Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

COFFEE DATE: Asagao with Besties


Berhubung Ardel lagi pulang ke Jakarta (udah dua tahun terakhir dia tinggal di Auckland, New Zealand, sama suaminya), dan paaas kami semua lagi libur kerja, maka hari ini dicanangkan buat bakmi dan coffee date rame-rame! Untuk bakminya gue bahas nanti aja, ya. Yang pasti sih… penuh dengan babi! Nyahaha. Duh enak banget tuh Bakmi Cita Rasa di Graha Raya! (Tangsel). Nah, setelah kenyang ngebakmi, tentu saja ritual selanjutnya adalah menetralisir babi-babian itu dengan ngopi~~~ Berhubung lagi di sekitar Tangsel dan Serpong, jadi kami milih Asagao coffee shop di Gading Serpong. Kebetulan juga gue belum pernah ke sini, jadi sekalian aja deh nyobain. Judging from the place and what I ordered… well, basically it’s just a place to hang out. Gue kan nggak ngerti teknis dan seluk beluk kopi, tapi menurut gue, kopi yang gue pesen rasanya biasa aja, malah cenderung terlalu susu. 

Ini namanya Kori Kohi alias Coffee Cubes. Kopinya ada di balokan es batu itu dan cara minumnya susunya dituang ke dalam gelas berisi es batu kopi terus ya lo tunggu aja sampe cair/rasanya menyatu. Diaduk juga bisa. Sayangnya walaupun kata temen-temen gue ini salah satu rekomendasi yang patut dicoba, menurut gue rasanya biasa aja. Gue masih jauh lebih suka Coffee Cubes yang di Coteca. Nggak tau apa emang beda racikan dan komposisi atau masalah selera, tapi kopi yang ini berlalu begitu saja~~~

Shinta juga sempet mesen Cappuccino, ya aman lah. Can’t say it’s bad, can’t say it’s special either. 

DSCF8517

Makanya tadi gue bilang tempatnya emang enak buat hang out aja, untuk ngopi dan ngemil tanpa ekspektasi tinggi. Yang pasti sih tempatnya fotogenik jadi gue tetep suka, hahaha.  Secara nggak ngerti kopi, gue mungkin aja salah, ya. So go ahead and judge this place yourself. So far tiga tempat ngopi favorit gue di Serpong masih Turning Point Coffee, Flow Coffee, sama Tanamera Coffee di deket Scientia Park. Yang dua terakhir ini belum sempet gue review. But will do, soon!

Oh, satu lagi yang jangan dipesen kecuali lo suka minuman yang manis (banget) adalah Oreo Frappuccino-nya. Tadi sempet cobain dan giung banget manisnya.

Lalu apa sisa acara dari coffee date hari ini? Mengabuse suami Tari dan Ardel buat motoin kami berempat, nyahaha. Maklum, Bu, cuma setahun sekali, nih, bisa ngumpul berempat! Jadi maaf ya nyampah, hehehe… Buat temen-temen yang mau main ke Asagao dan nggak pusing soal rasa kopi, nggak papa sini aja, lucuk kok tempatnya. Kalo weekend kayak tadi penuh sih, so I guess it’s be better on weekdays or when they just open. All in all, selamat mencoba!

Udah difotoin, masih juga selfie. *kamera depan retak* 😆

Advertisements

3 comments on “COFFEE DATE: Asagao with Besties

  1. pradyta
    January 3, 2016

    TP emang yummeh bgt, makanannya pun! Btw pas di TP udh foto di taman belakangnya kah? It’s so hype on instagram, dan emang ucul! Gak kek di tangerang, hahaha

  2. bukanbocahbiasa
    January 3, 2016

    Another coffee paradise di jakarta nih ya mba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,387,173 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline 🙃🙃🙃 #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🤣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❤

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: