Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

TRAVEL: Days Well Spent at Melia Bali!


Bulan Juni lalu gue sempet ke Bali lagi untuk menghadiri pernikahan sahabat gue. Tapi namanya Bali ya bok, sehari dua hari kan nggak cukup, jadi gue sengaja dateng lebih awal biar bisa ngerjain yang lain-lain dulu sebelum akhirnya nyangsang di Balian (Tabanan, Bali Barat), tempat sahabat gue nikah. Kebetulan Juni kemarin itu trip gue yang paling lama, kira-kira seminggu lah gue di sana, jadi seneeeng banget punya banyak waktu. Nah, di dua hari pertama gue nginep di Hotel Melia Bali (Nusa Dua). Sebelum berangkat gue udah bermisi paling nggak dua hari awal di Bali gue cuma mau leyeh-leyeh, mendem di hotel, males-malesan, ya pokoknya sengaja mager (males gerak), deh. Dan Melia menyukseskan niat gue ini, karena hawanya bikin gue cuma pengen berenang, tidur siang, makan, dan males-malesan, buka laptop aja setengah hati, hahaha *untung berhasil kalo nggak kerjaan nggak kelar.*

Kesan pertama yang gue rasakan dari Melia Bali ini, hotelnya luas bener yaaa… Luas dan rimbun sama pepohonan. Hijau banget! Bener aja, setelah gue baca sejarahnya, hotel yang diresmikan tahun 1985 ini (udah 30 tahun aja umurnya!) luasnya 26 acre atau sekitar 10an hektar *guling-guling di taman* dan dari yang gue liat, emang dijaga banget keasriannya. Trees and flowers everywhere ❤ Oh ya, hotel Melia Bali ini juga merupakan investasi asing pertama loh di area Nusa Dua daaan merupakan properti pertama dari jaringan Melia Hotels International di luar Spanyol. HUWOW!

Mari kita telusuri hotelnya, yes?

SAMSUNG CAMERA PICTURES

*entrance area*

SAMSUNG CAMERA PICTURES

With Neng Icha, the PR Manager 

Area lobby dan resepsionis, luaaas!

Setelah disambut hangat sama tim Melia dan Neng Icha (thank you, sweet people!), gue langsung menuju kamar. Waktu itu gue nginep di tipe Lagoon Access Room yang langsung menghadap kolam renaaaaaaaaaaaaaaaaang~~~ Senengnya lagi, kamarnya pun gede bener, pas banget buat liburan keluarga atau trip ramean sama temen. AI LAF!

Welcome!

Loving the couch~~

And the access to the pool right in front of the room. Kalo lagi males renang bisa rendem-rendem kaki aja sambil ngebir, hihihi…

*night view*

Walaupun niat males-malesan di kamar kesampean, tapi gue nggak mendem di kamar banget, kok. Tapi nggak ke luar hotel juga, hahaha… Berhubung tamannya asri banget, jadi tentu saja gue jalan-jalan di sekitar hotel dan makaaan!

Green, green, green!

 

Perfect for jogging! Atau kalau pemalas kayak gue, ya jalan-jalan aja udah seneng, hihihi…

Terus di sini kalau mau makan di mana? Ada lima restoran yang bisa kita datengin buat makan. Pertama di El Patio Coffee Shop (24 jam), terus Lotus Asian Garden Restaurant, Sakura Japanese Restaurant, Sorrento Mediterranean Restaurant, dan yang jadi tempat makan siang gue waktu itu, Sateria Beachside Restaurant. Detail tentang restoran-restorannya bisa kalian cek di sini. Di Sateria gue sempet nyobain menu makanan Indonesianya (nggak bisa jauh-jauh dari nasi, hehe) dan minum cocktail! Mumpung lagi adem dan bisa sambil liat pantai~~ Lucunya, ternyata di area restonya banyak tupai, loh, soalnya kan didominasi pepohonan, jadilah gue nonton anak-anak bule meja sebelah sibuk ngejar-ngejarin tupai-tupai di pohon, terus gue ikutan 😆

i

Si Tupai yang nemenin makan siang…

 

*cheers*

Sateria at night!

Sateria at night!

Udah seharian males-malesan, besokannya kemageran gue ini diabsahkan dengan satu kegiatan yang sangat gue suka: SPA TIME! Ini kegiatan yang paling gue tunggu selain sarapan, hahaha… Sarapannya di El Patio yang juga luaaas banget! Saran gue mendingan bangun pagi dan sarapan dari awal, soalnya rame juga ternyata (rame banget malah) kalo udah siangan.

Area sarapan yang lagi-lagi super luas!

Setelah kenyang bego abis sarapan, goler-goler kayak paus darat, rendem kaki di kolam, dan jalan keliling taman lagi, akhirnya tiba waktunya SPAAA! Hore! Aduh bagian ini gue suka banget, I felt super relaxed! Tempatnya di Yhi Spa dan kita punya pilihan untuk dapet treatment di dalam atau luar ruangan. Kalo gue sendiri dapet dua-duanya, full body massage di dalam ruangan (dengan pilihan aromatherapy yang nenangin banget~~~) dan jacuzzian di luar. AAAAKKKK~~~ Highlight of my stay banget pokoknya selain kamarnya yang sangat gue cintai itu, hihihi…

 Ruang tunggu

Setelah “tak sadarkan diri” kira-kira sejam saking enaknya, gue kemudianl lanjut jacuzzian! Nah di sini kita bisa milih, mau berendem di kolam yang panas atau dingin. Such a lovely me time, yang didenger cuma suara gemericik air, berendem sambil ngelamun dan merem-merem dikit karena masih belum bisa move on dari enaknya pijetan mbak tadi. Me love~~~ Terima kasih Yhi Spaaa!

Oh ya, buat yang mau liat area spa outdoornya, kalian bisa dipijet di bale-bale ini, nih!

*pesen tiket lagi*

Jadi teman-teman, kalo emang lagi pengen cari ketenangan, pengen menyepi dan relaksasi, mau mendem seharian baik sendirian maupun berjamaah sama temen-temen dan keluarga PLUS pengen tinggal di lingkungan yang asri dengan taman dan pantai, Melia Bali bisa jadi pilihan yang kece~~~ Terus gue tetep nggak bisa move on dari kamarnya yang gede banget *bisa leyeh-leyeh di segala sudut* dan spanya itu… Thank you so much for such a lovely stay, Melia team! ❤ ❤ ❤

For more information:

Melia Bali

Kawasan Wisata BTDC Lot 1

Bali – Nusa Dua 80363

Tel: (0361) 771510

Website: www.melia.com

Instagram: @meliabali

Selamat menginap, teman-teman! 😀

Buat yang dateng untuk honeymoon atau ngerayain wedding anniversary, ditulisin ginian di area depan kamar. MANIS YAAAH ❤

Farewell kiss from the beach! ‘Til next time Melia Bali!

Advertisements

6 comments on “TRAVEL: Days Well Spent at Melia Bali!

  1. Moritz
    September 28, 2015

    Melia Bali looks absolutely amazing! 🙂

  2. Dita
    September 28, 2015

    aaaak mupeng spa sama jacuzzi-an kayaknya enak bangeeet 😦

  3. Icha
    September 28, 2015

    Makasi banyak neeeeng :* :*

    I looked so short compared to you huhu 😀

    lemme know when you’re around yaaa 🙂

    • Teppy
      September 28, 2015

      sama-sama, neeeeng! thank you so much for having me! :*

    • Teppy
      September 28, 2015

      and of course I will let you know!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,197,393 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk 💃💃💃 #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place 🙌❤ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🤣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit 🙌😜 #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. 💔 #RIPChester 📷: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu 😃 Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon 👊
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❤❤❤ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: