Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Protecting Your Eyes Better


eyezen (2)

Semenjak mulai bekerja 8 tahun lalu, otomatis frekuensi mata gue ngeliat laptop jadi sangat-sangat intens. Selain di kantor, di kosan gue juga tetep buka laptop dan ย browsing nggak berhenti di smartphone atau tablet gue karena itulah sumber hiburan utama gue. Apakah ini sehat buat mata? Nurut ngana aje. ๐Ÿ˜†

Dari informasi yang pernah gue baca, layar gadget itu ngeluarin sinar biru atau blue-violet yang bisa bikin mata jadi lelah dan cepet menurun kondisinya, nggak terkecuali buat yang matanya juga normal dan nggak pakai kacamata.ย Menurut sebuah studiย yang dilakukan oleh Council for Research Excellence, rata-rata orang dewasa terpapar dengan layar TV, smartphone, dan bahkan GPS, sekitar 8,5 jam sehari, atau sekitar 30% dari keseluruhan hari kita.

Nah, karena sehari-harinya gue pakai contact lens dan gue tau pasti ini nggak melindungi mata gue, maka kadang gue imbangin pakai kacamata juga, seringnya sih di rumah, pas weekend, atau kadang gue pakai ke kantor. Kacamatanya juga nggak pakai lensa yang ngasal yah (secara gue udah ngasal ama softlens yang kadang suka kebawa tidur -_-), tapi pakai lensa yang bener-bener bisa ngelindungin kesehatan mata. Nah, biasanya kalau beli kacamata, gue pakenya lensa Essilor. Terus gue baru ganti lensa kacamata gue dengan lensa mereka yang terbaru yang baru dirilis tanggal 16 Maret lalu di Lippo Mall Kemang, namanya Eyezen.

Lensa Eyezen ini punya kemampuan untuk menyaring 20% dari sinar biru yang diproduksi oleh layar gadget sehingga mata kita jadi lebih rileks dan nyaman. Kadang pernah kan lo ngerasa penat dan capek banget seharian kerja pakai kacamata? Nah, gue udah nyobain dua minggu terakhir ini untuk pakai kacamata seharian, dan gue beneran nggak ngerasain lelah penat. Biasanya gue suka nggak betah pakai kacamata lama-lama, tapi yang Eyezen ini beneran nyaman, sih. Mungkin karena selain kemampuan menyerap 20% sinar biru itu, ada tiga teknologi unggulan lain yang dimiliki lensa ini, yaitu:

  1. Light Scan: melindungi mata dari sinar biru
  2. Eyezen Focus: mengurangi kelelahan pada mata
  3. Wave Technology: membuat penglihatan lebih jernih dan tajam

Selain itu lensanya juga menahan silau, tahan air, tahan gores, dan tahan debu. Lensa Eyezen, inovasi terbaru dari Essilor. Mau mata lebih sehat, kan? Yuk beralih ke lensa kacamata yang benar-benar melindungi ๐Ÿ˜€

eyezen (1)

Advertisements

2 comments on “Protecting Your Eyes Better

  1. Gusti 'ajo' Ramli
    April 2, 2016

    Wah, sayang seminggu ini saya baru kaca mata… gak tau kalo ada lensa yg kayak gitu… Kalo boleh tau brp harga lensa ny mbak, biar bisa jadi rekomendasi nanti pas ganti lensa.. hihi

    • Teppy
      April 2, 2016

      harganya sekitar sejutaan, mas. kalau nggak silinder sekitar 980rb ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 2, 2016 by in Rekomendasi, Review, Uncategorized and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,399,577 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,301 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Some say it with flowers, we say it with tumpeng (again ๐Ÿคฃ). Kicking off another big project to close this year ๐Ÿ‹๐Ÿ‹๐Ÿ‹ Posting this because I miss you (and our foul mouths when we're together ๐Ÿคฃ) so much. ๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ Have a good week ahead ๐Ÿ’‹#Monday I've lost count on how many coffee shops there are in SCBD-Senopati, but this recently opened one has surely caught my attention because not only they serve #coffee, they also provide Indonesian comfort food (a.k.a masakan rumah๐Ÿ‘Œ) and snacks and they're all affordable! #hallelujah

#teppyscoffeeshoplist #weekend #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #cafeyouneed First time making my own cup of #coffee & latte art, thanks to @muhammadaga as our "guru" at #iflixfilkop2coffeeworkshop held by @iflix.id today. I hope my little mission of no longer being just a #coffeeshop hopper, but rather someone who actually understands the whole process in coffee-making journey down to the very last detail, will slowly but surely come to realization. At least starting today. ๐Ÿ‹ Thanks so much for the great knowledge, insights, and practices you delivered today @muhammadaga, and most of all for the learning opportunity @iflix.id! Also, you guys can now stream @filkopmovie 2 on iflix. Get on it๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ #weekend #workshop La Mouette, a little Japanese #bakery at "Little Tokyo," Melawai. Very affordable, serves #coffee, and sells the best, softest, caramel #pudding (last photo). Another good thing is that they're open from 7am to 9pm! It is located right behind Melawai Plaza. They got no wi-fi yet but they have 2 tables inside with power plugs and the place is quiet, so if you want to work or have some downtime, come come! (PS. the bread's great and their coffee is not bad at all)

#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #cafe #weekend
%d bloggers like this: