Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

COFFEE TIME: Saudagar Kopi


Sebenernya coffee shop yang satu ini (katanya) udah lama ada, udah bertahun-tahun, tapi gue baru tahu keberadaannya awal tahun ini dari temen-temen gue. Letaknya di daerah Sabang, tepatnya di Jl. Haji Agus Salim No. 28 (sisi kiri jalan). Tempatnya nggak begitu luas, tapi sekarang setelah direnovasi jadi punya dua lantai. Gue sendiri baru tiga kali ke sini. Yang pertama dan kedua di awal tahun, dan terakhir weekend kemarin, jadi keliatan dikitlah perbedaannya. Selain tempat yang nyaman dan kopi yang enak, yang gue suka dari Saudagar Kopi adalah makanan ringannya, soalnya ada pisang goreng sama SINGKONG GOREEENG! SUKAK BANGET! Apalagi singkong goreng yang sekarang dipotong kecil-kecil gitu, enak! Pas banget buat ngeteh. Kalo untuk temen kopi kayaknya si pisang goreng yang ditabur meses coklat juga cocok. Menu-menu pendamping lain juga ada kok yang nggak terlalu Indonesia dan juga pas buat ngopi. Seneng lagi, tempat ini bukanya lama!

Minggu – Kamis: 7am – 11pm

Jumat: 7am – 12am

Sabtu: 9am – 12am

Selamat ngopi-ngopi dan menikmati singkong goreeeng, teman-teman! πŸ˜€

Instagram & Twitter: @saudagarkopi

Phone:Β 021- 3143270

saudagar kopi (8)

Sama Pito waktu Saudagar Kopinya belum direnovasi, sekarang Pitonya lagi kuliah S2 di Melbourne dan banyak banget coffee shop lucu yang dia datengin di sanaaa. Aaaak! Sebagai banci coffee shop gue pengen banget main ke Melbourne lagi. Btw, Pito ini suka banget foto-foto kopi atau tempat dengan koleksi legonya, hasilnya fotonya jadi unik dan punya ciri khas. Lucu-lucu, loh! Silakan ditengok IGnyaaa:Β @pepiprapto

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

My favorite Indonesian snack of all time!

saudagar kopi (3)

Penampilan baru setelah direnovasi, berubah dikit sik

saudagar kopi (4)

Travel talk with these avid travelers, Bowo & Rio. Udah banyak banget tempatΒ yang mereka datangi, beberapa di antaranya yang menarik: Afsel, Bosnia, Kroasia, Sout Islandnya NZ, Colombia, dan Tangkahan di Indonesia. Destinasi dan itinerarynya seru-seru banget dan selalu ada insights menarik! Coba cek foto-foto travelingnya Bowo di @bowwdat dan mas Rio di @r10r, oke banget buat inspirasi jalan-jalan πŸ˜€

saudagar kopi (2)

Love the latte!

saudagar kopi (1)

It was raining outside and then we had this. ❀

Advertisements

9 comments on “COFFEE TIME: Saudagar Kopi

  1. mysukmana
    November 9, 2015

    Singkong dikasih keju bakal lebih nyess

  2. errick
    November 9, 2015

    Tiap hari lewat balik kerja, tapi baru sekali mampir , singkongnya emang enak nih, untuk tempatnya emang rada sempit bentuk L gitu, kemarin baru dibawah aja belum lihat yg diatas

  3. Dita
    November 10, 2015

    wahhh baru tau kalo direnovasi, jadi lebih luas kelihatannya πŸ˜€ Pengen nyoba ke sana lagi aahh

  4. Mariz
    November 10, 2015

    Wuihh.., Tangkahan yang dimaksud itu yang ada di Langkat, Sumut bukan sihh?

  5. Safitri Sudarno
    November 11, 2015

    Mbaaaak, banyak colokannya gaaaa? Biar lamaan bisa di sana πŸ˜€

    • Ibeth
      January 1, 2016

      Sebagai penggemera Saudagar Kopi, ikut bantu jawab: colokan banyak, kayanya setiap posisi duduk bisa dapet colokan.

    • Ibeth
      January 1, 2016

      Sebagai penggemar Saudagar Kopi, ikut bantu jawab: colokan banyak, kayanya setiap posisi duduk bisa dapet colokan.

      • Teppy
        January 2, 2016

        makasih beeth :*

  6. Anis Hidayah
    December 29, 2015

    Wah enak banget kak ngopi ditemani singkong goreng dan pisang goreng,,, josss gandosss, mantab beerrrrr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,638 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

mad house, dancing in heat πŸ€£πŸ’ƒ#bali #Saturday night ice cream 🍦(this place serves #coconut based #icecream, i tried the Salted Caramel one and really really liked it πŸ’ƒ) #bali #Greek-ish dinner! #bali this view and my favorite song on replay. for a brief moment, it was as if everything was painted for my eyes only. #bali a big man and his tiny human. nyaw. #bali #candid too sweet, too sweet ❀ 
#bali #candid
%d bloggers like this: