Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

LIFESTYLE: Tribute to Batik and Indonesian Food Galore at Pasaraya Indonesia!


Buat gue, seenak-enaknya steak, spaghetti, sushi, jap chae, pasta, dan berbagai masakan asing lainnya, nggak akan pernah ada yang ngalahin enaknya masakan khas Indonesia. Ikan asin, perkedel jagung, tahu gejrot, nasi padang, paru, gurame goreng, sate ayam… duh… nggak kelar-kelar nih kalo gue sebut. Yang pasti, masakan Indonesia selalu nomer satu. Nah, dua tahun lalu, gue pernah makan ke Dapuraya di Pasaraya Indonesia yang dulu pernah gue tulis di siniDapuraya ini pusatnya jajanan dan masakan Indonesia gitu.

Dapuraya – Authentic Indonesian Kitchen

Terus terang gue nggak terlalu sering ke sini, sampe minggu lalu gue balik ke sini dan jumlah kios makanannya jauuuh bertambah banyak, bahkan sampe ada Dapuraya 2! Sekarang mereka punya lebih dari 120 tenant yang menyajikan beragam menu kuliner Indonesia. Ibaratnya makanan berbagai daerah dikumpulin di sini, dari yang terkenal sampe yang unik, contohnya burung puyuh goreng. Banyak banget pilihannya, ampe gue bingung milihnya saking banyaknya, hahaha… Nah, gue jadi kepikiran lagi sekarang, kayaknya kalo besok-besok temen-temen bule gue main ke Jakarta lagi, biar gampang gue bawa ke sini aja dah, mau nyoba makanan kita dari A-Z semua juga ada!

DSCF2779DSCF2776

Kalo penasaran sama rasanya Burung Puyuh Goreng, bisa coba di Gongseng (akik sih nggak tega makannnya)

DSCF2788 DSCF2787

Dari es doger, dawet, gudeg, kue putu, serabi, tongseng, daaaan sebagainya, semua ada! Areanya juga luas banget~~~

Pas dateng weekend kemaren, gue sempet makan siang di Dapur Kuringnya, salah satu kios favorit nih katanya. Viva masakan Sunda! Abis itu ditutup dengan (nyomot) kue Serabi Solo yang dipesen Naniet. Nah, serabinya emang enak banget nihhhhhh. AILAF. Oh btw, sistem transaksi di sini pake kartu yah, jadi kalian top up dulu di kasir, baru kelar makan direfund lagi.

DSCF2812 DSCF2814

Ini semua + nasi panas + sambel = Surganya orang Indonesia  😆

DSCF2821

Bisa milih dua jenis sambel juga di sini

NYAM!

Tapi sebenernya kita nggak sekadar bisa makan doang kok di sini. Selain Dapuraya, di lantai bawahnya Pasaraya Indonesia ini kita juga bisa belanja berbagai jenis batik! Jadi di lantai ini kalian juga bisa menemukan kopi dan cemilan khas Indonesia, sekaligus souvenir dan batik. Mayan kan buat inspirasi belanja oleh-oleh, atau kalau pengen bawa temen-temen dari luar negeri nyari barang-barang khas Indonesia, bisa diajak ke sini. Satu hal yang unik soal batik, setiap tahunnya, tepatnya di bulan Oktober di mana setiap tanggal 2 Oktober kita merayakan Hari Batik Nasional, Pasaraya Indonesia biasa mengadakan “Tribute to Batik.” Di tahun 2015 ini Pasaraya “membawa” pasar-pasar batik terkenal ke Pasaraya. Jadi nggak cuma makanan khasnya aja yang bisa kita temukan, tapi beragam merk, model, dan corak batik, bisa dicari di sini juga. Tahun 2015 ini Pasaraya ngebawa Pasar Klewer – Solo, Pasar Beringharjo – Jogja, Pasar Setono – Pekalongan, Pasar Trusmi  Cirebon, Pasar Lasem – Lasem, dan Pasar Garut – Garut.

DSCF2746

DSCF2745 DSCF2739 DSCF2738 DSCF2743

Kalo tahun lalu acara pembukaan Tribute to Batik ini diresmikan oleh Pak Jokowi, di tahun 2015 ini acara yang sama diresmikan oleh Pak Rizal Ramli, Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya. Gue baru tau kalau ternyata Pasaraya umurnya udah 41 tahun dan merupakan pelopor pusat perbelanjaan modern dengan dominasi produk lokal. Jadi tahun 2015 ini mereka menggalakkan gerakan “Shop, Eat, Spend, and Enjoy Local to Support Local Economy” dan semuanya bisa kalian temukan di Pasaraya Indonesia. I wouldn’t mind.I love our food and our awesome batik! Malah kemaren pulang dari sana beli celana batik lucu, hanya 80ribu sajaaa! Nah, ini yang gue suka, harga barang-barang di sana masih masuk akal banget, jadi ramah buat kantong, hihihi…

DSCF2744

Jadi buat kalian yang kangen masakan Indonesia, atau pengen nyobain masakan Indonesia dari daerah lain, ataaauuu pengen  belanja kopi, cemilan, suvenir, dan batik khas Indonesia, nggak usah jauh-jauh (apalagi gue sik secara deket kosan, hauaha), tinggal dateng ke Pasaraya Grande Blok M ajaaa!

Selamat makan, selamat belanja!

Pasaraya Grande & Dapuraya

Jl. Sultan Iskandarsyah 2 No.2

Operational Hours: 10am – 10pm

Twitter: @pasarayaindo

Instagram: @pasarayaindo

Facebook: Pasaraya Indonesia

DSCF2766

DSCF2805

Advertisements

2 comments on “LIFESTYLE: Tribute to Batik and Indonesian Food Galore at Pasaraya Indonesia!

  1. mysukmana
    November 7, 2015

    Suka serabi solo juga? Aseek…btw pecel lele enknya pake banget ya mbk..

  2. hery
    January 26, 2016

    terima kasih atas informasinya min..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 6, 2015 by in Rekomendasi, Review and tagged , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,399,577 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,301 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Some say it with flowers, we say it with tumpeng (again 🤣). Kicking off another big project to close this year 🏋🏋🏋 Posting this because I miss you (and our foul mouths when we're together 🤣) so much. 💋💋💋 Have a good week ahead 💋#Monday I've lost count on how many coffee shops there are in SCBD-Senopati, but this recently opened one has surely caught my attention because not only they serve #coffee, they also provide Indonesian comfort food (a.k.a masakan rumah👌) and snacks and they're all affordable! #hallelujah

#teppyscoffeeshoplist #weekend #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #cafeyouneed First time making my own cup of #coffee & latte art, thanks to @muhammadaga as our "guru" at #iflixfilkop2coffeeworkshop held by @iflix.id today. I hope my little mission of no longer being just a #coffeeshop hopper, but rather someone who actually understands the whole process in coffee-making journey down to the very last detail, will slowly but surely come to realization. At least starting today. 🏋 Thanks so much for the great knowledge, insights, and practices you delivered today @muhammadaga, and most of all for the learning opportunity @iflix.id! Also, you guys can now stream @filkopmovie 2 on iflix. Get on it💃💃💃 #weekend #workshop La Mouette, a little Japanese #bakery at "Little Tokyo," Melawai. Very affordable, serves #coffee, and sells the best, softest, caramel #pudding (last photo). Another good thing is that they're open from 7am to 9pm! It is located right behind Melawai Plaza. They got no wi-fi yet but they have 2 tables inside with power plugs and the place is quiet, so if you want to work or have some downtime, come come! (PS. the bread's great and their coffee is not bad at all)

#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #cafe #weekend
%d bloggers like this: