Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

BANGKOK: The Very Cute Porcupine Cafe


SAMSUNG CAMERA PICTURES

Waktu ke Bangkok bulan Desember 2014 dan Juni 2015 lalu, gue sempet main ke beberapa cafe dan coffee shop lucuk yang di keberadaannya emang menjamur di sana. Karena bakal kebanyakan kalo dikumpulin dalam satu postingan, jadi gue bahas satu-satu aja, yah. Kalau biasanya gue dapet rekomendasi cafe atau coffee shop di daerah Silom sama Thong Lo yang katanya daerah gaul di Bangkok (mungkin kayak Kemang-Senopati gitu kali, ya), kali ini gue nyari tempat lucu di daerah Ari.

Kata Bowo, kafe-kafe di daerah sini jadi lucu, jadi gue google deh kalo turun di BTS Ari ada tempat apa di sekitarnya. Kebetulan waktu itu gue udah mau pulang (dari Don Mueang airport – bandara untuk low cost carrier) dan BTS Ari ini searah sama airportnya, jadi mayan sekalian sejalan dan mampir.Β 

Karena waktu yang sempit, gue akhirnya memutuskan milih satu kafe aja, yaitu Porcupine Cafe (dari BTS Ari keluar di Exit 1). Dari hasil googling sih tempatnya emang unyu banget. Nuansanya putih total gitu dengan dekorasi yang kayaknya langsung keluar dari katalog IKEA dan majalah interior kekinian. Bingung gue jelasin itu gaya interior apaan, yang jelas tempatnya sangat fotogenik. AI LAIK! πŸ˜†

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Karena udah begah ngopi dari tempat sebelumnya, mana capek pun karena abis jalan kaki sambil geret-geret koper, gue putusin pesen minuman yang seger-seger aja sambil ngemil cake. Please jangan ditanya apa nama menunya, gue udah lupa banget, tapi liat aja gambarnya, kuenya ada pisangnya gitu. Damn, kenapa bisa lupaaa! πŸ˜†

Rasanya biasa aja sih, yah mayan lah buat ganjel perut. Kalo tempatnya sih jangan ditanya. Enak banget buat mojok kerja atau sekadar browsing. Tipikal tempat yang (mungkin) rasa kopinya nggak seberapa tapi nyaman buat nongkrong.Tapi kalo baca review orang sih katanya kopinya enak. Silakan dibuktikan sendiri. Oh, di sini juga bisa makan berat, lho. πŸ˜€

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Selamat mencoba tempat unyu nan hipsteriyah ini, yah~~~ Kalau mau ke sini bisa ke:Β 

111/1 Soi Phaholyothin 7 (Soi Ari), Bangkok, Thailand

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Advertisements

5 comments on “BANGKOK: The Very Cute Porcupine Cafe

  1. teronggemuk
    January 4, 2016

    Tep ke sini sendiri apa sama Heidy? Ini lucu abis sumpah!

    • Teppy
      January 4, 2016

      sendiri neng, hihihi… lucuk yaaaa ❀

  2. cynluo
    January 23, 2016

    Cafe looks adorable! I haven’t even gone close to Ari but heard there are some amazing coffee shops. Can’t wait to meet Feb 4-5 ❀

    • Teppy
      January 25, 2016

      yes you should check ’em out, I’ll come with more list, hahaha… see you soon, lady!

  3. pradyta
    February 25, 2016

    Instagram’able! *cetek*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,199,116 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟 If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus 😍 Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. πŸ’ƒ

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai πŸ‘Š #LiveKind and take care of our environment πŸ˜„

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) 😍
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: