayak video slideshow gitu.

hala (6)

hala (7)

hala (8)

Selain ngeliat sejarah perjalanan klub ini beserta prestasi-prestasinya dengan visualisasi yang sangat baik, kita bisa lanjut ke bagian lapangan dan stadionnya. Di sini ada beberapa fitur dan ruangan-ruangan penting. Kalo nggak salah inget, sebelum cabut ke lapangan, kita bakal ngelewatin satu area untuk “foto bareng” sama pemain-pemain Real Madrid dan piala kejuaraannya. Tau lah lo, trik Marketing. Mana mungkin juga foto bareng sama pemain aslinya kecuali tiba-tiba beneran ketemu, ya pasti kalau foto-foto gini jatuhnya digital imaging dan nanti pas mau ngeprint fotonya pasti kena biaya yang nggak murah. Kalo dipikir-pikir,sebenarnya mah tinggal Photoshop sendiri, ya. Itu juga teuing faedahnya apaan. 😆 Tapi karena akik cetek dan mumpung di situ, YA UDAHLAH FOTO AJA. 😆 TERUS UDAHANNYA NYESEL KARENA BUANG-BUANG EURO DAN NGGAK DAPET FILE DIGITALNYA JUGA. Ini mah kayak difotoin sama fotografer keliling di Candi Prambanan! 😆

hala (26)

 Untung akuh sayang, kalo nggak… BUAT APA FOTO GINIAAAN?! Validasi kehaluan beta yang semakin menjadi. CUKUP MBAK STEPHANY! 😆 *biar tau palsu, tapi tangan tetep ngerangkul* 😆

HOKEH! Lanjut ke stadion!

hala (45)

hala (13)

Massage room

hala (14)

hala (16)

Shower room.

Di sini biasanya Mas Casillas suka tiba-tiba teriak minta gue bawain handuk gitu. *halu kok doyan, Mbak  : ))))*

hala (19)

hala (18)

hala (17)

hala (21)

hala (22)

Sala de Prensa alias Press Room

Nah, setelah semuanya selesai dikunjungi, jalur tour ini pun kemudian akan berakhir di… toko official merchandise mereka. Ya iyalah ya, mana ada yang mau rugi. Udah pasti kita bakal dijebak lagi dengan teknik Marketing mereka, hahaha. Di toko ini juga foto digital imagingnya bisa kita print dan kita ambil. Jadi begitulah kira-kira tour de Bernabeu gue waktu itu. Gue sih nggak muluk-muluk ngarep stadion GBK kita atau stadion lainnya di Indonesia bisa sebagus mereka, yang penting tuh toilet-toilet di GBK dibenerin dulu, deh! Bobrok, nggak keurus, terus pesing amatan, padahal stadion nasional. Kan kesel. Udah 2016, nih! -_-

hala (25)

hala (24)

hala (23)

Royal Palace of Madrid

Selain stadionnya Real Madrid, kalau kalian punya kesempatan ke kota ini dan nggak terlalu punya banyak waktu, gue akan tetep nyaranin untuk ke sini. Sayang soalnya, landmark terkenal. Walaupun begitu dateng kita nggak boleh foto-foto interiornya (nggak kayak di Versailles), tapi nggak papa, asal udah liat. MEGAH BANGET SOALNYA! Palacio Real de Madrid ini adalah kediaman resmi keluarga kerajaan Spanyol tapi sebenarnya nggak bener-bener ditinggalin sama mereka. Jadi istana ini lebih banyak dipake untuk acara-acara atau perayaan kenegaraan aja. (Mantan) Raja Juan Carlos dan Ratu Sofia beserta keluarganya lebih memilih untuk tinggal di Palacio de la Zarzuela yang lebih sederhana dan letaknya nggak persis di pusat kota Madrid. FYI, sekarang raja dan ratu Spanyol adalah Raja Felipe VI dan Ratu Letizia. Raja Felipe VI adalah anak laki-laki dari pasangan Juan Carlos dan Sofia yang ditunjuk jadi raja pada tahun 2014 setelah bapaknya mengundurkan diri dari tahta kerajaan dan sampai saat ini merupakan raja ketiga termuda di dunia setelah rajanya Bhutan dan Qatar. Dipikir-pikir lucu juga, yah, jaman udah super modern gini tapi sistem sosial kerajaan kayak gini masih ada.

In front Royal Palace #Madrid #mustvisit #spain

A post shared by Stephany Josephine // Teppy (@josephineagnes) on

royal palace (3)

royal palace (4)

 

royal palace (1)

royal palace (2)

Nah, bangunan warna biru yang di belakang itu adalah Katedral Almudena, tempat Raja Felipe VI dan Ratu Letizia menikah di tahun 2004. Asal muasalnya gereja ini dibangun adalah karena di tahun 1561 ibu kota Spanyol dipindah dari Toledo jadi ke Madrid, dan di Madrid nggak ada katedral sama sekali waktu itu. Tapi ternyata proses pembangunannya sendiri baru resmi selesai tahun 1993! Buset lama aje.

royal

Foto dari sini.

royal2

Foto dari sini.

20140526_163825

 

Kalau kalian mau liat interior ruangan-ruangan lain, bisa klik di sini, sini, dan sini.

Jadi kira-kira begitu deh akhir cerita gue selama dua hari di Madrid. Singkat banget, makanya patut diulang dan dipanjangin tripnya ke kota-kota lain di Spanyol. Bahkan gue pengen banget bisa sekolah bahasa Spanyol 3 bulanan gitu di sana, kayaknya lucu juga, yah. AMIIIN! Aighty then, I’ll just leave you guys with some photos I snapped (well, A LOT of photos to be exact but whatever :lol:) from the city. Wish you were there! ‘Til next post, darlings!

20140526_093644

20140525_235940

20140526_093502-1

20140526_093545

20140526_093824

20140526_134552

20140526_164752

Fun fact: Tiap Jumat dan Sabtu, para tamu restoran ini bakal dilayani sama penyanyi opera beneran yang ceritanya jadi waiter. And… they will take turn to sing while serving! Unik, ya? 😀

WP_20140526_058

WP_20140526_060

WP_20140526_067

WP_20140526_092WP_20140526_096

WP_20140526_126

WP_20140526_131

WP_20140525_062

20140526_190158

Ini anjingnya konsisten gigit rantingnya dari pas mereka jalan di depan gue sampe ke depan pintu apartemen ini :’) *GEMAS*

WP_20140525_175

WP_20140526_038
WP_20140526_041

Mercado de San Miguel

WP_20140526_052

Inside Mercado de San Miguel

Mila the Guide (1)

With Mila, our lovely tour guide in Madrid right before we left this city.

.

Advertisements

One comment on “TRAVEL: Cerita dari Madrid – Part 2

  1. dita
    June 18, 2016

    Aku ngakak… pas liat fotonya yang rangkulan sama Casillas :’)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,354,085 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,028 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

some shots from last night's visit.

#teppyscoffeeshoplist #bkk #bangkok #thailand #coffee #coffeeshop #coffeetime #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed 2017 marks the 9th year of my corporate career pursuit, and the past 2+ years with #aCommerce have got to be the most dynamic phase of my journey so far. With all its upsides and downsides, this one offers another spectrum of challenge and level of speed, to which it makes every break and #travel I took so rewarding. It has been a fun ride.

Here's to leveling up both my personal and professional game 💪(and for aCommerce too!) Earlier today: Made a quick stop before going up to my office floor.

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #Thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #coffee #coldbrew #roastbkk #coffeeshopcorners #Friday nite #coffee ☕

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorners #coffeetime  #koffietijd #coffeeshopvibes finally hitting the end of work week. yayers. #TGIF Warehouse inspection. 🦄
Got to check out our 20,000 sqm mega fulfillment center today. 👯

#Bangkok #bkk #thailand #werk
%d bloggers like this: