Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Better.


Dua minggu terakhir ini gue merasa hidup gue lebih tenang. Entah karena ini efek badai kerjaan yang lagi mereda, efek bulan puasa, atau emang udah waktunya aja gue berhenti “ditonjok” sama idup, paling nggak untuk sementara waktu.Β 

DSCF5346

Sampai bulan Mei kemarin rasanya gue kebawa arus pasang surut yang lumayan ekstrim, kalau nggak mau dibilang ekstrim bener. Tiap pulang ke rumah rasanya kayak baru pulang perang, capeeek banget. Bahkan waktu gue kira gue bisa santai pas traveling sendirian seminggu, rasanya tetep capek banget aja. Ternyata kalau hati sama pikiran lo nggak tenang, bawaannya ke badan juga nggak enak, ye. I mean, of course it’s not all bad days in those five months, I had my good even great days too, but it feels different now. I feel… “lighter.” πŸ˜€

Dua minggu terakhir terasa lebih manageable. Kerjaan masih bisa dihandle dengan baik. Bahkan kalau lagi nggak overwhelmed gini, jadi berasa lebih produktif dan bisa kerja dengan senang hati juga. Gue jadi punya lebih banyak waktu untuk nyelesein baca buku-buku dan majalah yang udah kelamaan gue pendem di kamar, jadi lebih punya banyak energi untuk beberes kamar dan ngebuang semua barang-barang yang nggak kepake, punya energi buat mulai olah raga, punya waktu untuk ketemuan sama temen-temen, bahkan sampe nonton dan dinner rame-rame dua kali dalam seminggu, punya me timeΒ dengan ngopi sambil baca dan nulisin buku quote gue, dan punya lebih banyak waktu tidur (PENTING!). Terus gue juga baru sadar, setelah tiga bulan menempati kamar baru gue, ternyata jendela kamar gue lumayan gede dan duduk mojok sambil baca atau binge watching di situ enak banget. Apalagi pas abis ujan. Saking senengnya gue sampe beli bean bagΒ dan jadi sering duduk sambil ngeteh di situ. Gitu aja aku hepi~~~ πŸ˜† #soeasytoplease

DSCF5335

Days like these make me feel a bit hopeful. Of course I still have my “baggage” to manage, but to realize that I’m gaining my energy back and feeling like I’m back to my old self is quite relieving. Pluuus, I “rewarded” myself by buying a concert ticket I have yearned for soooooooooooo loooooong!Β Mudah-mudahan semua lancar dan gue beneran bisa “naik haji” nonton konser mereka Desember nanti. AMIN!

So darlings, the reason I’m writing this is just to let you know that even the worst problems will eventually pass. One of my friends said, if you’ve hit rock bottom, from that point on just believe that it’s only gonna get better, ’cause you’ve had the worst, what else can happen?Β 

I don’t know what will happen tomorrow onwards, table might turned again, I might feel miserable again, I don’t know. But I’m gonna try to enjoy what I have now as much as I can. If any of you is feeling under the weather right now, worry not my dear, it’s only gonna get better. Nothing is forever, so is your pain! *smooches*

Advertisements

10 comments on “Better.

  1. vinnydubidu
    June 15, 2016

    …. and does your December happen somewhere in Australia? Aaaaak!

    • Teppy
      June 15, 2016

      IYAH DEMI COLDPLAAAAAAAAAAAAAAAAAAY KYAAAAAAAAA. Kamu ke sana, nggaaak?

      • vinnydubidu
        June 15, 2016

        HASTAGAAAAAA. Mungkinkah aku bergabung? Aku text kamu kalau2 terjadi yaaa!

      • Teppy
        June 15, 2016

        sip! aku yg tgl 10 di melbourne ya neng! lemme know!

  2. nadhika
    June 15, 2016

    dari awal coldplay concert udah mantengin banget kapan mereka manggung di Australia…terus begitu jadwalnya keluar ..Desember aja donk, udak pindah akik 😦 ( #KZL

    • Teppy
      June 25, 2016

      huhu, sayang banget 😦 tapi kayaknya kemungkinan mereka manggung di Eropa masih besar deh (Walaupun bukan konser), paling nggak kalau mereka nggak datang ke Belanda, kamu bisa ke London, kan πŸ˜€

      • nadhika
        July 25, 2016

        iya sih neng…amiiin semoga mereka masih ada konser di Eropa

  3. Aiko
    June 16, 2016

    Setuju mba kita harus lebih enjoy life ya πŸ˜€

    • Teppy
      June 25, 2016

      iya, Aiko! have a good weekend ahead, darl! πŸ˜€

      • Aiko
        June 26, 2016

        You too mba ❀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 15, 2016 by in Thoughts, Uncategorized and tagged .

Archives

Blog Stats

  • 2,197,393 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place πŸ™Œβ€ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🀣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit πŸ™ŒπŸ˜œ #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. πŸ’” #RIPChester πŸ“·: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu πŸ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon πŸ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❀❀❀ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: