Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TEA TIME: Tempat Ngeteh-Ngeteh Cantik di Jakarta


Buat temen-temen yang lebih suka ngeteh ketimbang kopi, atau butuh alternatif tempat hang out selain coffee shop (walaupun seringnya di coffee shop juga bisa ngeteh, sik), beberapa waktu lalu gue sempet ke beberapa tempat buat ngeteh-ngeteh cantik gitu. Bukan yang harganya sekelas (dan setega) TWG yah, kalo TWG mah masuk saja aku tak berani~~~, mending ngeteh di Inggris aja sekalian sama Ratu Elizabeth πŸ˜† #kzl Nah, tempat-tempat ngeteh yang gue datengin ini dibilang murah banget juga nggak, tapi ya masih masuk akal dan affordable. Lebih membumi lah gituuu. Sebenernya ada yang lebih membumi lagi sih, bikin aja sendiri! Tinggal goreng pisang ama seduh Sari Wangi juga sebenernya cukup buat gue, hauahaha. Sampai saat ini gue masih suka “sayang” kalo ngeluarin duit buat sesuatu yang bentukannya kayak air doang gitu, apalagi di restoran-restoran di tengah Jakarta, masang harga es teh suka sadis bener, kadang malahΒ belum termasuk pajak! Guyur jangan, nih. Minimal di beberapa resto mereka matok harga 35rb – 50rb. TEH APAAN HARGANYA SEGELAS 50REBUUU? Abis itu ogah pipis gue! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†Β 

Okeh maap sodara-sodara, aku mulai menyimpang. Mohon temen-temen yang suka teh atau emang ahli soal teh abaikan ocehan saya ini. Kadang gue suka kok ngeteh-ngeteh cantik sambil ngemil kue-kue yang manis, emang yang dibeli kan sebenernya suasana dan kenyamanan tempatnya. Mengenai tehnya sendiri gue nggak gitu pusing apaan karena nggak mendalami kandungan dan khasiatnya, yang penting enak aja buat gue.

OPENING YANG PANJANG YA? Maaf saya suka kebawa arus ketikan saya sendiri πŸ˜†

Bradley’s Tea House

Okeh, tempat pertama ini terletak di Jalan Kertanegara, Senopati, mayan deket dari kosan gue.Β Sebenernya gue suka ke sini bukan karena tehnya, tapi karena tempatnya yang mungil,Β homey, terus rada tersembunyi dan sepi, pluuus internetnya kenceng. Untung anak kosan yang hiburan, hobi, dan pekerjaannya selalu perlu laptop dan internet dan internet kosannya bapuk, ini penting. Hehehe.

Kalo buat tehnya sih biasa aja menurut gue, gue juga bingung apa yang mau dinilai. πŸ˜† Cuma di sini emang bisa high tea gitu. Nggak nyobain sih, cuma menurut review orang-orang yang gue baca di internet, the high tea package is not special, cenderung nggak enak. Gue malah sempet nyobain cake ini yang mmm maaf, gue lupa namanya, dan ini buat gue enak banget. Kayak crumble pie gitu. I might be wrong though, so just show this picture to the staff. LOL.

Kalau kalian mau ngopi atau makan, di menu mereka juga ada sih, cuma ya terbatas aja pilihannya. Mending liat-liat reviewnya aja dulu sebelum ke sini, tadi gue liat di Zomato sama Pergi Kuliner.

Lewis & Carroll Tea

DSCF2023

Nah kalo yang ini tempat ngeteh yang cukup serius dan konsepnya pengen ngasih tea experience ke pengunjungnya. Pilihan tehnya banyak banget, dan kita bahkan bisa dikasih kesempatan untuk nyium aroma tehnya dulu. Enak deh. Harga tehnya juga manusiawi.

Di sini selain tersedia beragam jenis teh (yang bisa dijelaskan dengan komprehensif sama staffnya), ada juga menu olahan tehnya seperti Matcha Panacotta yang sempet gue pesen. Yang ini enak nih, gue suka! πŸ˜€

DSCF2043

Kalau kalian mau makan berat juga bisa kok, dan pilihan cukup banyak. Tempatnya sendiri emang dibuat untuk mengakomodir banyak pengunjung karena luaaas! Look tempatnya “bersih,” minimalis, dan itu tadi, luas bok. Mau bikin kumpul-kumpul masih enak, mau menyendiri juga OK.

Dan tak lupa, di era Instagram ini ada banyak banget tempat yang juga Instagramgenic, salah satunya ya si Lewis & Carroll Tea ini. Even their tea sets are sooo cute and colorful! Cangkir-cangkirnya dijual juga, loh! Kalau mau ke sini, dateng aja ke Jl. Bumi No. 4 (arah Pakubuwono dan Mayestik). Baca juga reviewnya sebelum dateng ke sana di Zomato.

Β Β DSCF2030

DSCF2009

Ladies Who Bake

Sebenernya gue udah pernah ngereview tempat ini duluuu banget waktu namanya masih Frangipani Cafe. Jadi ini adalah kafe mungil (mungil banget) yang nempel sama Kamala Spa punyanya Rianti Carthwright di Jl. Cikajang, daerah Santa. Spesialisasinya adalah crumble pie buatan Rianti sendiri. Duluuu banget gue udah pernah coba dan gue suka banget juga, cuma pas kemaren ke sini gue cuma ngeteh doang. Yang gue suka dari tempat ini selain ngeteh dan makan pie adalah pilhan menu makanan dan cemilan yang sederhana, kayak Indomie, pempek, dan sebagainya. Mayan kan kalo lagi laper nggak usah jajan yang mahal-mahal banget. Buat kerja tempatnya juga enak kok. Biar mungil-mungil gini mereka punya area outdoornya, loh, menyenangkan buat duduk-duduk sore πŸ˜€ Selamat mencoba! πŸ˜€

SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES

DoubleTree Hotel by Hilton Hotel Jakarta – Diponegoro

Yang satu ini juga bikin gue penasaran karena paket high teanya nggak mahal-mahal amat (tapi yang gue tau ini harga tahun lalu, ya, nggak tau kalau sekarang). Tempatnya juga kece gituuu, mungkin karena suasananya hotelnya juga menyenangkan, jadi gue tertarik. Berdasarkan harga yang gue tanya tahun lalu, kalau mau afternoon high tea di sini kita harus bayar sekitar Rp 128,000++ Silakan diceki-ceki langsung ke hotelnya, yaaa! πŸ˜€ Lokasi deket Menteng sama Cikini.

double tree

Ya udah, segini dulu rekomendasi tempat ngetehnya. Kalau kalian punya tempat ngeteh kesukaan, share aja di sini, yaaa! Di luar pilihan-pilihan ini, buat gue sih tetep udah paling bener pisang goreng empuk & manis plus segelas teh tawar anget. AH PENGEEEN! Selamat ngeteh-ngeteh cantik, sayangs!

Advertisements

5 comments on “TEA TIME: Tempat Ngeteh-Ngeteh Cantik di Jakarta

  1. mysukmana
    November 9, 2015

    Tempatny sangat nyaman sekali.ngeteh sambil bc buku asik

  2. Christa
    November 9, 2015

    Penasaran bgt sama lewis&carroll ituu..

  3. kang aips
    December 30, 2015

    keramik nya bagus #gagalfokus πŸ™‚

  4. Joni Tri
    September 28, 2016

    Share tempat ngeteh yg gak kalah imut alias kecil, simple & pasti terjangkau anak kos.. πŸ™‚ > Kedai 24 Jl. Kalibata Tengah Jaksel. Premium tea ada, kopi arabica single origin adaa, Indomie yg ga ada..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 9, 2015 by in Cafe, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,170,638 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

mad house, dancing in heat πŸ€£πŸ’ƒ#bali #Saturday night ice cream 🍦(this place serves #coconut based #icecream, i tried the Salted Caramel one and really really liked it πŸ’ƒ) #bali #Greek-ish dinner! #bali this view and my favorite song on replay. for a brief moment, it was as if everything was painted for my eyes only. #bali a big man and his tiny human. nyaw. #bali #candid too sweet, too sweet ❀ 
#bali #candid
%d bloggers like this: