Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

MY BESTFRIEND’S BACHELORETTE PARTY: The Awesomest Shameless Night in Jakarta


Tahun ini, sahabat terdekat gue dari SMA, Opie (atau yang biasa gue panggil Openg), akhirnya mengakhiri masa lajangnya. Yang namanya mau kawin ya, mak, biasanya kan suka ada dinner, party, atau acara seru-seruan merayakan sisa-sisa masa lajang sebelum calon pengantin memasuki hari H. Sebagai anak yang (kadang-kadang) lempeng dan kurang referensi soal Bachelorette Party, pas gue dan temen-temen Openg yang lain ngerancang Bachelorette Nightnya, gue nggak tau mau kasih ide apa… soalnya gue takut Openg marah #yakali 😆 😆 😆 Jadi gue ngurus bagian logistik dan administrasinya aja, sementara tugas yang lain diserahkan ke adik-adik, sepupu-sepupu, dan temen-temennya yang ternyata “sadis” bener kalo ngerjain orang, hauahaha… But that night turned out to be one of the super awesome nights in my 20-something life, because man, I think I hit my squad goals that night, hahaha. Dan sungguhlah gue bodoh sempet takut Openg bakal marah karenaaaaaa… SAHABAT GUE INI NGGAK TAU MALU! 😆 Berhubung Openg shameless dan rileks banget malem itu (terima kasih, alkohol), maka acaranya jadi super menyenangkan karena Openg nggak mungkin nggak tau malu kalo bentukan temen-temen dan sodara-sodaranya juga sama memalukannya.

So here I present youuu… Opie’s Shameless 90s Bachelorette Party!

TEROREROREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEET!

Setelah diskusi dan persiapan panjang lebar di grup Whatsapp, kami mutusin untuk pake dress code gaya tahun 90an. Tadinya sih 80an, terus lama-lama nyaru antara 80an-90an, lama-lama… ya udahlah nyampur aja, intinya dandanan kita nggak boleh cakep, harus ancur! Hahaha… Jadilah kami sekumpulan Spice Girls wannabes full of fashion faux pas…. or more like Denny Malik and friends in “Jalan-Jalan Sore” video. #tua 😆

#whywhywhy 

Sore itu kami ngumpul dulu di rumah salah satu sepupu Opie, Gaby, untuk ganti kostum. Aslik dah di sini udah ngakak-ngakak soalnya harus maksimal banget dandannya. Bahkan baju akik dibilang terlalu aman sampe disuruh pake stocking lagi. Gue tadinya cuma pake headband oranye #BelandaAkut, rambut digerai, anting hula hoop oranye, dan rok garis-garis horizontal item putih. Akhirnya nambah stocking putih yang membentuk paha gue yang bak paha ayam KFC dengan sangat obviousnya daaaan gue tutup pake sepatu flat warna emas : )))) Mungkin gue masih belum seberapa, karena temen-temen gue yang lain lebih gila lagi dandannya. Ada yang pake sepatu ala-ala Gosh, kaos kaki dan bandana warna warni, jaket bulu, stocking jala-jala, overall, kemeja yang diiket di perut (keliatan puser), kemeja bunga-bunga transparan, pokoknya MAK-SI-MAL! Hauahaha… Tapi kita nggak ngalahin bintang malam itu kok, karena baju Openg udah disiapin spesial pake cinta. Mari kita liat nanti 😆

IMG-20150607-WA0030

IMG-20150607-WA0016

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Maklumin aja ya, sis… : )))

Oke, abis dandan dan foto-foto sambil cekakak- cekikik, kita pun nunggu “angkutan” kita dateng. Apakah itu?

Agar senantiasa dapat ajep-ajep keliling kota, kita pun nyewaaa… PARTY BUS! MWAHAHA… Jadi bis ini emang khusus buat party, bok. Di Jakarta ada beberapa provider. Yang pas ini gue pake jasa Royale VIP Party Bus dengan pengaturan tempat duduk menyamping kayak angkot, lampu disko, kulkas, fasilitas karaoke, dan dua tiang buat pole dancing, UWOH!

IMG-20150607-WA0020

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Opienya sendiri kita tipu daya dengan ngejebak dia untuk main dandan-dandanan di rumah sepupunya yang lain, Glenda. Adik Opie, si Oni, juga standby di rumah Glenda biar Openg nggak minta pulang (yang mana dia sempet beneran minta pulang, hahaha) sampe kemudian Openg ngantuk dan malah numpang tidur di rumah Glenda.

Thank you, Glenda, our secret agent 😆

Gue sebagai ratu atur kan deg-degan, ye, soalnya ni bis lama aje nyampenya, pake acara nyasar dulu pula. Alhasil telat satu setengah jam dari jam janjian dan jalanan rada macet pula. Aslik deh koordinasinya seru banget, soalnya kita sekitar 20an orang dan semuanya panik dan terlalu excited, hahahah… Sampe di rumah Glenda, mata Openg kita tutup terus kita giring pelan-pelan ke bis.

IMG-20150607-WA0088

Gue sempet deg-degan karena Openg nampak kzl sementara kita semua yang berdiri di sekitar dia nahan napas nggak boleh keluar suara sedikit pun. 😆

DI SINILAH AKIK MAKIN DEG-DEGAAAN, seolah persahabatan 11 tahun kami diuji #apose. Soalnya gue takut masih takut Opie marah, book! Entar kalo penutup matanya dibuka terus dia kesel gimana? Yang mana gue udah ngeri aja, soalnya begitu penutup mata dibuka, kalo nggak salah denger nih setelah Openg shock, dia ngebisik ke adeknya, “Kok lo nggak bilang-bilang dulu, sih? Kan gue bisa mandi dulu!” 😆 😆 😆

Yakali, Peeeng… kan kita mau ambush party, macam mana dikasih tau dulu~~~ 😆 Abis itu Openg langsung kita sodorin alkohol biar kagak pundung, hauahahaha… 

IMG-20150607-WA0026

Akhirnya perjalanan pun dimulailah. Tapi sebelumnya buat ngisi waktu di perjalanan si empunya hajatan minta temen-temennya ini buat fashion show dulu, mayan dah biar dance pole di bis kagak ngganggur #eaaaa 😆

Destinasi pertama: Menteng (deket-deket Taman Menteng dan Ibis situ). Di sepanjang jalan sih kita karaoke, minum, dan ketawa-ketawa aja. Openg juga masih tenang-tenang aja, baru deh pas mau turun disodorin kotak kostum dan tantangan pertama. Biar setia kawan, bridesmaidnya (gue, Juli, Dian, dan Ephe) kudu dapet tantangan juga, tapi sebagai bridesmaid yang MT, tentu kita udah bikin stok foto duluan biar cepet, hahaha.

Pertama, Openg harus ganti baju dulu di J.Co Menteng. Berhubung dia demen Sex and the City, kita wujudkanlah impiannya buat jadi Carrie Bradshaw semalam! TA-DAAAAAAAAAAA!

IMG-20150608-WA0001 #CloseEnough

IMG-20150606-WA0067

*gebuk* 😆 

Dan sebagai teman-teman yang baik (baca: nggak mau ketinggalan keriaan), ya kita foto rame-rame, dooong!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

I love you like a love song deh pokoknya, Opskaaai! 😆

bachelorette

Polutan pemandangan di Menteng malam itu, dikira orang lagi syuing reality show 😆 😆 😆

Bridesmaids juga disuruh foto-foto sama satpam dan orang yang ada di sekitar situ 😆

Nah, tantangan selanjutnya setelah Openg berubah jadi Openg Bradshaw, adalah untuk beli nasi goreng gila (gue lupa dia dikasih duit berapa, pokoknya dikiiit aja, hahaha) dengan duit seadanya yang dia punya. Jadi kudu nawar setengah mati sampe abangnya mau, entah karena kasian entah kesel, hahaha. Itu berhasil.

Udahannya, masih di area makan yang rame itu juga, Openg disuruh ngamen sampe dapet sekian banyak, ujung-ujungnya tentu saja tetep nggak dapet, tapi ni anak emang nggak ada malu-malunya, semua meja disamperin dan dia ngamen, deh, sampe ada bule yang kasian, hauahaha… Kalo gue yang disuruh gitu gue uda nyetop taksi terus kabur pelan-pelan, kayaknya!

Terus kami temen-temennya ini ngapain? Well, kita duduk makan aja di situ dengan kostum throwback to 90’s, cuma sempetlah bridesmaid foto-foto nggak perlu di bawah pohon buat ngelengkapin bridesmaid challenge. Nggak ngerti juga kenapa mesti di pohon. :lol:.  Pokoknya sepanjang kita di situ kita diliatin orang mulu #NURUTNGANA

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Maklumin aja ya, sis (2)

Kelar makan dan ngamen, kita berhenti bentar di Sevel deket Grand Indonesia, soalnya mau beli isi ulang kertas foto kamera Polaroid Echie. Berhubung lagi ada objek penderita, kita suruh aja Opie yang beli. Ehhh, kagak ada dong. Terus semuanya kebetulan berdiri persis di salah satu pintu masuk pejalan kaki GI yang disinyalir pasti ngejual barang yang dimaksud. Akhirnya karena nggak mungkin biarin Openg beli sendirian, jadilah KITA SEMUA MASUK GI dengan dandanan itu, hauahaha… Untuuuung rame-rameee. Pasaran bukan turun lagi ini mah, tiarap. 😆 Tapi jadinya malah seru banget sih! Setelah nggak dapet kertas foto di toko Adorama, kami naik dan keliling Gramedia untuk nyari hal yang sama, taunya nggak ada juga.

IMG-20150606-WA0121 IMG-20150606-WA0212

IMG-20150606-WA0158

Tetep disuruh foto bareng mbak-mbaknya 😆

Akhirnya malah jalan-jalan bentar ngelewatin Uniqlo, terus berhenti untuk minta tolong mas/mbaknya fotoin kita (beli kagak, ngerusak pemandangan iya, LOL), terus sebelum balik ke bis, kita berhenti bentar di pojokan dan FOTO LAGI! Kali ini posenya individual, sengaja banget buat gegayaan, hauahaha…

IMG-20150607-WA0092

Finalis ANEKA Yess! angkatan ’92! 😆

  

IMG-20150609-WA0008

Pokoknya MAKLUMIN AJA (3) 😆 😆 😆

Capek ketawa dan mempermalukan diri sendiri di salah satu mall heiiits ibu kota, kami melanjutkan perjalanan (dengan jalan kaki) ke… Bundaran HI! Yes, tantangan selanjutnya adalah foto di sini. Cuma karena pasukannya pada banci foto juga, ya tentu saja kita foto-foto rame lagi. Squad goals banget lah kayak Taylor Swift and the gang gitu #ahzeg #muntahajanggakpapa

IMG-20150606-WA0108

*semacam ET moment yes* #kzl 😆

IMG-20150606-WA0111

Kelar foto-foto di sana, lanjut lagi nih jalan kaki ke GI dan ngemper sambil nunggu bis dateng. Di sinilah kita mempersiapkan satu kejutan lagi buat Openg.

Because we love her so much, we wanted to tell the whole world that we’re sooo happy that she’s getting hitched! And the best way to do that was to make a damn banner, Sex and the City Style.

TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! (2)

SJP

IMG-20150606-WA0086

#CloseEnough (2) 😆 😆 😆

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Sayangnya kurang gede, takut ditangkep 😆

KURANG CINTA APA KITA SAMA LO, PENG! Hauahahaha… Mana momen pas Openg kaget/baru nyadar sama bener lagi sama kayak di serialnya *ngakak nggak kelar-kelar*

Malem itu seru banget deh. Selain capek ketawa, capek jalan, capek keringetan, tapi nggak capek bikin malu, kami pun melanjutkan perjalanan ke area ramai lainnya: Roti Bakar Eddy Al Azhar – Blok M. Tadinya masih mau nyuruh Openg ngamen lagi, tapi berhubung kami nggak tega dan semua mulai rada capek (baca: laper lagi), akhirnya kami mesen Indomie aja semua. Nggak usah suruh ngamen dah, napas pake kostum-kostum itu di situ aja udah cukup malu, kok, hauhahaha…

Kenyang makan, kami lanjut ke arah pulang. Di bis suasana jadi seruuu banget soalnya kita karaoke lagu-lagu tahun ‘90an dan ngabisin stok minuman. Nyanyinya oleng-oleng dikit dan jadi super happy, hahahaha… Tapi apakah tantangan berakhir di situ? YA NGGAK DONG!

Sebagai wujud kasih sayang yang terakhir, kami berhenti bentaran di Shell Slipi, soalnya Openg harus melakukan satu tugas mulia sebelum dia kawin dan pindah ke Bali bareng suami: NGELAPIN KACA MOBIL ORANG. 😆 Ya oloh peeeng, untung dikasih sama mas-mas Shell sama yang punya mobil, LOL. 

IMG-20150606-WA0076

Jadi kira-kira begitulah kisah hidup Openg sebelum dia kawin. Gue tadinya kan mayan konservatif ya soal gini-ginian, bener-bener nggak kepikiran kalo suatu saat kawin, apa mau pasrah aja dikerjain temen-temen atau nggak usah ada apa-apa sama sekali. Tapi kok seru juga dan memorable banget, hahaha. Oke Peng, pokoknya kalo sampe giliran gue, I want a slumber party, drinking games, and Magic Mike XXXL situation! #tadikatanyakonservatif #taunyadoyan 😆

All in all, I really really had a greaaat fun that night. Emang menyenangkan sekali ya punya temen-temen yang sama “geser”nya sama lo, kadang geseran mereka, malah, hahaha… Life is super colorful when people like them are around. Openg, you’re one lucky lady. You got both the man and best friends who love you so much, and I couldn’t be any happier for you. 😀 Stay crazy, shameless, and genuine as you are! ❤

Cerita gue belum selesai di sini. Tunggu tulisan selanjutnya tentang pernikahan Openg di Bali yang juga nggak kalah serunya! It’s a very beautiful outdoor garden party, by the beach, with a wedding jeep, and with her best people. 😉

IMG-20150606-WA0162

From this…

opieweddingbali

…to this!

’til the wedding story, peeps!

jeep

Advertisements

9 comments on “MY BESTFRIEND’S BACHELORETTE PARTY: The Awesomest Shameless Night in Jakarta

  1. Dian Rustya
    November 8, 2015

    seru sekaliiiii 😆

    • Teppy
      November 8, 2015

      hihi iyaaa sampe pengen ulaaaaaang, hahahha

  2. vinnydubidu
    November 8, 2015

    The bus and the Carrie style! Oh seruuu banget ini Teppyy! Hahahaha =D

  3. ira
    November 9, 2015

    hahaha haduuuhhh… jadi pengin kawin lagi…. *lhohahahaha

  4. Lynn
    November 9, 2015

    saluuuuuuuut! aku ga sanggup deh kayaknya kalau dibikinin ginian
    tapi bacanya seru sih ya, seru-seruan gesrek bareng gitu =))

  5. Maya
    November 9, 2015

    OMG seruuubanget. akhirnya diposting juga di blog, hahaha waktu lewat IG kan cuma sepotong sepotong.

  6. Fika
    November 24, 2015

    ahhh referensi okeh banget buat kasih bachelorette party ke temenkuu
    cuman emang harus tahan malu maksimal yaah hahaha

    • Teppy
      December 6, 2015

      hahaha, iyaaaaaa! kalo mau yang ancur sekalian : )))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: