Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TRAVEL: Rottnest Island, Western Australia & That Walter Mitty-ish Feeling…


Bulan November lalu gue dan adek gue sempet liburan seminggu ke Perth, Australia (Terima kasih, Air Asia!). Kebetulan kami punya temen-temen yang tinggal di sana dan Pito yang lagi S2 di Melbourne juga pas lagi libur kuliah, jadi menyusullah anak ini dan kami liburan bareng. Hurrah!

Well, cerita soal Perthnya sih bakal panjang yah, memory kamera gue aja mau meledak saking banyaknya gue ngambil foto, nyahaha. Jadi untuk menghindari postingan yang terlalu panjang, kita bahas satu-satu dulu, aja, deh. Sebenernya orang-orang bilang kalau ke Perth, mending sekalian ke luar kotanya (Western Australia), karena banyak spot yang cantik, kayak Margaret River, Esperance, Cable Beach, Gibb River Road, The Pinnacles, Karijini National Park, dan masih banyak lagi yang bisa kalian cek di sini.

Berhubung waktu cuti gue nggak panjang-panjang amat, jadi kami keluar kotanya yang masih bisa pulang hari aja: Rottnest Island (nickname: Rotto). Kalo ke sini naik ferry dari Fremantle paling sekitar 30 menitan. Cuma emang harus stand by pagi banget kalau nggak mau harinya kebuang karena jadwal ferrynya terbatas, kecuali kalau emang mau nginep di sana. 

DSCF4942Waktu itu kami pakai Rottnest Express,  harga tiket kalau nggak salah inget sekitar 99AUD udah termasuk tiket PP dan sewa sepeda. Kalau mau liat paket-paket tournya bisa cek di sini, kalau mau cek jadwal perjalanannya bisa cek di sini.

By the way, kalau kalian suka mabok laut, mendingan minum obat anti mabok dulu deh sebelum jalan, soalnya yang nyetir ferry suka hardcore, kadang kayak naik roller coaster di atas laut. Aman sih, tapi kan tetep aje -_-

Setelah sekitar 30 menit di perjalanan, akhirnya kami sampai juga ke Rottnest! Pulau tak bermobil ini terkenal dengan pantai-pantai cantiknya (yang gue nggak hapal sekali nama-namanya, maap reviewnya kurang nolong. Nyahaha), mercusuar, dan satu binatang khas yang lucu bernama Quokka.

DSCF4948

rotto upload (6)

DSCF4955

 

Soal Quokka, kalau kalian takut atau nggak suka tikus, mungkin bisa nggak suka sama binatang ini. Mukanya sih gemes, cuma bentuknya kayak tikus raksasa gitu.  Di pulau ini kita nggak boleh ngasih makan mereka, yah. Kalau ketahuan bisa didenda sama pengelola pulau. Untungnya kemaren nggak ketahuan, nyahaha. (Jangan ditiru). Sebenernya kalau lagi jalan-jalan dan nemu Quokkanya di tengah jalan sih lucu, ya. Tapi ternyata di area makan/restoran Quokkanya juga banyak bok, malah gengges jatuhnya, hahahaha. Oh well. 

rotto upload (7)

Emesh.

Apa lagi yang istimewa? Landscape pulaunya kece beneeer! Meskipun belum kesampean ke Iceland dan mereka ulang adegan skateboardingnya Walter Mitty di sana, pulau ini punya beberapa bagian yang bikin gue merasa seolah ada di tempat yang sama. Yaaa, Walter Mitty KW, lah. Saking sukanya gue ada di tengah lansekap luas dan hening itu, gue sampe sepedaan sambil denger soundtracknya juga yang The Wolves and The Ravens (dinyanyiin Rogue Valley). One of the best 4 minutes of my life, hihihi. 

DSCF5019

DSCF5068

DSCF5011

rotto upload (9)rotto upload (10)

Downsidenya? Karena kami dateng di musim panas, walopun di Perth hawanya nggak terlalu panas, tapi di Pulau Rottnest ini mataharinya agak lebih mentereng ya, sister. Mentereng beneeer. Nah, kalau di daerah pulau yang banyak pohon gini, musim panas bikin lalat (yes, lalat), jadi banyak banget -___________- Jadi sambil sepedaan ngana beneran dilaletin banget aja gitu sepanjang jalan, makanya mending sepedaannya rada ngebut aja biar nggak keganggu, hahaha. Kezel. Untung pulaunya cakep, kalau nggak udah gue bom tuh lalet-lalet. 😆 Sebenernya sih nggak selalu diikutin kok, cuma di beberapa area laletnya mayan gengges aje. Maka karena itu, mari kita fokus kembali ke pemandangan! 😆

Would I want to go back here again? Hell yes. Masih banyak bagian dari pulau ini yang belum sempet dieksplorasi, belum sempet leha-leha di pinggir pantai, dan pengen dateng lagi kalo nggak musim panas biar nggak dilaletin 😆 😆 😆 Pokoknya kalau kalian nanti ke Perth dan nggak punya banyak waktu untuk eksplorasi daerah yang jauh-jauh, coba sempetin ke sini aja, ya 😀 Selamat jalan-jalan, sayaaangs!

DSCF5129

DSCF5099

DSCF5201DSCF5221

DSCF5186

DSCF5209

DSCF5213

DSCF5161

DSCF5076

DSCF4967

DSCF5063

DSCF5115

DSCF4983

DSCF5033

DSCF5032

DSCF4959

DSCF5007

DSCF5048

DSCF4982

DSCF5024

DSCF4976

rotto upload (8)

Advertisements

7 comments on “TRAVEL: Rottnest Island, Western Australia & That Walter Mitty-ish Feeling…

  1. gadisrakus
    March 26, 2016

    Wahh waktu itu mau kesini pas hari terakhir cuma Freo lebih menarik hahhaa jadi batal deh..

    • Teppy
      March 27, 2016

      balik lagiii, hahahah

  2. Dita
    March 27, 2016

    oalaaahh disana ada lalat jugaaa yaaaa
    *komen macam apa ini*

    • Teppy
      March 27, 2016

      ya eyalaaaah hahahhahaha

  3. Tentang Hidup
    March 30, 2016

    Senang bgt kamu enjoy trip ke Perthnya Tep 👍🏻❤️

    • Teppy
      March 31, 2016

      thank you, niaaaaaaaaaaa :*

  4. Vito Mursa
    April 12, 2016

    trus ada juga yang sok gak pake sunblock taunya malem2 meringis kulitnya kebakar, ada juga haha. kangen ah neng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,387,173 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline 🙃🙃🙃 #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🤣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❤

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: