Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

COFFEE DATE: Asagao with Besties


Berhubung Ardel lagi pulang ke Jakarta (udah dua tahun terakhir dia tinggal di Auckland, New Zealand, sama suaminya), dan paaas kami semua lagi libur kerja, maka hari ini dicanangkan buat bakmi dan coffee date rame-rame! Untuk bakminya gue bahas nanti aja, ya. Yang pasti sih… penuh dengan babi! Nyahaha. Duh enak banget tuh Bakmi Cita Rasa di Graha Raya! (Tangsel). Nah, setelah kenyang ngebakmi, tentu saja ritual selanjutnya adalah menetralisir babi-babian itu dengan ngopi~~~ Berhubung lagi di sekitar Tangsel dan Serpong, jadi kami milih Asagao coffee shop di Gading Serpong. Kebetulan juga gue belum pernah ke sini, jadi sekalian aja deh nyobain. Judging from the place and what I ordered… well, basically it’s just a place to hang out. Gue kan nggak ngerti teknis dan seluk beluk kopi, tapi menurut gue, kopi yang gue pesen rasanya biasa aja, malah cenderung terlalu susu. 

Ini namanya Kori Kohi alias Coffee Cubes. Kopinya ada di balokan es batu itu dan cara minumnya susunya dituang ke dalam gelas berisi es batu kopi terus ya lo tunggu aja sampe cair/rasanya menyatu. Diaduk juga bisa. Sayangnya walaupun kata temen-temen gue ini salah satu rekomendasi yang patut dicoba, menurut gue rasanya biasa aja. Gue masih jauh lebih suka Coffee Cubes yang di Coteca. Nggak tau apa emang beda racikan dan komposisi atau masalah selera, tapi kopi yang ini berlalu begitu saja~~~

Shinta juga sempet mesen Cappuccino, ya aman lah. Can’t say it’s bad, can’t say it’s special either. 

DSCF8517

Makanya tadi gue bilang tempatnya emang enak buat hang out aja, untuk ngopi dan ngemil tanpa ekspektasi tinggi. Yang pasti sih tempatnya fotogenik jadi gue tetep suka, hahaha.  Secara nggak ngerti kopi, gue mungkin aja salah, ya. So go ahead and judge this place yourself. So far tiga tempat ngopi favorit gue di Serpong masih Turning Point Coffee, Flow Coffee, sama Tanamera Coffee di deket Scientia Park. Yang dua terakhir ini belum sempet gue review. But will do, soon!

Oh, satu lagi yang jangan dipesen kecuali lo suka minuman yang manis (banget) adalah Oreo Frappuccino-nya. Tadi sempet cobain dan giung banget manisnya.

Lalu apa sisa acara dari coffee date hari ini? Mengabuse suami Tari dan Ardel buat motoin kami berempat, nyahaha. Maklum, Bu, cuma setahun sekali, nih, bisa ngumpul berempat! Jadi maaf ya nyampah, hehehe… Buat temen-temen yang mau main ke Asagao dan nggak pusing soal rasa kopi, nggak papa sini aja, lucuk kok tempatnya. Kalo weekend kayak tadi penuh sih, so I guess it’s be better on weekdays or when they just open. All in all, selamat mencoba!

Udah difotoin, masih juga selfie. *kamera depan retak* 😆

Advertisements

3 comments on “COFFEE DATE: Asagao with Besties

  1. pradyta
    January 3, 2016

    TP emang yummeh bgt, makanannya pun! Btw pas di TP udh foto di taman belakangnya kah? It’s so hype on instagram, dan emang ucul! Gak kek di tangerang, hahaha

  2. bukanbocahbiasa
    January 3, 2016

    Another coffee paradise di jakarta nih ya mba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find 😉). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❤

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. 🙃 Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🤣🤣🤣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about 🙌

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: