Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

RANDOM WEEKEND: Ngopi, Nonton, & Makan Enak di Cikarang


Sebagai banci coffee shop, korban Instagram, dan mbak-mbak yang suka random, waktu gue liat temen gue yang kerja di Cikarang ngepost foto satu coffee shop kece di sana, jiwa ini langsung terusik. #apeuuu

Maklum, gue kan suka banget sama coffee shop, terus baru tahu di Cikarang yang nun jauah di mato itu ternyata ada coffee shop yang bentukannya beres, macem coffee shop Instagram material di tengah Jakarta sini. No offense, but it was really unheard of. Pun kata temen gue rasa kopi di coffee shop ini juga beres, jadi makin penasaran dong gue! Ya udahlah, berhubung akik anaknya sebebas merpati, nggak berapa lama gue langsung janjian sama temen gue, neng Wulan, untuk weekend-an di Cikarang. Tempat yang dulu di kantor lama sering gue datengin cuma untuk warehouse visit. Betewe neng Wulan ini juga gue kenal dari blog sekitar dua tahunan lalu, terus kita sempet ngetrip bareng ke Singapore, terus sesekali hang out sampai sekarang. Seneng deh jadi punya temen mainΒ di mana aja gara-gara blog πŸ˜€ Makasih neng Wul udah mau digrecokin. :*

Ke Cikarangnya sendiri lumayan gampang, cukup naik shuttle bus Lippo Cikarang dari depan Menara Mulia, Gatot Subroto (mau dari Ratu Plaza juga bisa), bayar sekitar 20ribuan dan tinggal minta turun di komplek Lippo Cikarangnya. Sampe sana gue langsung dijemput Wulan untuk makan siang. Nah, tempat makan siangnya juga kece, deh. Harganya juga terjangkau dan mengenyangkan. Good deal, lah. Kami makan di restoran Jepang yang namanya Shion yang terletak di sebuah hotel-residence bernama Axia. Kalau menu a la carte di luar menu paket makan siangnya emang lumayan mahal, tapi restoran ini punya paket makan siang yang lauknya banyak dan harganya kurang lebih IDR 100ribu aja. Itu udah sama ocha yang bisa diisi ulang terus.

DSCF2420

Ini enak-enak semua dan ngenyangin! πŸ˜€

Jangan lupa kalau mau ke sini coba telpon hotelnya dulu, soalnya dia ada jam tutupnya. Kalau nggak salah jam makan siang buka sampe kira-kira jam 2 atau 3 sore. Tutup, terus jam makan malam buka lagi.

Berhubung area lobby hotel Axia ini juga bagus dan agak kayak perpustakaan (yang didominasi buku-buku berbahasa Jepang karena banyak orang Jepang yang tinggal di sini), maka kami pun numpang duduk sambil sekalian photo shoot ala-ala πŸ˜† Mayan sis buat stock foto Instagram πŸ˜† #shallow πŸ˜†

DSCF2437

DSCF2484DSCF2440

DSCF2448

DSCF2458

Kelar makan, kami lanjut ke tujuan utama gue ke Cikarang: nyobain Yellowhammer Coffee! πŸ˜€ Tempat ini dikelola oleh dua orang kakak beradik yang selain sebagai pemilik juga berperan sebagai barista. Mereka berdua dulu kuliah di Melbourne yang kental dengan budaya ngopinya dan keberadaan coffee shop di mana-mana. Pas pulang ke Indonesia, mereka sempet belajar di ABCD (A Bunch of Caffeine Dealers) di Pasar Santa dan lalu buka tempat ini. Waktu gue tanya kenapa buka di Cikarang, mereka bilang, “Kenapa nggak?” Di sana belum ada saingan sama sekali dan yaaa dipikir-pikir bener juga, sih. Mayan kan jadi ada tempat ngopi enak di Cikarang walaupun baru satu. Cuma jauh banget aja kalau gue mau ke sana. πŸ˜† Buat gue yang peminum kopi amatiran ini, kopi mereka enak dan terjangkau. Oh, mereka nggak cuma nyediain kopi aja loh, ada kue-kue juga kayak brownies gitu. Soal tempat? Nyaman, kok. Dan tetep Instagram material banget, nyahahaha…

DSCF2492DSCF2497

Tampak depan.

Alamatnya di Ruko Galeria Singaraja Blok A No 9 Lippo Cikarang

Opening hours:

Monday-Friday: 09:00-18:00/Saturday: 10-18:30/Sunday: 10-18:30

Some latte and cappuccino…

DSCF2525

Kece, kan? πŸ˜€

Di sini banyak orang Korea yang sering dateng, duduk ngopi dan serius baca. Kagak kayak manusia model gue gini yang demennya foto-foto sama main hape. πŸ˜† Ini dari awal gue masuk sampe cabut, dua orang ini tetep anteng aja baca, dan salah satu dari mereka dari tadi baca… ALKITAB!Β 

Udah makan kenyang, udah ngegosip dan cecurhatan, udah ngopi enak, dan udah foto-foto ampe kamera mau meledak, sekarang tinggal masuk ke kegiatan penutup: iseng nonton film. Berhubung gue jalan ama yang punya Cikarang, jadi gue digiring ke Cinemaxx yang gede banget di area Orange County. Sebenarnya areanya ini nggak cuma bioskop aja, tapi ada Hypermart, kantor pemasaran, Maxx Coffee, dan beberapa toko lagi yang gue lupa. Ya pokoknya semua perusahaan grupΒ Lippo, deh.

Bioskopnya udah bagus, kok. Ya standar Cinemaxx lah, dan senangnya lagi: MURAH. Harga nonton weekend cuma 40,000, udah gitu dapet diskon karyawan lagi kalau sama Wulan, nyahaha… Aslik, deh. Kalau aja kita udah punya MRT dan semacamnya yang jalurnya nyampe ke Cikarang, tinggal di sini juga asik-asik aja. Lingkungannya enak, cuma belum serame dan semaju kayak di Serpong aja.

DSCF2596DSCF2598

Yasud, kira-kira begitulah weekend trip random gue ke Cikarang. Seru juga! Besok-besok gue mau ke sana lagi ketemu Wulan buat ngopi, makan, nonton, sama spa juga, soalnya Β di sana katanya banyak tempat spa yang oke dan murah *gampang bahagia* Makasih yah neng Wulan udah nemenin anak ilang ini di sini, hihi… Buat temen-temen yang tinggal deket sana atau iseng mau ke sana, selamat mencoba, loh! The coffee is a must πŸ˜‰

‘Til soon!

DSCF2547

 

Advertisements

8 comments on “RANDOM WEEKEND: Ngopi, Nonton, & Makan Enak di Cikarang

  1. pradyta
    January 4, 2016

    Thank you kak Tep atas info sahih mu! Seru nih gateway ke cikarang, anti mainstream yekaaan. Useful bgt buat anak path-instagram’able yg cetek dan gampang bahagia kayak aku giniii.. Muahahahha ;))))

  2. Vita Masli
    January 4, 2016

    Duhh.. aku ke Cikarang, November lalu kok gk tahu yah ada tmpt se instagramable dan se pinterest ini. Perlu dibookmark nih. Thx ya, Tepp infonya.

  3. Dita
    January 4, 2016

    huwoooo ternyata di Cikarang ada yang kece begini yaaa, makasih infonyaaa πŸ˜€

  4. victoraslife
    February 24, 2016

    seru juga bacanya.. terima kasih sudah review lippo cikarangnya..hehe bangga sebagai salah satu penghuni kota terlengkap di timur jakarta ini. πŸ™‚ yellowhammer coffee patut buat disamperin tapi jangan malem aja karena kalo gak salah tutupnya cepet.

    • Teppy
      February 24, 2016

      hahaha, sama-samaaaaa! πŸ˜€ seru kok explore kotanya

  5. Novel Fuady
    December 24, 2016

    dateng lagi ke cikarang kak,coba ke Throwback Coffee + Kitchen. suasananya generasi 90an gituu

  6. manamiwyn
    January 28, 2017

    Yellow Hammer padahal 1 blok dari kantor, aku sendiri belum pernah coba ka. Aku malas ke Jl. Singaraja krn itu daerah prostitusi Jepang dan Korea. Kalau saatnya pulang kantor di situ kaya Kuta…rame bgt sama ekspat dan lagunya Music house semua.
    Main ke cikarang lagi ka, ke Restaurant Italia depan shion juga enak ka….instagram’able sama throwback cofeee+kitchen πŸ‘πŸ»

    • Teppy
      January 28, 2017

      noted, terima kasih ya! πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: